ON-LINEПОИСК ТУРОВ

17.02.2016 Греция готовиться к карнавалам!

Греция готовиться к карнавалам!

Безудержные веселье и гулянья – вот что характеризуют жизнь Греции и греков в феврале и в марте! Именно в этот период в стране начинается праздничный  период - «апόкриес», главная примета зимней Греции, готовящейся к началу Великого поста.

Жителей и гостей нескольких городов в Греции ждет бесчисленное количество развлечений с 27 февраля по 14 марта 2016.

В программе мероприятия, отражающие историю, народные традиции и культуру региона и многочисленные сюрпризы.

Пик карнавала с большим парадом придется на последнее воскресенье, 13 марта.

Парад заканчивается древней традицией «сжигание короля».

«Короля» сжигают на реке Косинтос, на въезде в старый город. Закрытие карнавала сопровождают потрясающим фейерверком.

В каждом городе карнавал развивался по определённому сценарию, сложившемуся за многие годы.  Существует несколько городов-столиц карнавальных праздников, в которых принято отмечать их с особым размахом.  И не беда, что даты постов несколько устарели – этой информации вполне хватит, чтобы составить полное представление о сути тех мероприятий, которые ежегодно привлекают сюда десятки тысяч туристов.

Напомним лишь, что наиболее масштабными Карнавалами в Греции славятся Ксанти, Янина,  Тирнавос, Ретимно и Патры.

Город Патры и Ксанти считаются карнавальными столицами Греции и в них, как правило, празднества начинаются раньше, чем в других местах.

Каждый год карнавал в Патрах наполнен танцами, маскарадными шествиями, представлениями и пр. Сначала по улицам города проходит вестник, объявляющий о начале торжеств. Затем в течение двух недель каждую субботу и воскресенье на центральных улицах и площадях будут проходить различные представления, связанные с детским Карнавалом, который продлится до воскресенья, когда состоится грандиозное шествие ряженых. Кроме того все эти недели в театре «Аполлон» будут проходить так называемые «Бурбулья»: великолепные танцевальные представления, возвращающие нас во времена Диониса и вакхических танцев под луной. По улицам начинают ездить карнавальные кареты и повозки, а на центральной площади ежевечерне происходят различные представления. В Прощеное воскресенье Карнавал прощается с городом до следующего года.

Международное Валютное Безумие в городе Ксанти. Еще один город славных карнавальных традиций – Ксанти – расположился в Западной Фракии. В отличие от уже описанных мероприятий, карнавал в Ксанти построен на привязке к местным фольклорным традициям, что, впрочем, не мешает ему пользоваться большой популярностью и у молодежи. В этом году намерение участвовать в мероприятиях Карнавала уже подтвердило более 100 различных клубов и объединений, которые установят на улицах города свои шатры и палатки, дабы потчевать гостей Мероприятия местными винами и деликатесами. Помимо этого программа карнавала предложит также традиционное разнообразие театральных представлений, концертов, велогонок и многого другого.

Лейтмотив Карнавала будет всецело крутиться вокруг больной для греков темы МВФ, а его основной фишкой станет брошенный и подхваченный массами лозунг «Международное Валютное Безумие». Ах да, и еще – собираясь на Карнавал в Ксанти, не забудьте прихватить маску. Здесь она пригодится, как нигде более. Ведь, помимо прочего, в этом году в Ксанти планируют заявить новый мировой рекорд для Книги рекордов Гиннеса, а именно – создание крупнейшей в мире карнавальной маски.

Фольклорный фракийский фестиваль – карнавал Ксанти – пройдет в 51-й раз.

В Салониках карнавал считается началом весны: жители наряжаются в маски, к которым вместо усов и бороды крепятся жгуты из конского волоса. На поясе у ряженых висят пять колокольчиков весом до 20 килограммов.

В Афинах в этом году карнавал вовлечёт афинскую публику в яркий, радостный праздник для всех возрастов и предпочтений, гармонично сочетающий в себе традиции с современными идеями и событиями, который, безусловно, понравится  гостям греческой столицы. В течение всего февраля город наводнят музыкальные события, культурные мероприятия, аниматоры, клоуны, акробаты, жонглёры, карнавальные парады в районах Плаке, Заппейоне, Монастираках, Фиссио и др., культурных центрах и музеях Афин.

Карнавальные мероприятия завершатся 23 февраля, в Чистый Понедельник, на холме Филопаппу празднованием дня Кулума (начало Великого Поста). Традиционные угощения и, конечно, много веселья, ждут гостей и жителей столицы. Празднование Кулума с традиционной музыкой пройдет также в парке K.A.P.A.PS., в сотрудничестве с Культурной Ассоциацией Ано Амбелокипи.

Совсем скоро улицы городов Греции заполнятся безудержным весельем десятков тысяч разноцветных масок, невероятных костюмов, музыкой и зажигательными танцами ритмично двигающейся процессии поэтому мы вас ждем в этом ярком круговороте событий!

Active MICE готов быть вашим спутником во время шумного веселья и подготовить для вас индивидуальную программу пребывания в Греции.

Присылайте нам свои заявки и пожелания на электронный адрес mice@mouzenidis.gr

Orphus system