ON-LINEПОИСК ТУРОВ

07.07.2015 5-ая Биеннале Современного Искусства в Салониках: жизнь Средиземноморья, через призму современного искусства

5-ая Биеннале Современного Искусства в Салониках:  жизнь Средиземноморья, через призму современного искусства

Большое событие в культурной жизни Салоник – 5-ая Биеннале Современного Искусства – приглашает познакомиться с Грецией и ее творческим настроением сегодня. Биеннале Современного искусства – событие выдающееся и объемное и по числу мероприятий, и по продолжительности - продлится до 30 сентября 2015 года. Почти на два с половиной месяца столица Северной Греции превратится в масштабную творческую мастерскую.

Выставки, перфомансы, семинары, инсталляции, хэппенинги, экскурсии и образовательные программы с участием молодых художников из Средиземноморских стран составили программу Биеннале. Летние творческие недели – финальный сегмент из трех частей проекта, стартовавшего в 2011 году и взявшего за основу для творчества образ Средиземного моря и обобщающий слоган «Старые перекрестки – сделать новыми».

Основная экспозиция Биеннале получила название «Между пессимизмом интеллекта и оптимизмом воли». В выставке участвуют 44 художника и один художественный коллектив из 25 стран, которые представят свои работы, воплощающие в жизнь тему экспозиции. 5-ая Биеннале проходит при поддержке оперативной программы Македония – Фракия 2007-2013 и по инициативе Государственного музея современного искусства в Салониках. Мероприятия в рамках фестиваля курируют историки, искусствоведы, писатели.

Организаторы поставили цель сделать Биеннале динамичным поводом для встречи людей творчества и общественности; местом встречи, которое поможет показать многоликую жизнь Средиземноморья и мира в целом. Арт-фестиваль продлится до конца сентября и объединит в общей сложности 14 выставок и работы более 100 художников из разных стран мира.

За это время пройдут также симпозиум «Роль Биеннале в Средиземноморье сегодня», 4-й Фестиваль перформансов, 5-й семинар для молодых художников «Романс», демонстрации фильмов, экскурсии и образовательные программы. Одновременно с основной экспозицией «Между пессимизмом интеллекта и оптимизмом воли» и «Манифестом» итальянского художника Микеланджело Пистолетто, в рамках Биеннале состоятся выставки:

«Дары земли, выдержанные временем» – Фонд искусства Телло́глио Салоникского университета им. Аристотеля (АПФ), до 30 сентября 2015 г.

«Казимир Малевич и его ученики. 100 лет со дня создания Черного квадрата. Произведения русского авангарда из коллекции Костакиса Государственного музея современного искусства (КМСТ)» – КМСТ, до 10 октября 2015 г.

«Тавто-етеро-тита» (Само-гетеро-индентификация) – Муниципалитет г. Салоники, до 31 июля 2015 г.

«Соответствующие движения. Евангелия Кранио́ти – Julien Prévieux» – Центр современного искусства в Салониках (Ангар В1 порта г. Салоники), до 30 сентября 2015 г.

EL(L)AS! Everywhere! HEL(L)AS! Повсюду!» – работы Константиноса Ксенакиса, Археологический музей г. Салоники, до 30 сентября 2015 г.

«Путешествуя в Восточное Средиземноморье с помощью цифрового архива греческой культуры» – Ф. Корре (АПФ), Музей Византийской культуры, до 13 сентября 2015 г.

• пройдут мероприятия, включая видеоперформансы, встречи и концерты.

Отдыхайте, путешествуйте, проводите деловые встречи в крупнейшем центре культурной жизни Греции – в Салониках. 5-ая Биеннале Современного искусства и Active MICE Mouzenidis Group приглашают взглянуть на искусство Средиземноморья и других стран мира в греческом ракурсе: летние путешествия в Грецию обретут еще больше ярких красок в дни Биеннале!

Orphus system