Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

18.03.2015 Очередной “Tweed Run” – ретро-велопробег на коллекционных велосипедах пройдет 28 и 29 марта на острове Спетсес.

Очередной  “Tweed Run” – ретро-велопробег  на коллекционных  велосипедах пройдет 28 и 29 марта на острове Спетсес.

В очередной раз всем любителям велоспорта и викторианской эпохи представится возможность  нарядиться в винтажные  твидовые костюмы и совершить культурную велопрогулку по прекрасному греческому острову Спетсес.

“Tweed Run”  или твидовый велопробег –  так называется хэппенинг, который проходит ежегодно, начиная с 2009 года, в большинстве значимых культурных центров  Европы.  Он зародился в Лондоне, но очень скоро мода на велопрогулки  в стиле ретро, в элегантных нарядах викторианской эпохи, восстановленных  по эскизам специально для  этого хэппенинга, захватила и другие европейские страны.

     

Так, после весьма удачного дебюта твидового велопробега в Греции, который состоялся в ноябре прошлого года, “Tweed Run” вновь приезжает в Грецию, на этот раз на остров Спетсес, что находится всего в часе езды от Афин.  В выходные 28 и 29 марта улицы острова заполнятся стильными и элегантными леди и джентльменами, которые совершат променад на ретро-велосипедах, в винтажных твидовых костюмах.

В рамках Tweed Run предусмотрена не только велопрогулка вдоль острова, но и светская часть программы. После окончания велопробега участники устраивают легкий пикник на природе в самых живописных местах, наслаждаясь  натуральными и вкусными греческими продуктами, свежим хлебом и вкуснейшим греческим вином, или просто светские посиделки за чашкой чая с ароматной выпечкой.

     

Предыдущее мероприятия было ознаменовано еще одним  развлечением в рамках “Tweed Run” – помимо самого путешествия на велосипедах, участники еще и охотились за сокровищами в рамках квест-игры, организованной специально для данного мероприятия.

Вдохновение организаторов  на создание велопробега  Tweed Run  было почерпнуто из  общего стремления и потребности публики к небанальным, выходящим за рамки обычного представления, событиям и мероприятиям, которые призваны подарить свежий вдох повседневной и рутинной жизни  горожан, а также  наполнить жизнью и яркими красками  и подчеркнуть самобытность и очарование греческой провинции вне рамок летнего сезона.

Идея проекта основывается на философии  прошедших эпох, когда удовольствие преобладало над суетой,  элегантный костюм первенствовал, оставляя грубый внешний вид не у дел, хорошие манеры  и должное воспитание доминировали над неуважением и невежеством,  личность и индивидуальность ценилась выше всякого коллективного разума, и уважение к природе главенствовало над потребительством.

Инициатива проведения ретро-велопробега “Tweed  Run”, как и в прошлом году, принадлежит  отелю Poseidonian Grand Hotel , однако, стоит отметить, что активное участие в организации мероприятия принимает и Греческий музей велосипедов, предоставляя для велопробега винтажные модели из своей экспозиции. 

Итак, если  и вы являетесь страстным обожателем старинных велосипедов, винтажных костюмов и отличного качества жизни,   Active MICE Mouzenidis Group приглашает вас присоединиться к ретро-велопробегу “Tweed Run” с 28 по 29 марта на острове Спетсес.

Active MICE готова полностью разработать и сформировать для вас тур любой сложности и продолжительности, выгодно и рационально совместив решение деловые задач с возможностью знакомства с Грецией, как страной невероятно богатой культурным наследием и интереснейшими событиями сегодня.

Orphus system