Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

11.02.2015 Небо над Аттикой приглашает рассмотреть старейшая на Балканах Афинская обсерватория

Небо над Аттикой приглашает рассмотреть старейшая на Балканах Афинская обсерватория

Где, как не в Греции, наблюдать за звездами и разгадывать тайны Вселенной?

Туристический центр Афинской обсерватории приглашает всех любителей астрономии открыть для себя город и небо над ним с высоты птичьего полета.

В самом центре Афин, на зеленом холме Филопаппу напротив Акрополя высится впечатляющее здание Обсерватории, история которого насчитывает более двух сотен лет. Удивительно, что на  месте, где построена Обсерватория, известный в античности афинский астроном Метонас в 433 году до н.э. создал и разместил солнечные часы. Цикл, предложенный этим древнегреческим ученым, служил для согласования продолжительности лунного месяца и солнечного года и в дальнейшем лег в основу современного календаря.

      

Уже несколько поколений греческих астрономов изучали и изучают в Национальной обсерватории небо над Аттикой, делая открытия мирового уровня.  Более 120 афинян и гостей столицы всех возрастов каждую неделю приходят, чтобы через уникальные старые телескопы увидеть то, что недоступно простому взгляду.

Кроме наблюдения за звездами, в Обсерватории можно познакомиться с редчайшими экспонатами, например, увидеть внушительную коллекцию научных приборов – нефоскопы, хронографы, астрономические маятники. В Обсерватории хранится старейший телескоп Европы модели Ploessl, с помощью которого немецкий астроном Иоганн Фридрих Юлиус Шмидт спроектировал самую точную карту Луны 19 века с изображением более 32000 деталей - кратеры, горы, овраги. Здесь же хранится телескоп  модели Siggrou, который с 1896 года  на протяжении десятков лет использовался греческими учеными для точного подсчета астрономического времени.

      

Конечно, большой интерес в Обсерватории у посетителей вызывает не только Музей астрофизики, но и возможность рассмотреть  мельчайшие детали Акрополя и его сооружений,  благодаря  телескопу дневного наблюдения. В заключение,  стоит отметить, что Национальная обсерватория является самым старым научно-исследовательским учреждением Греции и Балкан и в настоящий момент на его территории работают одновременно 5 институтов, один из которых сейсмологический.

Обсерватория работает ежедневно, время посещений необходимо уточнить заранее. Входной билет – 5 евро для взрослых, 2,5 евро – для детей.

Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com или обратившись в представительство нашей компании в вашем городе: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ACTIVE MICE MOUZENIDIS GROUP.

Orphus system