Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

02.02.2015 Греческая кухня и ее гастрономические особенности в центре внимания канала National Geographic. Канал выпустил серию репортажей, посвященных кухне разных регионов Греции.

Греческая кухня и ее гастрономические особенности в центре внимания канала National Geographic. Канал выпустил серию репортажей, посвященных кухне разных регионов Греции.

Греческая кухня и Средиземноморская культура питания заняли ведущее место в серии репортажей канала National Geographic под названием “Кулинарные заметки для туристов и путешественников”, вынося Грецию в центр внимания международного сообщества, как ведущее направление для гастрономических открытий и гурмэ-туризма.

Северная столица Греции, город Салоники, и его известные на весь мир лакомства и фирменные угощения, описаны в репортаже “National Geographic Traveller” в выпуске январь-февраль 2015 под названием "Eat: Thessaloniki”, где уделено особое внимание богатому разнообразному гастрономическому наследию северного портового города и его исторически сформировавшейся “страсти к еде".

      

В репортаже излагаются причины, почему стоит непременно попробовать кухню Салоник, а еще лучше, какие именно из традиционных угощений стоит попробовать и где это лучше всего сделать. К гастрономическим шедеврам Салоник National Geographic относит “мелитзаносалата” – ароматный соус из копченого баклажана с чесноком и пряностями, средиземноморская рыба со сладковатым привкусом "синагрида", устрицы, и, конечно, фирменные слоеные пироги с заварным кремом "Бугаца", которые по утрам едят все жители города, и "Тригона" - сладкие конверты из слоеного теста, пропитанного сиропом, заполненные сладким кремом, которые в Салониках принято дарить на праздники или просто приходя в гости.

      

В то же время, гастрономические традиции и уникальные блюда Крита стали главным сюжетом для репортажа под названием "Мы есть то, что мы едим: весна на Крите - праздник дикорастущей зелени". Этот репортаж стал частью серии видеосюжетов "Эволюция гастрономии", которая является сегментом специального восьмимесячного проекта канала National Geographic - сериала "Питание будущего".

      

Детально изучая и разбираясь в разнообразии Критских растений, специй и многих других продуктов этого региона, репортеры канала National Geographic описывают греческий остров, как "излюбленный богами", фокусируя внимание на очевидной пользе для здоровья средиземноморской диеты и приходя к выводу, что кухня Крита – одна из самых здоровых в мире. 

       

 

 

Active MICE Mouzenidis Group приглашает вас в Грецию – страну с идеальным мягким климатом, удивительной кухней, самой вкусной и одной из самых здоровых в мире, страну, комфортную для отдыха круглый год! Богатая палитра культурных событий в Греции поможет вам выбрать повод для посещения этой страны, совместив его с погружением в удивительный мир греческой гастрономии. В качестве повода предлагаем выбрать любой грумэ- или винный тур в Грецию от Active MICE, будь-то Серверная или Южная Греция! Спешите попробовать Грецию на вкус и попасть в кулинарное сердце Средиземноморья!

Orphus system