Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

22.01.2015 Время веселья пришло! Начался крупнейший греческий карнавал в Патрах!

Время веселья пришло! Начался крупнейший греческий карнавал в Патрах!

Крупнейший в Греции карнавал начался 17 января в городе Патры на Пелопоннесе. По улицам города, традиционно, прошествовал городской глашатай, объявляя всем о начале карнавального месяца. В этом году карнавал продлится целых 37 дней и завершится 22 февраля. Карнавал в Патрах — главный и самый крупный в Греции. Полюбоваться и поучаствовать в этом красочном зрелище приезжают десятки тысяч греков и туристов со всего света. В последнюю неделю карнавала город Патры посещают порядка 300 тысяч туристов — это в полтора раза больше, чем местных жителей.

Маски, невероятные парики, самые разнообразные карнавальные костюмы продаются на каждом углу, невольно вовлекая всех присутствующих в веселый водоворот карнавальных шествий, в кафе и ресторанах нет свободных мест, повсюду играет музыка, льется греческое вино, царит атмосфера единства и праздничное настроение. Десятки ранее запланированных карнавальных мероприятий, среди которых спектакли уличного театра, выставки, кинопоказы, Национальный фестиваль сатиры и любительского театра и т.д. длятся до Великого поста. Среди них и театральные представления, выступления оркестров, веселые конкурсы для детей, световые шоу, парад ряженых, на который съезжаются участники со всей страны. Завершится карнавальное празднество грандиозным парадом с участием десятков тысяч человек и демонстрацией платформ с аллегорическими фигурами. В прошлогоднем параде приняли участие около 30 тысяч человек, и проехало 125 платформ. А заключительным мероприятием карнавала в Патрах по традиции станет сожжение гигантского чучела Короля-Карнавала на пристани Святого Николая в порту Патр.

Ежегодно известные греческие компании изъявляют свое желание и готовность спонсировать и оказывать посильную помощь в организации карнавала в Патрах, поддерживая тем самым стабильный интерес к региону в зимний период и удерживая статус карнавальной столицы Греции.

Карнавал в Патрах насчитывает 180 лет истории и в отличие от карнавалов в других городах Греции, например карнавал в Касторье или Ксанфи, корни его исходят из средневековой Италии, в его основе лежат знаменитые карнавалы Венеции — с масками, костюмами, веселыми уличными шутками, атмосферой загадки и изысканной музыкой. Виной тому - давние торговые связи, которые имели Патры с Италией, виду того жителями были переняты у итальянцев наиболее интересные культурные традиции и обычаи.

И хоть программа карнавала меняется год от года, по устоявшейся традиции в последние три дня карнавала неизменно проходят парад колесниц, ночной парад, главный большой парад и сожжение чучела – самые зрелищные и запоминающиеся мероприятия.

И в заключении, если вы еще не решились ехать на главный карнавал Греции, быть может быть сводка погоды станет для вас решающим фактором! В Греции солнечно и тепло, температура на пару градусов выше нормы, днем в главных карнавальных городах Греции – Салониках и Патрах - воздух прогревается до +12 и +17 градусов соответственно, ветер слабый. И существенных изменений не предвидится, так что самое время насладится карнавальными мероприятиями по полной!

Active MICE Mouzenidis Group приглашает вас в праздничную Грецию! Специалисты компании полностью сформируют для вас тур любой сложности и продолжительности, объединяя высочайший сервис и комфорт греческих отелей с насыщенным культурным отдыхом и знакомством с классической и современной культурой Греции, предложат услуги по бронированию проживания в лучших отелях, удобные трансферы, интересные экскурсии и другие туристические услуги.

Orphus system