Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

13.01.2015 В Касторье с восторгом прошел очередной традиционный зимний карнавал Рагуцария, посвящённый рождественским и крещенским праздникам.

В Касторье с восторгом прошел очередной традиционный зимний карнавал Рагуцария, посвящённый рождественским и крещенским праздникам.

Карнавальные мероприятия Рагуцария, проходят с 6 по 8 января и уходят корнями в далёкое прошлое, возрождая традиции античных Зимних игр "Дионисий", когда группа ряженых ходила от дома к дому, требуя от хозяев угощения или денежного вознаграждения в обмен на изгнание из домов злых духов. Духи изгонялись с помощью смеха и веселья, различных шуток и розыгрышей.

     

В Византийский период культовые праздники Древней Греции пришли в противоречие с официальной христианской религией, и многие их элементы были вынужденно запрещены. Впрочем, несмотря на это, некоторые из них сохранились вплоть до сегодняшнего дня.
Первый карнавал-маскарад нового времени прошел в середине 50-х годов прошлого столетия, а награждение за лучшие карнавальные костюмы муниципалитетом Касторьи стало новой и любимой традицией обновленной Рагуцарии. Кульминацией праздника сегодня считается карнавальное шествие с участием школьников в карнавальных костюмах, колесниц и многочисленных ряженых, проходящее 8 января от здания муниципалитета Касторьи до традиционной площади Дултсо.

      

И в этом году, в течение трёх дней улочки города и музыкально-развлекательные заведения привычно заполнились множеством участников карнавальных мероприятий, жителями и гостями города,туристами, прибывшими на веселый карнавал из самых отдаленных уголков мира, превратив живописную Касторью в сплошной праздник и восхитительное зрелище, стоящее того, чтобы его увидеть!
Следующим большим карнавальным шествием станет уже всемирно известный карнавал в Патрах, который начинается 17 января и будет проходить в течение целого месяца, до 22 февраля 2015 года!

      

Рекомендуем не пропустить это мероприятие и разнообразить карту своих зимних путешествий, добавив туда прекрасный полуостров Пелопоннес и его сердце - город Патры.
Active MICE Mouzenidis Group с радостью подготовит для вас насыщенную и интересную программу посещения праздничной Греции, а веселый феерический карнавал и масса архитектурных и исторических достопримечательностей станут для вас лучшими воспоминаниями на многие годы! Греция ждет!

Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com

Orphus system