Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

29.12.2014 На зимние каникулы - в Грецию!

На зимние каникулы - в Грецию!

Зимние каникулы с детьми в Греции!

Как сделать новогодние праздники для своих детей яркими и незабывающимися? Куда поехать отдыхать зимой с детьми?

Этот вопрос неизбежно встает перед родителями с наступлением зимних каникул. Мы предлагаем: в Грецию и только в Грецию!
Здесь вашим детям не придется скучать! Их ждет страна, где жили и действовали их любимые герои из древнегреческих мифов и легенд, Олимпийские боги и воины, знаменитые философы и ученые, страна великолепных памятников античности и первых Олимпийских игр… Сделайте на зимние каникулы подарок себе и своему ребенку! Покажите ему зимнюю Грецию! Именно зимой Греция может предложить уникальное сочетание: мягкий климат, идеально подходящий для любителей зимнего отдыха, интересные познавательные экскурсии, многочисленные развлечения и прекрасное настроение.

Если вы выбрали Афины, вам следует посетить:
Афинский Планетарий

     

Современный цифровой планетарий в столице Греции был открыт в 2003 году. Сегодня он имеет славу одного из лучших планетариев в мире и в Европе. Афинский Планетарий отличается тем, что за небом здесь можно следить, расположившись в комфортном кресле. Изображение звездного неба проецируется с помощью ультрасовременного оборудования и технологии на купол сферической формы, имеющий площадь 25 м. Благодаря этому она вырастает до 950 кв.м. Столько же составляют два половиной баскетбольных поля. Вы попадаете в виртуальную среду с обзором в 3600, сопровождаемую зрительными и шумовыми эффектами, 3Dграфическими изображениями. Вы можете путешествовать по звездному небу, отправиться к далеким галактикам и туманностям, а также посмотреть научно-популярные сорокаминутные фильмы. Темы - самые разные: от астрономии, освоения космоса до истории и естествознания. Фильмы идут на греческом языке. За дополнительную плату - 1 евро, можно послушать английский текст.
Посещение планетария интересно не только для маленьких, но и для взрослых. Оно великолепно дополнит знакомство со столичными достопримечательностями и принесет много приятных эмоций.
Восторг у малышей и взрослых, конечно же, вызовут виртуальные спектакли «Смерть динозавров», в которых ярко, доступно и интересно представлены несколько из возможных версий полного и загадочного исчезновения динозавров. Согласно самой популярной из них, это произошло около 65 миллионов лет назад, а причиной его стало столкновение Земли и огромного астероида. Все 40 минут, которые длится представление, зрители, затаив дыхание, следят за виртуальными событиями, оказываясь в самой их гуще.
Представления проходят до 8.02.2015 года. Стоимость билетов: 4-6 евро.

Зоопарк

     

Афинский зоопарк находится вне черты города на площади 20 га. Здесь в максимально естественных условиях живут около 2000 животных – представителей 350 видов фауны. Коллекция пернатых зоопарка – третья по величине в мире. Территория парка прекрасно обустроена. Дорожки, засаженные деревьями, лужайки, маленькие пруды, уютные беседки манят прогуляться и отдохнуть. Маленькие гости афинского зоопарка могут воспользоваться детской игровой площадкой, взрослые - отдохнуть в кафетерии, устроить пикник на специально оборудованном для этого месте, купить сувениры в магазине сувениров.
Афинский зоопарк - член Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов EAZA. Здесь строго соблюдаются все требования и стандарты по уходу за животными, их гигиене и питанию, проводятся интерактивные экологические образовательные программы.

Детский музей в Афинах

     

После дня, полного осмотра достопримечательностей, вашим малышам приятно было бы оказаться среди своих сверстников. Такая возможность представится им в Детском музее – веселом ярком здании в центре Афин. Основа его коллекции – творческие работы детей разных возрастов: от 4 до 12 лет из разных стран, например Африки и Пакистана. В музее регулярно проводятся семинары, уроки, мастер-классы на самые разные темы: кулинария, рисунок, музыка, театр, игры, направленные на развитие внимания и логического мышления у детей, и много других интересных мероприятий. На 2-м этаже музея детей ждет «Гостиная бабушки и дедушки» с обстановкой, воссоздающей теплую атмосферу афинского дома старой эпохи: с печкой, старинным «пикапом», мебелью, нарядами прошлого века, которые можно даже примерить. При музее есть игровая площадка и библиотека.

Christmas Factory в Афинах

     

Волшебная атмосфера Рождества и Нового года ждет и маленьких, и взрослых в афинском Технополисе. В сказочной Christmas Factory в центре города гостей встречают эльфы и гномы, феи и маги, сказочные персонажи и, конечно, Агиос Василис. Помощники греческого Деда Мороза, любимые герои греческой детворы во главе с Карагезисом, сопровождают детей и развлекают их своими интересными и невероятными историями. В волшебном мире «Рождественской фабрики» малышей ждут акробаты и жонглеры, фокусники и маги, театральные представления и музыкальные постановки. В доме Агиос Василиса, в Digital Christmas, на фабрике сладостей их ожидают забавные игры, песни и танцы, новогодние сладости, подарки и призы. Карусели, горки, волшебный детский паровозик, колесо обозрения, ледовый каток и множество других бесплатных аттракционов – к услугам детишек. Оловянные солдатики, Щелкунчики, Пираты и Звездочеты научат их мастерить игрушки, писать сказки и иллюстрировать их, печь сладости, шить карнавальные костюмы в различных мастерских. Веселая, романтическая, праздничная атмосфера с рождественскими песнями, танцами, колядками, фейерверками, карнавалами и постоянно действующей ярмаркой увлечет не только детей. Здесь и взрослые перенесутся в Рождество своих детских лет и почувствуют себя детьми.

Рождество с «Щелкунчиком» в театре «Олимпия»

     

Самая романтическая рождественская история «Щелкунчика» оживает в праздничные дни на сцене театра «Олимпия». Классический балет на музыку великогоЧайковского афиняне и гости города увидят в современной постановке Ренато Дзанелла. Премьера балета состоялась на сцене Венской государственной оперы в 2000 году. В 2012 году хореограф создал новый вариант спектакля специально для труппы Национальной оперы. В его постановке нет четкой границы между мечтой и реальностью, акцент сделан на сне, который видит Клара. Самая красивая рождественская история представлена как история драматического взросления героини, полная любви и, одновременно, страха.
Театральность и эмоциональная сила великой музыки русского композитора, блестящее исполнение артистов балета и оркестра Национальной Оперы, впечатляющие костюмы и декорации Кристофа Кремера неизменно вызывают восторг у зрителей.
Представления продлятся до 11.01.2015 года.

В г. Салоники вас ждут:
легендарная гора Олимп, древний город Дион, музей Вергины – гробницы царей Македонии.

     

В течение всего одного дня вы сможете увидеть сразу три величайшие достопримечательности Греции.
Священный Олимп, где согласно греческим мифам, жили олимпийские боги во главе с громовержцем Зевсом (Диас – по-гречески). В это начинаешь верить, как только окажешься у подножия этой горы. Вершина ее иногда даже летом покрыта снегом. Чистый воздух, потрясающе красивая природа, густая растительность, потрясающий вид на Эгейское море и просторы Греции подтверждают, что 12 греческих богов неспроста выбрали ее местом своего жительства. Здесь перед глазами ваших детей оживут все мифы, знакомые им из книг и учебников! Представьте себе их восторг и удивление!
Дион – это впечатляющий археологический комплекс, в который входят древний город Дион с древним святилищем Зевса и термальными источниками, посвященными ему, с античными общественными банями, туалетами, украшенными мозаикой, руинами древних храмов, посвященных древнегреческим богам и богиням: Дионису - богу виноделия и веселья, Гере - супруге Зевса, Деметре - богине плодородия, величественной Исиде и другим. Здесь, в древнем Дионе, великий Александр Македонский делал жертвенные подарки богам перед каждым своим походом.
Вергина – еще одно сокровище мировой истории и культуры! Это первая столица Македонского царства. Раскопки известного греческого археолога Манолиса Андроникоса, проведенные в середине прошлого века, подтвердили что Вергина – это та самая мифическая Эги – столица царя Македонии Филиппа II – отца Александра Македонского. В ходе раскопок были обнаружены уникальные по своей исторической и культурной ценности сокровища: царские гробницы, доспехи, оружие, сосуды, различная утварь. В мраморном саркофаге были найдены золотой ларец с останками Филиппа II и золотой венок царя, выполненный с такой искусностью, что современные мастера не могут сделать даже простую копию этого шедевра. Эти уникальные артефакты можно увидеть в музее Вергины.

Загадки пещеры Петралона

     

Пещера Петралона – уникальное место. Здесь была найдена самая древняя стоянка человека на территории Европы. Археологи обнаружили череп человека, жившего еще в доисторическую эпоху, кости животных, живших с ним, остатки костра, вокруг которого он грелся и на котором готовил себе пищу. Ученые считают, что это самые древние свидетельства применения огня человеком. Все эти находки, их возраст говорят о том, что человек появился на нашей планете впервые не 3,5 - 4 миллиона лет назад, как считалось до этого, а намного раньше – 11-12 миллионов лет назад, а родина его - не Африка, а Европа. Побывав в пещере, где жил доисторический неандерталец, увидев своими глазами ее обстановку, настоящие череп и кости животных, выставленные в музее антропологии в Петралоне, дети смогут «побывать» в доисторической эпохе и то, о чем они читали в учебниках, оживет перед ними. Удивительной красоты сталактиты и сталагмиты сделают впечатление от посещения пещеры еще более незабываемыми.

Парк Аристотеля и агроферма «Платанорема»

     

Немногие знают, что Аристотель - философ и ученый, родился в Стагире на полуострове Халкидики. Родину великого философа непременно стоить посетить. Эта живописная деревня находится на горном склоне Стратоникос. Поездка будет интересной и полезной не только для вас, но и для ваших детей. Из знаменитого парка Аристотеля недалеко от деревни открывается захватывающий дух вид на бескрайний залив Иериссос. В этом уникальном месте идеально сочетаются образование и развлечения. Несколько лет назад здесь установили большие макеты приборов, изобретенных великим философом. Дети увидят и смогут опробовать компас, определить время по солнечным часам, воспользоваться объективом и системой маятников, параболическими зеркалами, преобразующими звук в энергию, поиграть на пендафоно. Все они описаны ученым в его учебнике «Физика». За небольшой срок, который существует парк, он стал любимым местом школьников и туристов.
Живописная тропа ведет от парка к Стагире. Здесь вы увидите памятники, рассказывающие о славной истории Македонии: крепость XVI в., храм Рождения Богородицы 1814 года, древние общественные бани, крепость Мадем Ага.
Агроферма «Платанорема» - это прекрасное место для любителей отдыха в непринужденной обстановке на природе. Вы узнаете и увидите, как делают «ципуро» (греческая домашняя водка), попробуете настоящий греческий мед. Любители кулинарии смогут принять участие в приготовлении обеда: греческой питы – пирогов с разнообразной начинкой и шашлыка по-гречески. После совместной вкусной трапезы вам будет представлена возможность проехаться верхом вокруг агрофермы. Дети тоже не будут скучать. К их услугам волейбольные и баскетбольные площадки, стрельба из лука, скалодром. В оставшееся время можно прогуляться по агроферме, насладиться ароматами благоухающих горных трав, купить продукты, которые щедро дает здешняя земля. Эта поездка с неповторимым национальным колоритом поможет вам ближе узнать греков, понять, за что они так глубоко и безгранично любят свою землю, и разделить эту любовь с ними!

Центр науки и музей технологий г.Салоники Noesis

     

Noesis - место, где под одной крышей собраны аттракционы, связанные с наукой и техникой. Это центр науки и музей технологии, созданный для продвижения научных и технологических знаний. В Музее технологии представлены выставки антикварных и классических автомобилей, выставка «Античные греческие технологии», экспозиция артефактов доисторического, эллинистического и византийского периодов истории Греции. В развлекательно-игровой форме посетители могут познакомиться с законами природы в «Технопарке». Для детей интересны будут цифровой планетарий, симулятор виртуальной реальности, интернет-уголок. В широкоэкранном кинотеатре «Космотеатр» они могут посмотреть научно-фантастические фильмы. К услугам гостей библиотека, амфитеатр для проведения различных мероприятий, семинаров и конгрессов, магазин с редкими научными изданиями, выставочный центр, кафе-ресторан, из которого открывается прекрасный вид на город.

Торговый центр Mediterranean Cosmos

     

Это один из крупнейших торгово-развлекательных центров Балкан, расположенный всего в нескольких минутах езды от аэропорта «Македония» и города Салоники. В комплексе площадью 250 000 кв. метров есть все, что необходимо для приятного и интересного дня развлечений: более 300 магазинов, где представлено более 6000 мировых брендов, 37 ресторанов и кафе, супермаркет, представительства всех банков, аптека, прачечная, парикмахерская, кинотеатр и собственная церковь. Дети могут прекрасно провести время на игровой площадке, покататься на карусели и других аттракционах. Для самых маленьких есть комнаты матери и ребенка. Здесь можно купить все: от игрушек и знаменитых греческих шуб до бытовой техники. В двух шагах от центра находится Magic Park.

Астерокосмос

     

Волшебный рождественский «звездный городок» ждет гостей до 7 января 2015 года в салоникском Международном выставочном центре HELEXPO. Это настоящая сказка для детей на площади 27000 кв. м, расцвеченная миллионами огней, с чудесами, сюрпризами и развлечениями. Они попадут в волшебный ледяной лес в деревне Агиос Василиса, покатаются на ледовых катках и в луна-парке, где к их услугам 18 аттракционов, смогут посмотреть театральные представления и выступления акробатов-виртуозов из знаменитых цирковых трупп мира. На «фабрике игрушек Агиос Василиса» их ждут множество мастерских: для книголюбов, будущих кулинаров, любителей лепки, шитья, анимации и другие. Сладкоежек ждет рождественская Christmas Choco Factory с самой большой в мире рождественской деревней из …сахарной пасты, по которой вполне можно погулять, и City Game Thessaloniki с настольными играми, Школой рождественской магии и рождественской пекарней, книжной ярмаркой.
В обществе Агиос Василиса и его любимых помощников, сказочных героев, магов и фей, радостных эльфов и волшебников дети проведут самые лучшие, самые чудесные и незабываемые часы.

Зоопарк

     

Салоникский зоопарк – не очень крупный, но очень живописный и уютный. Находится он на холме за городом, посреди кедрового леса Хилиа Дендра, что значит «тысяча деревьев». Здесь живут медведи, лисы, волки, олени, лоси, косули, козы, овцы, хорьки, нутрии, разные виды птиц и рептилий. В зоопарке вы проведете прекрасный день, наполненный спокойным общением с красивой природой, гуляя по аллеям его роскошных садов с мощеными дорожками, прудами, в которых живут водоплавающие птицы, и ручьями с деревянными мостиками. Со смотровых площадок, устроенных в парке, открывается чудесный вид на просторы Термаического залива и Салоники. Недалеко от него находятся магазин игрушек и рестораны с вкусной греческой кухней.

Крытый ледовый центр ICEBERGCENTER

     

Посещение единственного крытого ледового стадиона ICEBERGCENTER г. Салоники доставит вам удивительные ощущения. Катание на ледовом катке европейских стандартов в теплой средиземноморской стране, согласитесь, не совсем привычно. Центр расположен в районе Ореокастро. Он открыт весь год. К услугам гостей коньки (бесплатно), раздевалки, медпункт. Дипломированные тренеры проводят бесплатные уроки для маленьких посетителей вне ледового поля. Желающие могут заказать услуги персонального тренера. Персонал ICEBERGCENTER разговаривает на нескольких языках, в том числе и русском языке. В кафе-ресторане на его территории можно вкусно поесть.
Билет в ICEBERGCENTER стоит 8 евро.

Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com

Orphus system