Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

02.12.2014 Восьмидневный марафон по следам «300 спартанцев» пройдет этой весной в Греции

Восьмидневный марафон по следам «300 спартанцев» пройдет этой весной в Греции

Вот уж что грекам действительно по душе – так это различные марафоны. Оздоровительные, благотворительные, развлекательные, шуточные и праздничные, дневные и ночные – ежегодно в Греции проводится огромное количество различных марафонов. Быть может современные греки сильно чтят традиции своих античных предков, или просто видят какой-то глубинный смысл в марафонах, скрытый от посторонних. Как бы то ни было, марафоны, порой достигающие по численности несколько десятков тысяч участников, - это неотъемлемая часть активной жизни Греции сегодня.

Самыми крупными, конечно, можно назвать Афинский марафон, Марафон в честь Александра Македонского в Салониках, а также ежегодный марафон в Патрах. А самыми интересными, пожалуй, будут предпраздничный марафон Дедов Морозов в Афинах, который пройдет 7 декабря, и уникальный восьмидневный марафон по следам «300 Спартанцев», путь которого проляжет из Спарты в Фермопилы через исторические и удивительно красивые места Греции.

Марафон «300 спартанцев» пройдет будущей весной с 26 апреля по 3 мая и участникам будет предложено воспроизвести маршрут похода царя Леонида и 300 спартанцев к полю сражения. Всего участникам марафона придется преодолеть дистанцию в 378 км по сельским и асфальтированным дорогам.

Участники марафона отправятся в путь к местам, где в 480 г. до н.э. несколько сотен спартанцев, ведомые царем Леонидом, сдерживали натиск многотысячной персидской армии, чем изменили ход мировой истории. И хоть это неравная битва ими была проиграна, самопожертвование воинов послужило примером для эллинов и произвело неизгладимое впечатление на персов, значительно понизив их боевой дух.

Организаторы этого нелегкого марафона надеются, что неблагоприятные погодные условия, которые, кстати, в это время достаточно редки в Греции, не повлияют на исход забега и не сломят спортивный дух участников. Название марафона "300 спартанцев" определяет и правила участия в нем, ведь участников должно быть не более, но и не менее 300 и они, как настоящие войны, должны быть не моложе 18 лет.

Бегуны должны будут сохранять скорость не менее 5,5 км в час, чтобы не быть снятыми с дистанции. Спортсменам гарантируется двухразовое питание и ночлег в походном лагере, а также медицинская и информационная поддержка.

Вы хотели бы принять участие в одном из ежегодных греческих марафонов? Компания Active MICE Mouzenidis Group станет вашим лучшим партнером в подготовке к участию. Мы готовы организовать участие как групп желающих, так участие каждого клиента индивидуально в спортивно-развлекательных мероприятиях, проводимых в Греции, предоставляя полный пакет услуг, информационную поддержку и содействие в регистрации заявки.

Все, что нужно от вас – это только захотеть!

Компания ActiveMICEMouzenidisGroup готова полностью сформировать тур любой сложности и продолжительности в Грецию, объединяя высочайший сервис и комфорт греческих отелей с насыщенным культурным отдыхом и знакомством с классической и современной культурой Греции и Европы! Наши специалисты предложат вам услуги по бронированию проживания в лучших отелях г. Салоники, удобные трансферы, интересные экскурсии и другие туристические услуги.

Orphus system