ON-LINEПОИСК ТУРОВ

08.11.2014 Винные дороги Северной Греции ждут участников Европейского дня вина

Винные дороги Северной Греции ждут участников Европейского дня вина

Во вторую субботу ноября Европа ежегодно отмечает День винного туризма. Сотни виноделен, входящих в винно-туристические сети и Европейскую сеть городов, производителей вина Recevin) по всей Европе, распахнут свои двери для посетителей.  Второй год подряд в европейском празднике вина принимает участие и Греция. 9 ноября 2014 года винные заводы Северной Греции ждут всех, кто хочет познакомиться с непростым процессом создания вина, попробовать лучшие вина Северной Греции и выбрать то, которое станет самым любимым.

Греция еще с античных времен славилась своим вином. Греческие боги знали толк в нем и отдавали должную дань этому напитку. Наверное поэтому его и стали называть божественным. Сегодня  энотуризм - один из видов альтернативного туризма в Греции. Здесь уже много лет действует туристическая программа «Винные дороги Северной Греции», в рамках которой гостям предлагаются 8 маршрутов «Дороги вина Северной Греции», входящих в винно-туристическую сеть Северной Греции. Несколько раз в год на заводах, входящих в эту сеть, проходят «Дни открытых дверей». 9 ноября 2014 года 17 винных заводов Северной Греции ждут гостей с 11.00 до 17.00.

Приглашаем вас в путешествие по винным дорогам Северной Греции. Вас ждут винные заводы, где производятся известные греческие этикетки, такие как «Порто Каррас», «Аверов», «Кир –Янни», «Бутари» и другие. Вы посетите винный завод «Ктима Геровасилиу» в пригороде Салоник и его винный музей, винодельню сельскохозяйственного комплекса гостиничного курорта Порто Каррас на прекрасном полуострове Ситония, «Катоги Аверов» в живописном Мецово, «Кир-Янни» и «Бутари» в Имафии, «Ктима Клаудия Папаянни» в Халкидики , «Ктима Стергиу» в горной Касторье и другие винные заводы Северной Греции. Специалисты-виноделы покажут вам процесс создания напитка и расскажут о его секретах, проведут вас по своим виноградникам, а опытные сомелье помогут разобраться в тонкостях и букетах вин, хранящихся в их погребах. Самыми интересными и запоминающимся мгновениями путешествия станут, несомненно, дегустации лучших марок. Понравившиеся вы сможете приобрести в память об удивительном путешествии в «страну вина».

Греция – традиционная винодельческая страна. Онаизвестна не только своими мифами и легендами, но и своими винами. Не удивительно, что именно у древних греков существовал бог вина Дионисий и празднества в честь него. Вино всегда было частью трапезы аристократов и простых граждан древней Эллады, присутствовало на столах римских патрициев и египетской знати. Поэты и художники на протяжении веков прославляли его достоинства. Культура виноделия в Греции насчитывает много тысячелетий, а старейшее вино, обнаруженное в Европе, которому более 6000 лет, – тоже греческое. И сегодня традиционный греческий пейзаж – это бесконечные виноградники, раскинувшиеся повсюду: в плодородных долинах, на склонах гор и искусственных террасах. Греческие вина знают во многих странах мира, а ее винные заводы неизменно завоевывают международные награды.

 

Active MICE Mouzenidis Group предлагает для знатоков и ценителей этого благородного напитка эксклюзивный «Винный тур»

Вы познакомитесь с другой, еще незнакомой Грецией, узнаете все секреты греческого виноделия и кулинарии, а также насладитесь живописными панорамами и посетите знаменитые достопримечательности страны!

Тур разработан для широкой аудитории туристов, интересующихся не только культурно-историческими, но и гастрономическими традициями Греции. Он подойдет как для простых ценителей и поклонников вина, коллекционеров, так и для профессионалов в сфере ресторанного бизнеса, производства и продажи винодельческой продукции, сомелье, желающих познакомиться с греческими винами и редкими греческими сортами винограда.

Современные греки не просто сохраняют свои винодельческие традиции. И сегодня для возделывания виноградной лозы и производства вина здесь используют традиционные методы и специальную технологию, с которыми вы сможете познакомиться в рамках нашего увлекательного тура. Вы побываете в «сердце» виноделен – подвалах, где выдерживаются известные вина и, конечно же, сможете продегустировать и купить понравившиеся. Кроме того, вы попробуете «изюминки» кухни каждого из посещаемых регионов – сыры, пироги и другие блюда местной кухни в традиционных тавернах.   

Orphus system