ON-LINEПОИСК ТУРОВ

07.11.2014 Греческая осень с ароматом каштанов!

Греческая осень с ароматом каштанов!

Осенью все площади и улицы Греции наполняются тонким ароматом каштанов. Эта колоритная и по-настоящему осенняя традиция создает в городах особую атмосферу уюта. Побаловать себя этими теплыми плодами вы можете абсолютно везде, ведь их готовят прямо на улице, обжаривая на углях на глазах у покупателей!

Ароматные, слегка соленые и очень питательные каштаны - любимое лакомство жителей Салоник, гуляющих по улочкам города и его набережной. По желанию покупателя свежеобжаренные каштаны ссыпают в бумажный пакет или же для удобства кладут в конусообразный кулек. Забот ливый продавец всегда спросит вас: «Вам с собой завернуть?». Греки очень любят каштаны и осенью балуют себя этим лакомством  достаточно часто!

Съедобные каштаны известны миру уже многие века, вкусные и полезные плоды, издавна прославились своим необычным приятным ароматом и целебными свойствами. Еще в Древней Греции, а затем и Риме, жареные каштаны считались изысканным лакомством – их подавали на стол императоров, правителей, а также богатых и уважаемых горожан. Впоследствии, каштаны стали употреблять не только во время торжеств и праздничных застолий — из-за широкого распространения каштановых деревьев, их плоды стали доступны каждому.

Мало кому известно, но именно Древние Греки начали выращивать каштановые деревья — по мере завоевания новых земель они первым делом раскидывали плантации каштанов и винограда. Сила традиции сохранила любовь к этим плодам и по сегодняшний день, сделав их практически визитной карточкой страны наравне с оливками и сыром фета.

Сегодня каштаны жарят, запекают на углях, готовят в специальной посуде, а также обжаривают на шампурах, получая ароматные каштановые шашлычки. Сегодня самые обширные плантации каштанов можно встретить все также в странах Средиземноморья. Всего насчитывается более трехсот видов каштанов, каждый из которых плодоносит особыми вкусными плодами.  

В Греции даже существует специальный праздник каштанов! И он, конечно, проходит именно осенью, во многих греческих деревнях, которые занимаются выращиванием каштановых деревьев. Вареные и печеные каштаны, варенье из каштанов, блюда местной кухни, вино рекой, а также песни и национальные танцы – вот основные составляющие такого праздника. Обычно желающим предоставляется возможность самим собрать каштаны с деревьев и получить двойное удовольствие!

Следуя  греческим традициям, сегодня в кухнях многих европейских стран каштаны являются неотъемлемым компонентом десертов, тортов, а также подаются в качестве закуски к горячему глинтвейну или кофе. Из каштанов делают муссы, сладкие блюда, добавляют к мясу, птице и дичи, а также морским деликатесам.

Приезжайте в Грецию, родину каштанов, и вы сможете попробовать этот удивительный плод, приготовленный  по разным рецептам, от простых  плодов, запеченных на ваших глазах на одной из площадей города, до изысканных блюд высокой и фьюжн кухни в первоклассных ресторанах от лучших шеф-поваров. И каким бы ни было ваше знакомство с каштанами, будьте уверены, незабываемые впечатления и гастрономическое удовольствие будут вам обеспечены!  

КомпанияActiveMICEMouzenidisGroup готова полностью сформировать тур любой сложности и продолжительности в Грецию, объединяя высочайший сервис и комфорт греческих отелей с насыщенным культурным отдыхом и знакомством с классической и современной культурой Греции и Европы! Наши специалисты предложат вам услуги по бронированию проживания в лучших отелях г. Салоники, удобные трансферы, интересные экскурсии и другие туристические услуги.

Orphus system