Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

30.10.2014 Велосипедная дорожка длиной 27 километров появится в Афинах

Велосипедная дорожка длиной 27 километров появится в Афинах

Новый велосипедный маршрут протяженностью 27 км соединит северные Афины с набережной. По словам министра энергетики и охраны окружающей среды  Янниса Маниатиса, уже подписан договор с подрядчиками о реализации южного участка велосипедного маршрута, который будет  пролегать из Гази в Фалиро. Первый участок длиной 11 км, строительство которого будет стоить более 2 миллионов евро, планируется открыть до конца 2015 года. Для реализации северной части маршрута Гази - Кифисья протяженностью 16 км по предварительным оценкам понадобится более 9 миллионов евро. Этот участок также планируется завершить к концу 2015 года.

Двусторонняя велосипедная дорожка будет проходить мимо станций метро и городской электрички (Акрополи, Тиссио, Петралона, Таврос и Мосхато). В проекте, помимо прочего, предусмотрено строительство велопарковок в ключевых точках маршрута.

Таким образом, Афины, вслед за Салониками, мэр которого Яннис Бутарис внес свою значительную лепту в популяризацию этого вида передвижения в городе, преследуют цель разгрузить дороги и проспекты от автомобилей и привлечь внимание жителей города к велосипеду, как экономичному, экологическому и полезному для здоровья транспортному средству.

С появлением в Афинах отдельной, безопасной для движения велосипедной трассы,  велосипеды станут популярным среди жителей города средством передвижения, как надеются организаторы проекта.

Компания Active MICE Mouzenidis Group приглашает вас в Афины – столицу Греции, колыбель мировой цивилизации, город, который не спит ни днем, ни ночью! Мировое наследие, воплощенное в знаменитых памятниках архитектуры, откроется вам во время увлекательного путешествия в этот город.

Круглогодичная полетная программа, большой выбор комфортабельных отелей, обширная экскурсионная карта, разработка и расчет индивидуальных и специализированных туров и масса развлечений и сюрпризов – все это и многие другие услуги предлагает компания Active MICE Mouzenidis Group для вашего лучшего путешествия в Грецию!  

Orphus system