Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

09.10.2014 Салоники: Белая башня … "выходит замуж" !!!

Салоники: Белая башня … "выходит замуж" !!!

Гигантский «кулури» - бублик из 700 кг муки и стольких же килограммов семян кунжута «окольцует» Белую Башню - символ города Салоники.

Любимое местное лакомство и главный завтрак Северной Греции в диаметре достигнет 150 метров и, как ожидается, станет самым большим бубликом, который когда-либо был создан в мире.
Пекари в сотрудничестве с муниципалитетом города Салоники приступят к изготовлению бублика 19 октября, в воскресенье, в 12:00 по полудню, параллельно с этим по всему городу будут проходить и другие развлекательные мероприятия, приуроченные ко Всемирному Чемпионату по прибрежной гребле (16-19 октября 2014 г.).
В сущности, это будет один гигантский пазл, так как пекари должны будут «склеить» огромный бублик из 250-ти частей, окружив им Белую Башню.
В процесс от приготовления теста до выпечки и, затем, «составления» гигантского бублика и закрепления его специальной глазурью будут вовлечены ведущие пекари Салоник, с целью создать один общий традиционный бублик, который окольцует саму Белую Башню, воплощая замысел создателей «поженить» визуально историю со вкусом.
Событие претендует на занесение в «Книгу рекордов Гиннеса».
Его организаторы уже подали соответствующую заявку в головной офис «Книги рекордов Гиннесса» в Лондоне, чтобы результат этого проекта и общий труд всех вовлеченный в него был зафиксирован официально, как новый мировой рекорд.
Во время утреннего воскресного шоу по приготовлению бублика у Белой башни пекари Салоник будут раздавать горожанам и гостям северной столицы, прогуливающимся по набережной и ставшим волей – неволей свидетелями мирового рекорда, маленькие, привычные всем, бублики с кунжутом.
А по окончании работы над созданием сладкого обручального кольца Белой башни, гигантский бублик будет разделен на кусочки, которые каждый из присутствующих сможет забрать себе в качестве сувенира, сохранив его, как кусочек уникального произведения пекарского искусства.

      

Компания Active Mice Mouzenidis Group приглашает всех в воскресенье 19 октября на интересный и необычный праздник на Набережной города Салоники, где вы станете участником мероприятия, претендующего попасть в «Книгу рекордов Гиннеса». Оно станет для вас незабываемым, ведь у вас будет шанс попробовать самый большой бублик в мире!
Салоники осенью становятся эпицентром культурной жизни Греции, каждый день радуя новыми представлениями, концертами, выставками, арт-проектами и, конечно, многочисленными фестивалями.
Станьте и вы участником этих мероприятий, посетите Салоники осенью!

Салоники – Культурная столица Греции и Молодежная столица Европы 2014!
Восхитительный город богат великолепными архитектурными шедеврами различных эпох.
Специалисты компании Active MICE Mouzenidis Group разработают для вас эксклюзивные туры в Грецию любой сложности и продолжительности (от стандартных пакетов до индивидуальных туров), в которых проживание в лучших отелях г. Салоники с их незабываемым гостеприимством, знакомство с памятниками и достопримечательностями классической Греции сочетаются со знакомством с современной Грецией и ее культурой.

 

Orphus system