ON-LINEПОИСК ТУРОВ

29.09.2014 49-й Фестиваль "Димитрия" в г.Салоники

49-й Фестиваль "Димитрия" в г.Салоники

Наступивнашя осень не ставит точку в активной и насыщенной туристами жизни Северной Греции, даже, совсем наоборот.
Осень в Салониках - самая творческая и креативная пора – пора фестивалей. Наполняя богатыми красками парки и скверы города, невероятными глубокими палитрами небосвод на закате, осень наполняет и культурные афиши города многочисленными знаковыми мероприятиями – фестивалями, форумами, бьеннале, открытыми мастер-классами и экспериментальными арт-проектами.

Среди всего множества событий, самым масштабным в первой половине осени является ежегодный фестиваль искусств «Димитрия», получивший свое название в честь покровителя города Салоники – Святого Димитрия Солунского.

    Практически целое пятидесятилетие – пол века – каждую осень «Димитрия» поднимает горожанам свой занавес, знакомя с лучшими театральными постановками года, музыкальными новшествами, работами известных и малоизвестных художников, фотографов, инсталляторов. В течение целого месяца ежедневные спектакли, концерты, выставки и перфомансы делают культурную жизнь горожан и гостей Салоник насыщенной и активной. 
    В этом году 49-й по счету фестиваль «Димитрия» проходит с 25 сентября по 29 октября и включает более сорока различных мероприятий, который пройдут впервые за историю фестиваля на целых 10-ти площадках города, как на привычных и уже знакомых зрителю (концертный зал «Мегаро Мусикис», Государственный театр Северной Греции, Музей современного искусства Македонии, Репетиционный зал Государственного оркестра Салоник, Здание Муниципалитета Салоник), так и на новых нестандартных и непривычных площадках. При выборе этих площадок цель организаторов и творческих групп состояла в том, чтобы открыть зрителю альтернативный подход к восприятию искусства, погружая не в камерную атмосферу, а в атмосферу урбанистичной действительности, живую плоть города, быть неотделимой его частью, чувствуя и сопереживая, ощущая его дыхание и пульсацию.
    Сценическими платформами для инновационных художественных постановок стали: заброшенное здание кожевенного завода («Сфагия»), архитектурный памятник начала 20-го века вилла Петриди и заброшенное здание развлекательного клуба на набережной Салоник (бывший Maison Crystal).
    Художественную палитру фестиваля украсят своими постановками и инсталляциями художественные коллективы и труппы из Италии, Англии, Венгрии, Бельгии, Франции и Германии, давая не только новое, свежее дыхание фестивалю, но и создавая при этом специфическую творческую среду для обмена опытом и межнационального культурного обмена. 
    Всемирно известные шедевры мирового театрального и музыкального наследия, такие как «Страдания Юного Вертера» Гете под аккомпанемент ноктюрнов Фредерика Шопена; сюрреалистические тексты Сэмюэля Бэккета в музыкально-хореографической интерпретации британско-греческого проекта «Clockworks»; Театральная вариация в стиле 3-D по мотивам «Пер Гюнт» Генрика Ибсена; мужской танец «Зейбекико», воплощенный и прочувствованный женским телом (театральная группа «Новый Слог», Греция); открытый урок «Хаотичный танец» от легендарной британской труппы Wayne McGregor; «Добрый человек из Сычуани» легендарного Бертольда Брехта в исполнении Государственного театра Северной Греции; роковая опера «Кармен» Жоржа Бизе в свежем решении от интернациональной команды художников-постановщиков; «Лисистрата» Аристофана в острой, искрометной и резкой современной интерпретации греков современности ; тотально экспериментальный проект по скандальной пьесе Сары Кейн «Психоз 4:48» в исполнении «Театра одной комнаты» встретятся в рамках фестиваля с новыми художественными формами и музыкальными перфомансами нового поколения.
    Важным качественным отличием 49-го фестиваля «Димитрия» в Салониках станет обилие многочисленных наград на престижных кино-, театральных и музыкальных фестивалях, которые успели завоевать представленные на фестивале постановки с момента их создания. 
    Признанные ведущими критиками и художественными деятелями со всей Европы, завоевавшие симпатии международного зрителя, эти постановки собраны на 49-м международном фестивале искусств «Димитрия», чтобы сегодня их увидел зритель Салоник.

    Стоимость билетов на мероприятия фестиваля: от 0 до 50 € (в зависимости от мероприятия)

    Компания Active MICE Mouzenidis Group готова оказать помощь в приобретении билетов на мероприятия фестиваля, а также готова полностью сформировать тур любой сложности и продолжительности в Грецию, объединяя высочайший сервис и комфорт греческих отелей с насыщенным культурным отдыхом и знакомством с классической и современной культурой Греции и Европы!

    Ознакомиться со культурными событиями и фестивалями в Греции вы сможете ЗДЕСЬ. 

    Осень – время культурного урожая в Греции! 
    Добро пожаловать на 49-й международных фестиваль искусств «Димитрия»!

     

     

    Orphus system