Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

25.07.2014 «Цвет Граната» подарил свои плоды! Завершился 3-й международный фестиваль искусств «Цвет граната»!

«Цвет Граната» подарил свои плоды! Завершился 3-й международный фестиваль искусств «Цвет граната»!

Грандиозным гала-концертом завершился 22 июля 2014 года 3-й международный фестиваль искусств «Цвет граната», который проходил с 16 по 23 июля в курортном городке Агия Триада на берегу Термического залива, недалеко от г. Салоники. 
Торжественный концерт состоялся на сцене театрального зала «KAPPA 2000», в городке Перея. 

Такого еще не было! Организаторам фестиваля удалось сделать невозможное: на одной площадке собрались участники и коллективы высочайшего уровня, сразу несколько номеров которых претендовали на Гран-при.

 

С зарядом энергии и бодрого настроения на концертную площадку вышли все 175 участников фестиваля. 
Гала-концерт открыл прошлогодний обладатель Гран-при фестиваля «Цвет граната» Никос Яннакидис из Греции. Следом за ним на сцене появились фавориты публики по итогам конкурса этого года - образцовый ансамбль эстрадного танца «Калейдоскоп» (Республика Саха-Якутия, г. Якутск). Роскошные по композиции и четкие в исполнении танцы коллектива сменили не менее яркие выступления воспитанников продюсерского центра «Теплая Улыбка» под руководством Афины Саввидиc (г. Неи Эпиватес, Греция). Высокий уровень мастерства, по достоинству оцененный зрителями, продемонстрировали участники хореографического ансамбля DANS-FOLIA из г. Краснодара (Россия). Выступления этого коллектива поражали содержанием, разнообразием и безупречным по технике исполнением, что вызывало овации зрителей и восторг членов жюри.
Не отставал в мастерстве от земляков и краснодарский образцовый хореографический ансамбль «Ритм-Балет» с хореографическим хитом «Емеля и дрова». Яркий зажигательный номер поднял настроение всем без исключения. 

    Нотку классики привнесли в праздничный концерт воспитанники ГУ комплекс «Музыкальный колледж – музыкальная школа- интернат для одаренных детей» из г.Павлодара ( Казахстан). Скрипичные соло, дуэты и квартеты придали своеобразный шарм праздничному концерту, добавив благородных красок. 
    Настоящий «танцевальный шторм» вызвали участники хореографического коллектива «Пируэта» из Салоник. 23 танцора заполнили сцену, создав целое танцевальное представление, богатое красками и эмоциями. А исполнение всемирно известного танца «Сиртаки» оставило восхитительное послевкусие истинной Эллады у каждого присутствующего в зале.
    Нельзя не отметить и хореографический коллектив «Сюрприз» из Москвы, участников хореографической студии «Маленькие ангелы» из Якутска, а также ансамбль народного танца «Юность» из города Мичуринск. Их яркие, красочные номера придали праздничному концерту приятное разнообразие.
    «Тамбовская Матаня», «Тундра», «Цыганский», «Гжель», «Подсолнухи», «Испанский танец», «Краски Раджастана», «От Волги до Енисея», «Сиртаки», «Мужской разговор», «Сербский танец», «Кадриль», «Узбекский танец», «Влюбленные в облака» - это далеко не все номера, только по названиям которых можно легко догадаться, насколько разнообразным и красочным получился концерт! 
    Два часа в компании с настоящим искусством пролетели, словно мгновение, и настал торжественный и волнующий момент награждения. Для вручения наград на сцену были приглашены все участники фестиваля и члены жюри:
    УСТИНОВА ЛИДИЯ АБРАМОВНА — народная артистка России, балетмейстер, режиссер, профессор Московского государственного университета культуры и искусств (Россия);
    ДЕРЕВЯГИН ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ — заслуженный работник культуры России, заведующий кафедрой народного танца Московского государственного университета культуры и искусств, профессор (Россия);
    ЗОРКИЙ РОМАН — актер кино, режиссер-постановщик театрализованных представлений и праздников, руководитель Международного проекта современного искусства и креативного творчества «Апельсиновая береза» (Россия);
    МУСИХИНА ПОЛИНА - музыкант, руководитель музыкальной школы «Гармония» в русском обществе при консульстве РФ в Салониках (Греция);
    ХУРСУЛИДУ МЕДЕЯ – популярная эстрадная певица, г.Афины, Греция
    Атмосфера на сцене театра Каппа2000 наполнилась трепетным ожиданием и надеждами. 
    Благодарственные письма, дипломы разных степеней и целых 5 Гран-при в разных номинациях были вручены их обладателям. Эмоции захлестывали всех: и организаторов, и членов жюри, и зрителей и, конечно же, участников фестиваля. «Хрустальные пирамиды» были розданы под бурные аплодисменты зала, после чего все дружно спели гимн фестиваля «Мы дети XXI века». 

    «До свидания, Фестиваль! Здравствуй, новый Фестиваль!!!» До встречи в 2015 году!

    Организаторами 3-го Международного фестиваля «Цвет Граната» выступили:

    • Компания «Active MICE Mouzenidis Group», Греция;
    • Координаторы Международного Проекта творческого развития детей и молодежи «ДЕТИ XXI ВЕКА» - ООО «Туристическая фирма Пирамида-тур», Россия;
    • Международный проект современного искусства и креативного творчества «АПЕЛЬСИНОВАЯ БЕРЕЗА», Россия;

    Фестиваль проводится под эгидой:

    • Периферии Центральной Македонии, Греция;
    • Муниципалитета региона Термаикос, Греция;

    и при поддержке:

    • Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ), Россия;
    • Научно-методического центра культуры и искусства Московской области, Россия;
    • Генерального консульства Российской Федерации в городе Салоники, Греция 
    • Организации «Салоники – молодежная столица Европы 2014», Греция;
    • Центра культуры Салоники, Греция; 
    • Отдела культуры и спорта муниципалитета региона Термаикос, Греция;

    Официальный партнер фестиваля: Active MICE Mouzenidis Group & ведущий туроператор по ГрецииMouzenidis Travel!

    Orphus system