Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

24.06.2014 Эпоха новых Граций пришла в Грецию!

Эпоха новых Граций пришла в Грецию!

С 15 по 20 июня 2014 г. дивный полуостров Халкидики принимал у себя множество юных и талантливых леди и джентльменов, которые собрались на древней греческой земле, чтобы подарить свои таланты и умения зрителям в рамках международного фестиваля New Grace – «Новая Грация».

Райское местечко Неа Потидея, где собралось более 200 участников фестиваля, расцвело еще больше от искренних детских улыбок и наполнилось волшебными мелодиями искреннего детского смеха.
В этом году фестиваль New Grace объединил в себе 2 конкурса: конкурс талантов и искусств «Цветы жизни» и детский конкурс красоты «Маленькая Мисс и Мистер Грация – Евразия - 2014», в которых приняли участие коллективы, сольные исполнители и конкурсанты из России, Украины, Италии, Греции и Молдавии.
Настоящий парад талантов на протяжении 5 дней проходил сразу на нескольких площадках лучших отелей местечка Неа Потидея, но главной сценой юных нимф стал, конечно же, древнегреческий Парфенон , точная копия которого находится в отеле Potidea Palace Bomo Club 4*+.


    Сценические костюмы сменялись древнегреческими тогами, зажигательные танцы целых коллективов уступали место трогательным артистическим номерам сольных исполнителей, современные песни, джаз и блюз подхватывало вокальное поппури, балет сменялся чечеткой, латиноамериканский танец уступал место народному - словом, искусство и мастерство юных граций проникло даже в самые отдаленные уголки, наполняя души зрителей гармонией и благоговением.
    Маленькие мисс и мистер, словно юные феи и эльфы, парили по сцене, то и дело сменяя наряды: народные костюмы, греческие тоги, бальные платья, в которых появлялись маленькие принцы и принцессы будили воображение, вызывали восторг от созерцания их первых дефиле! Однако за время репетиций, некоторые конкурсанты здорово поднаторели в умении обаять жюри и завоевать расположение публики! Лучезарны были их улыбки, вознаграждением за которые становились бурные овации зрителей и болельщиков.
    В фестивале приняли участие ребята в возрасте от 4 до 17 лет, все они – участники и победители районных, городских, региональных, национальных и международных хореографических и многожанровых фестивалей, а также конкурсов красоты и таланта! Участники фестиваля посетили мастер-классы от известных хореографов из России и Украины, приняли участие в фотосессиях и тематической светской «Белой вечеринке», где также научились расписывать венецианские маски, а также очень трогательным обрядом стал обмен сувенирами и подарками, который раскрыл колорит как страны-участницы, так и конкретного коллектива и конкурсантов в целом!
    17 июня состоялся основной конкурсный день фестиваля, в котором были представлены все основные конкурсные номера. Жюри было непросто, ведь каждое представление было не похоже на предыдущее, каждый выход маленьких принцесс был очарователен и грациозен. Далеко за полночь закончилось обсуждение номеров, и, по словам жюри, спор был горяч, ведь симпатий были достойны все!
    Хореографический коллектив «Россияночка» из г. Верхняя Салда России, привез целую палитру танцев на любой вкус, ему не уступил новаторский и дерзкий коллектив «Остров танца», также из г. Верхняя Салда, яркая и захватывающая «Карусель» смело экспериментировала с формами и темами своих танцев, вследствие чего, нога в ногу шла с самобытным и харизматичным ансамблем спортивного танца «Грация» из молдавского города Бельцы, а разнообразие в мир танцевальных представлений внесли сразу 2 греческие поп- группы категории джуниор – Shining Stars и новый проект продюсерского центра «Теплая Улыбка» - трио Planet Kids.
    Как выдающийся исполнитель ирландских танцев была отмечена Екатерина Никитина из г. Екатеринбург, а за трогающее душу вокальное мастерство жюри отметило Софью Яремову из Киева за исполнение песни «Мамыни очи».
    И конечно, большой гала-концерт и награждение стали завершением этого праздника красоты и таланта 20 июня!
    Блистательное выступление коллективов сменило награждение с теплыми словами благодарности, а когда на сцену, одна за другой, начали подниматься маленькие Богини Древней Греции в стилизованных тогах, на глаза зрителей наворачивались слезы умиления – так прекрасны были эти юные создания! Последним завершающим выходом маленьких красавиц стало дефиле в бальных платьях, после которого и случилось награждение в рамках детского конкурса красоты и таланта «Маленькая мисс и мистер Грация-Евразия - 2014».
    Ни одна Грация не осталась без награды! Шикарные диадемы авторской работы дизайнеров фестиваля, атласные ленты с завоеванными титулами были розданы, памятные подарки от организаторов фестиваля, кубки и дипломы победителям и лауреатам вручены, за чем последовали теплые слова благодарности от представителей членов жюри и организаторов фестиваля: продюсерского центра «Карамель» из г. Екатеринбург (Россия), ведущего греческого туроператора Mouzenidis Travel и компании Active Mice Mouzenidis Group..
    Все победители и лауреаты получили искреннее поздравление и напутствие от Президента фестиваля, директора группы компаний «KARAMELLE», Президента Уральской Ассоциации моделинга - Елены Богдановой.
    Быстро прошли 5 дней фестиваля. За это время все участники успели подружиться и отдохнуть.
    Прощание проходило трогательно и со слезами на глазах.

    Будем надеяться, что это были слезы радости - радости и надежды на то, что в следующем году они снова встретятся на берегу ласкового Эгейского моря, в стране древних муз – Греции!

    Orphus system