Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

19.06.2014 Вечер Средневековых празднеств в Линдосе острова Родос в честь Святого Иоанна (Ай-Янниса) Кледонаса

Вечер Средневековых празднеств в Линдосе острова Родос в честь Святого Иоанна (Ай-Янниса) Кледонаса

Приглашаем вас в курортный городок Линдос, чтобы вместе окунуться в эпоху Средневековья, в эпоху доблестных рыцарей!

Вас ожидает изумительная ночь под звездным небом прекрасного Линдоса, который возвращается... в Средновековье!

      
Грандиозное мероприятие в жизни острова Родос, «Средневековая ночь Линдоса», начнется в субботу, 21 июня 2014 г., в 20:00 с главной площади города торжественным парадом, который пройдет по живописным улицам с громкой музыкой и фанфарамии и завершится у храма Святого Стефана, где будет праздноваться День летнего солнцестояния, который традиционно отмечался в Древней Греции и в средневековой Европе с кострами на площадях, через которые прыгала молодежь, загадывая желание. Этот обряд, корнями уходящий в далекое прошлое оживает самым удивительным образом в праздничной атмосфере Линдоса.

      
Разжигание костров в ночь Дня солнцестояния предназначалось для очистки от всего плохого (дурного) и обеспечивало солнцу вечный путь в небе ...
В наши дни празднование Дня солнцестояния проходит накануне праздника Святого Иоанна, так как христианская религия требовала совместить этот древний обычай с христианскими праздниками. В Греции часто упоминается, что 21 июня является "официальным" или "астрономическим" началом лета и июнь месяц называется также «Жнец» (Θεριστής), поэтому тема праздника этого года будет ЛЕТО (ΘΕΡΟΣ)!
Программа вечера в театре храма будет наполнена музыкой и Средневековьем, одно событие будет сменять другое, а местные общественные ассоциации организуют традиционные блюда для всех желающих. На всех улицах города гостей будет ожидать масса сюрпризов!
В программе мероприятий участвуют знаменитое Trio Bastardi, группа «Средневековый Родос», барабанщики, рыцари, мечники, акробаты на ходулях и бродячие музыканты с интерактивным комедийным шоу, в котором сцены поиска неизвестного Рыцаря-Папы подарят веселые моменты... Спектакль вдохновлен историческими событиями на острове, когда незаконные дети рыцарей требовали признания и имущества от Ордена Госпитальеров (Иоаннитов), правивших на Родосе в Средние века. 

Мы ждем Вас на этом живописном празднестве, где мы вместе бросим в огонь наши майские венки, окунемся в атмосферу сказки и насладимся местными лакомствами и хорошим родоским вином!

Orphus system