Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

06.05.2014 Халкидики приняли фестиваль русского искусства и фольклора.

Халкидики приняли  фестиваль русского искусства и фольклора.

Май – время «Русских сезонов в Греции».

Халкидики приняли 1-й фестиваль русского искусства и фольклора.

Еще одним интересным событием ознаменовалась культурная жизнь на полуострове Халкидики. С 30 апреля по 7 мая в отеле Kassandra Mare Hotel 3* на полуострове Кассандра прошел  1-й фестиваль народного творчества и фольклора «Русские сезоны в Греции», организаторами которого стали компании Active Mice Mouzenidis Group и компания Vand International.

Первой «Русские сезоны в Греции» открыла Архангельская область России. Греческие зрители смогли познакомиться с творчеством жителей далекого северного Архангельска, услышать и увидеть народные песни и танцы области. Конкурсная программа фестиваля состояла из нескольких номинаций: вокал, эстрадный вокал (ансамбли), хоровое и народное пение, инструментальное исполнение и народно-прикладное творчество. В ней приняли участие хоровой коллектив «Радость» и вокальный ансамбль «Забава».

      

Своим великолепным исполнительским мастерством зрителей порадовали солистка и аккомпаниатор Екатерина Горбачева,  Арина Лоскутова - новое воплощение Н.Бабкиной и Л.Зыкиной в одном лице, экспрессивная и естественная Даша Попова. В фойе отеля взоры посетителей привлекала коллекция авторских работ народной мастерицы Зинаиды Байбородиной «Деревенька моя», в которой были представлены работы из цикла «Куклы Севера», вязаные, валяные из шерсти, изготовленные из ситца и лыка.  

Первый  день фестиваля был посвящен конкурсу вокала, который удивил и поразил разнообразием жанров: народное пение, джаз, церковное хоровое пение, популярные эстрадные песни.

Искренностью и мастерством исполнителей были  очарованы не только зрители, а и жюри фестиваля.

Заслуженную награду – Гран-при фестиваля получила полюбившаяся зрителям неподражаемая Арина Лоскутова. Призы зрительских симпатий, почетные награды и подарки оргкомитета были вручены всем его участникам.

Фестиваль завершился гала-концертом, в котором принял участием греческий  гость фестиваля Яннис Апостолидис, солист группы «Эль Греко».

«Русский сезон  2014» в Греции закрылся! Добро пожаловать на  «Русский сезон 2015»!

До скорой встречи в Греции!

 

 

 

 

Orphus system