Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

30.08.2013 «Сокровища» Эгейского моря «найдены»!

«Сокровища» Эгейского моря «найдены»!

Завершился международный фестиваль искусств «Сокровища Эгейского моря», проходивший в детском спортивном лагере «Skouras Camp» на Кассандре (п-ов Халкидики) с 15 по 21 августа.

Фестиваль, целью которого является поддержка творчески одаренных детей и молодежи, организация их содержательного досуга, установление творческих и дружественных связей между командами и коллективами разных стран, отбор лучших хореографических, вокальных коллективов и отдельных исполнителей и их продвижение, проходит уже во второй раз. В нем, по традиции, приняли участие творческие коллективы из Украины, России и Греции. И уже во второй раз фестиваль прекрасно справился со своей главной задачей – обнаружить «сокровища» в огромном море талантов, приехавших на берега Эгейского моря. А их было немало – более полторы сотни человек. Среди них строгое и компетентное жюри, состоящее из деятелей искусств Украины, России, Греции и других стран Европы, должно было выбрать лучших. Однако главным экзаменатором для участников конкурса был зритель, который тоже был достаточно требовательным, но, одновременно, и щедрым, не скупясь на аплодисменты. Конечно, и конкурсанты, в свою очередь, старались показать все лучшее, что привезли с собой на фестиваль, раскрыть как можно полнее свои таланты.

Выступления в самых разных номинациях: народно-сценический танец, народный стилизованный танец, эстрадная хореография и бальный танец, вокальная композиция, эстрадный танец, театр моды, школа моделей, национальный костюм, творческая выходная домашняя заготовка, были интересными и разнообразными.

 

В течение фестивальной недели участники конкурса разного возраста из Чернигова и Кировограда, Астрахани и Волгограда, Нижнего Тагила и Волжского, Салоник и  Полигироса показывали зрителям яркие и красочные номера, увлекая их все больше и больше.

Торжественное открытие фестиваля прошло в амфитеатре лагеря «Skouras Camp». Профессиональные ведущие Алексей Козачинский и Александра Ткаченко приглашали на сцену участников фестиваля, которые показали свои домашние заготовки. Приняли участие в открытии и гости – творческие коллективы из Украины. Памятный подарок – матросская тельняшка с логотипом фестиваля, врученный всем участникам вечера, будет напоминать им о ласковом Эгейском море и Греции.

 Дни участников конкурса были заполнены до отказа: скучать просто не было времени. Конкурсы «Поиск клада» и «Песочные шедевры», парти-конкурсы - «бассейн-парти», «пижама-парти», «Украинская вечеринка» хотя и требовали времени и фантазии на подготовку, проходили шумно и весело. В каждом из них дети получили памятные подарки. Многочисленные мастер-классы по разным направлениям хореографии и вокалу были организованы так, чтобы каждый из интересующихся мог выбрать для себя подходящий, а при желании – участвовать во всех мастер-классах. Их проводили дипломанты международных конкурсов искусств, именитые спортсмены, хореографы, артисты. В редкие свободные часы, выпадавшие между подготовкой, участием в конкурсной программе и отдыхом, участники фестиваля и его гости знакомились с достопримечательностями Греции.

 А заключительный гала-концерт фестиваля - масштабное, прекрасно организованное зрелище - тоже стал одной из «жемчужин» фестиваля.

На сцене амфитеатра г. Полигирос, находящегося в очень живописном месте и вмещающем до 2000 человек, состоялась презентация танцевальных композиций различных хореографический направлений, следующих одна за другой, флеш-моба фестиваля, в котором приняли участие 120 участников. В каждом номере танцевального микса на сцену выходили одновременно от 60 до 80 танцоров.

А знаменитый «Сиртаки», исполненный 48 участниками конкурса, стал кульминацией и самым ярким событием фестиваля. В течение недели все участники разучивали с помощью опытных преподавателей основные шаги и рисунок танца, чтобы выступить с ним в заключительный вечер. После этого незабываемого зрелища состоялось награждение победителей конкурса.

В номинации «соло и дуэты в хореографии» победительницей стала Мурсалова Мария из г. Астрахань (Россия). Второе место заняла Наталия Стумбу из Салоник, ставшая «серебрянной жемчужиной» фестиваля.

В номинации «танцевальные коллективы» 1 место завоевали Светлана Пероговская и Артем Агданцев, участники студии хореографического искусства «Аэлита», ставшие «золотыми жемчужинами» фестиваля.

В номинации «вокал» во 2-й возрастной категории «золотую жемчужину» получила Арванитополо Диана из г. Екатеринбург (Россия), а «серебрянную» - Скрипка Валерия из г. Кировоград (Украина). Обладательницей «золотой жемчужины» в 1-й возрастной категории стала Мурсалова Мария из Астрахани (Россия), «серебрянной жемчужины» - Шаповалова Анастасия из Кировограда (Украина), «бронзовой» - тоже участница из украинского Кировограда.

В номинации «вокальные ансамбли» «золотую жемчужину» завоевал образцовый коллектив вокальный ансамбль «Эврика» из Кировограда. В номинации «современная хореография» победителем и обладателем «золотой жемчужины» стал ансамбль современного танца «Данс-эскорт» из г. Астрахань (Россия). «Серебряную жемчужину» получил образцовый коллектив современного танца «FLASiK» из г. Волжский (Россия).

Гран-при фестиваля - самые дорогие «черные жемчужины» - в номинации «вокал» получила Наталья Каминская из Кировограда, а в номинации «хореография» - народный хореографический ансамбль «Огонек» из г. Нижний Тагил (Россия).


Все победители были награждены дипломами фестиваля. Но кроме этого их ждал и сюрприз от организаторов конкурса - специальные подарки: музыкальные центры,  акустические системы под флешку, флешки, электрочайники, фены, чайники-фильтры, мягкие игрушки и многое другое. Ни один из участников не остался без внимания!

Участники фестиваля, прощаясь, загадали желание в 2014 году снова приехать на фестиваль, чтобы собрать еще больше «жемчужин» и встретится со своими друзьями!

Компания «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» в сезоне «ЛЕТО-2013» выполняет в Грецию около 100 рейсов в неделю из более чем 35 городов из России, Украины, Беларуси, Молдавии и других стран совместно с авиакомпаниями «Astra Airlines», «Ellin Air», «Вим-авиа», «Аэрофлот», «Россия», «Оренэйр», «Уральские авиалинии», «S7», «MAU», «Khors Air Company», «Белавиа» и др. Для российских туристов «МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ» предлагает прямые регулярные перелеты по семи направлениям Греции: Афины, Салоники (п-ов Халкидики, Пиерия, о. Тасос), Араксос (п-ов Пелопоннес), Ираклион (о. Крит), о. Корфу, о. Родос и о. Закинф.

Помимо разнообразия вариантов отдыха в Греции (на материковой части и на островах), МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ предоставляет своим туристам оформление греческой мультивизы за 3 дня (для граждан РФ), гарантию от невыезда бесплатно в каждом пакете, гибкие системы оплат, перелёт на собственных круглогодичных регулярных рейсах (в т.ч. полноценный бизнес-класс), VIP-сервис в аэропорту, собственные VIP-залы в аэропортах, насыщенную экскурсионную программу и многое другое.

Orphus system