Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Тур юных Аргонавтов

     

     

    ТУР ЮНЫХ АРГОНАВТОВ  по Грузии  - это уникальная возможность познакомить ваших детей с историей и культурой Грузии в увлекательной и интересной форме, а также подарить им незабываемые впечатления начинающего путешественника. В Тбилиси все находится очень близко - детские парки соседствуют с древними церквями, современные рестораны располагаются у стен старых крепостей. Парк, на месте которого по легенде и было впервые дано имя городу. Все это дети смогут ивидеть в данном туре.

    Программа тура >>

    День 1. Тбилиси

    Прилет в международный аэропорт города Тбилиси, встреча с представителями компании Mouzenidis Travel, переезд на комфортабельном автобусе в отель
    Обед
    Вас ждет первое знакомство с столицей Грузии. «Волшебным краем» называл Тбилиси А.С. Пушкин, который был до глубины души взволнован приемом, который оказали ему в этом городе (« Я не помню дня, — писал поэт, — в который бы я был веселее нынешнего; я вижу, как меня любят, понимают и ценят, и как это делает меня счастливым»-писал поэт) . Пешая экскурсия по его старому историческому центру, Посетим древние храмы, Пантеон грузинских писателей и общественных деятелей, где находится могила выдающегося русского литератора Александра Сергеевича Грибоедова. Посетим известный квартал серных бань в центре Тбилиси, построены в XVII-XIX веках. В свое время здесь побывали Александр Дюма, Александр Сергеевич Пушкин, писавший в 1829 году: «От роду не встречал ни в России, ни в Турции ничего роскошнее тифлисских бань». Поднимемся по современной канатной дороге к крепости Нарикала, откуда нам откроется великолепный вид на город. Экскурсионную программу вы завершите в Парке Рике на берегу реки Курa, где можно полюбоваться поющими фонтанами, поиграть в гигантские шахматы, пройти по лабиринту, послушать красивую легенду о названии Тбилиси и многое другое.

    День 2. ТБИЛИСИ- МЦХЕТА-УПЛИСЦИХЕ-ГОРИ-ТБИЛИСИ

    Завтрак
    Второй день мы начнем с поездки в древнюю столицу Грузии в город Мцхета, который основан в 5-м веке до н.э . Его часто называют «Вторым Иерусалимом», так как здесь хранится одна из величайших святынь христианского мира – Хитон Господень. Мы посетим кафедральный собор Светицховели, прогуляемся по улочкам старого города, а затем поднимемся в монастырский храм VI века Джвари (в переводе с грузинского «крест»). Именно этот христианский памятник Михаил Лермонтов увековечил в поэме «Мцыри»: Немного лет тому назад, Там, где, сливаяся, шумят. Обнявшись, будто две сестры, Струи Арагвы и Куры, Был монастырь.
    Обед в традиционном ресторане в г Мцхета.
    После обеда мы отправляемся на экскурсию в Уплисцихе – город, высеченный в скалах почти 4000 лет назад. Царские палаты, винные погреба, пекарни, аптека и многие другие каменные строения стоят на берегу Куры в первозданном виде и поражают архитектурным мастерством исполнения. На обратном пути мы будем проезжать г. Гори, где родился и жил один из самых известных представителей Грузии XX столетия Иосиф Джугашвили (Сталин), сможем увидеть быт более чем скромного домика будущего вождя.
    Возвращение в Тбилиси
    Ужин в ресторане.

    День 3. ТБИЛИСИ- усадьба Чавчавадзе-ТБИЛИСИ

    Завтрак
    После завтрака в отеле мы отправляемся в регион Кахети. Кроме удивительной природы, этот регион известен огромным количеством достопримечательностей. Начинаем наш визит в этот регион с посещение Цинандали. Здесь находится усадьба князя Чавчавадзе ,которая на протяжении всего XIX века была настоящим центром светской жизни в Грузии. В усадьбе собирались музыканты, писатели и поэты, здесь Александр Грибоедов познакомился со своей будущей женой – княжной Ниной Чавчавадзе.

    Обед
    Возвращение в Тбилиси
    Ужин в ресторане.

    День 4.БОРЖОМИ

    Завтрак и выезд из отеля
    После завтрака мы отправимся в самый большой в Европе заповедник – Боржоми-Харагаульский парк. Посетим город Боржоми – оздоровительный курорт, знаменитый своими целебными минеральными водами и термальными ваннами. На курорте побываем в Боржомском парке и у источника минеральной воды, из которого можно попробовать настоящий природный вкус одной из самых полезных минеральных вод в мире.
    Обед
    Переезд в г. Ахалцихе посещение средневековой крепости XVI века Рабат, которая была полностью реконструирована в 2011 году
    Возвращение в Тбилиси
    Ужин в ресторане

    День 5. ТБИЛИСИ

    Завтрак
    Переезд в аэропорт. Вылет.

    В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
    трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе
    проживания в выбранном отеле
    4 экскурсионных дня в сопровождении русскоязычного гида

    В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ: 
    авиа перелет 
    медицинская страховка 
    дополнительно оплачиваются входные билеты в музеи и археологические зоны

    Orphus system