ON-LINEПОИСК ТУРОВ

острова Северные Спорады

Круиз по островам Северные Спорады


Практически все из 77 островов архипелага Северных Спорад являются необитаемыми уголками дикой природы. Человек освоил только 9 из них, и лишь 4 пользуются популярностью среди туристов – яркий Скиатос, заповедный Алонисос, звездный Скопелос и мифический Скирос. Изумрудное море, тенистые зеленые берега, воздух, наполненный ароматами хвойных деревьев – вот, что такое Северные Спорады. 

      
Скиатос – самый популярный и оживленный из 4-ех островов. Покрытый зелеными хвойными лесами остров не засыпает до самого утра. Обилие баров и ресторанов привлекают сюда молодежь со всех уголков планеты, которая с удовольствием наслаждается великолепными пляжами Скиатоса, входящими в число лучших в Греции. И неудивительно, ведь мягкий золотой песок отражается в ярких лучах солнца миллиардами святящихся частиц, наполняя воду невероятным золотистым светом. А очаровательные города восхищают уютными лабиринтами узких улочек, маленькими белоснежными домами и потрясающими видами на морские бухты. 

Любители тишины и покоя по достоинству оценят уединенный Алонисос, где как нельзя лучше можно почувствовать гармонию с природой. Здесь нет толп туристов, и можно по-настоящему отдохнуть от шума и суеты. Созданный на Алонисос национальный парк охраняет диких животных, находящихся на грани исчезновения, в частности, очаровательного морского тюленя. Этот уникальный кусочек земли, окруженный небольшими необитаемыми островами, настоящее природное сокровище, где обитают десятки редких видов птиц и около 300 видов рыб. 

Чарующий Скопелос стал главной декорацией американского фильма «Mamma Mia!», его великолепные морские пейзажи, утопающие в зелени сосен галечные и песчаные пляжи, уединенные гроты и тихие гавани восхитили создателей фильма и продолжают поражать многочисленных туристов, приезжающих сюда, чтобы почувствовать необыкновенную атмосферу этих мест. 

Скирос – самый крупный остров архипелага, окутанный древними мифами и легендами об Ахиллесе и Тисее. Его необычная форма, напоминающая бабочку, дикая, нетронутая красота привлекают сюда, тех, кто не любит шумной толпы и хочет насладиться уединением и близостью с природой. Первые туристы посетили этот остров совсем недавно, и ему еще удалось сохранить свою самобытность и первозданное великолепие.

Индивидуальный круиз (Халкидики + Северные Спорады):

Маршрут: Неос Мармарас - Кира Панагия – Алониссос - Стени Вала – Перистера - Патитири - Аспри Аммос – Скопелос – Стафило – Агноунда – Панщрмо – Скиатос – Спалафронисья - Неос Мармарас
Уникальный круиз познакомит вас с удивительными островами Северных Спорад.

Для начала мы отправимся в морской заповедник и располагающимся на его территории островкам Кира Панагия и Скантзура, здешнее побережье считается одним из самых живописных в северной Греции. У вас будет возможность не только насладиться великолепными морскими пейзажами и уединенными бухтами, покупаться в чистейших водах лазурного моря, но и посетить прибрежные деревушки, где вы сможете прогулять, познакомиться с укладом жизни местных жителей и отведать аппетитные блюда греческой кухни.

А на Алониссос нас ждет знакомство со Средиземноморским тюленем и со столицей этого острова, пройдясь по узким улочкам которой, вы насладитесь неповторимой панорамой на чарующее Эгейского море, а бухта Аспри Аммос подарит невероятное сочетание хвойных сосен и изумрудной морской глади.

Остров Скопелос, на котором нам предстоит совершить ночлег, поразит вас необычной архитектурой своих домов, напоминающих птичьи гнезда, а в местечке Стафило расположена гробница царя Стафила - сына Миноа с Крита.

Оживленное побережье острова Скиатос, утопающее в зелени хвойных деревьев, и его удивительное море, наполненное миллиардами сияющих частиц золотого песка, станут великолепным местом отдыха. И это далеко не все удивительные открытия, которые вам предстоит совершить во время нашего незабываемого путешествия, вас ждет еще море новых впечатлений и ярких знакомств.

В стоимость круизов включены:

• аренда яхты со шкипером; 
• ночлеги на яхте;
• топливо;
• страхование яхты (нанесение ущерба непосредственно клиентом - возмещается клиентом на месте);
• русскоговорящий помощник (уборка и сервис); 
• постельное белье, одеяла и полотенца;
• карта с разработанным маршрутом.

Оплачивается дополнительно: 
• питание по программе FB (завтрак, обед и ужин) и напитки; 
• аренда рыболовного снаряжения, снасти.

Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com или обратившись  в представительство нашей компании в вашем городе: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ACTIVE MICE MOUZENIDIS GROUP 

Orphus system