Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Пешеходный тур по деревням Загори

    Есть места в мире, которые скрыты от нашего взгляда, о них не говорят много слов, не пишут в рекламных проспектах, но стоит их увидеть, и в ту же секунду попадаешь в плен нетронутой красоты природы, традиционных деревень и каменных троп – одним из таких неизведанных мест и являются деревни Загории.

    Компания Active Mice Mouzenidis Group предлагает недельный пешеходный тур по этому изумительному уголку Северной Греции.

    Характеристика тура:

    • Программа расчитана на 8 дней

    • Уровень сложности: B 

    • Макс. время ходьбы в день: 7 часов

    • В среднем, время ходьбы в день: 5 часов

    Программа тура »

    ДЕНЬ 1. Прибытие. Цепелово.

    Прибытие группы в Янина, трансфер в деревню Цепелово. Ужин и ночевка в традиционном пансионе в Цепелово (проживание по системе BB).

    ДЕНЬ 2. Цепелово – Белой – Врадето – Цепелово.

    Из Цепелово (1050 м) мы начинаем наш путь к самой высокогорной деревне Загори - Врадето (1450 м). Оттуда через красивое ущелье Викос мы попадем на смотровую площадку Белой (1650 м), где насладимся панорамным видом на путь, который нам предстоит совершить в ближайшие дни. Вернувшись к деревне Врадето, мы продолжим спуск в местечку Капесово по знаменитым арочным мостам, построенным в 16 веке на склонах ущелья Викос. Возвращение в Цепелово. Ужин и ночевка в традиционном гостевом доме. Продолжительность маршрута – около 4 часов.

    ДЕНЬ 3. Цепелово – Кипи – Кукули – Вица.

    Мы спустимся к началу ущелья Викос - каменному мосту Палиогефира, датируемому 980 годом, и продолжим наш путь через буковый и сосновый лес к деревушке Кипи. Из Кипи мы направимся в гору по каменной лестнице деревни Кукули, аналогичной той, что мы видели в Врадето, и посетим центр этого живописного поселения. Далее мы снова спустимся в ущелье Викос и доберемся до моста Мисиу - к старым лестницам Вица, после чего направимся к самой деревне Вица, построенной на краю ущелья. Ужин и ночевка в местной гостинице. Продолжительность маршрута - около 5 часов.

    ДЕНЬ 4. Вица - Викос - Аристи.

    Рано утром по старым лестницам Вица мы спустимся в ущелье Викос, прогулка по которому позволит насладиться встречей с редкими видами диких птиц и растений, которые сложно встретить где-то еще. Днем мы прибудем в деревню Викос, где нас будет ждать микроавтобус, на котором мы направимся к деревне Аристи на ужин и ночлег. Продолжительность маршрута - около 7 часов.

    ДЕНЬ 5. Арици - Папинго.

    Утренний трансфер из Арици в деревню Викос. Повторив вчерашний маршрут, мы сможем еще раз насладиться живописными видами ущелья, после чего мы попадем в деревню Папинго. Над нами будут возвышаться каменные «башни» - непокоренные человеком скалы, напоминающие стены гигантской средневековой крепости. Ужин и ночевка в местной гостинице. Продолжительность маршрута - около 4 часов.

    ДЕНЬ 6. Папинго - Астрака - Драконье озеро - Папинго.

    Рано утром мы покинем Папинго и начнем наше восхождение в гору, где перед нами откроются великолепные горные пейзажи. Совершив короткую остановку в приюте Астрака, мы направимся к поражающему своей редкой красотой Драконьему озеру (2100 м). Возвращение в Папинго, ужин и ночевка. Продолжительность маршрута - около 7-8 часов.

    ДЕНЬ 7. Папинго - Янина.

    Утренний трансфер из Папинго в Янина. Свободный день в городе Янина, в который вы сможете познакомиться с достопримечательностями города или посетить его музеи.

    День 8. Отъезд.

    Стоимость программы: от 650 €/чел.

    • с гидом сопровождающим (на группу от 8-12 человек).

    Что входит в стоимость тура:

    • Проживание в гостевых домах или местных отелях;

    • Питание (кроме 2 обедов и 1 ужина);

    • Трансферы и перевоз багажа по маршруту; 

    • Сопровождение гида. 

    Что не входит в стоимость тура:

    • Авиаперелет;

    • Виза;

    • Напитки во время еды; 

    • Обед в первый день , обед ужин в дни 7 и 8 ;

    • Личные расходы;

    • Мед. страховка.

    Примечание:

    Стоимость программы без гида сопровождающего от 600 €/чел.

     

    Orphus system