Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Оформление визы в Грецию в Санкт-Петербурге

Документы для визы в Генеральном Консульстве Греции в г. Санкт-Петербурге:

Лица, проживающие в Северо-Западном регионе (Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область / Великий Новгород/,Псковская обл, республика Карелия, Архангельск, Мурманск, Ненецкий АО) подают документы на оформление визы в Консульство Греции в г. Санкт-Петербурге.

Минимальнй срок оформления греческой шенгенской туристической визы составляет 4 рабочих дня.

Стоимость виз:

для граждан РФ (c 12 лет) - 65 евро;
для детей до 5,99 лет - БЕСПЛАТНО!
для детей от 6 до 11,99 лет, имеющих собственный паспорт - 25 евро;
для детей от 12 до 13,99 лет, вписанных в родительский паспорт - 45 евро;
для детей до 11,99 лет, вписанных в родительский паспорт виза ставится БЕСПЛАТНО.

Для иностранных граждан – 90 евро

Документы на визу подаются в офисах компании МУЗЕНИДИС ТРЭВЕЛ-СПб по адресам Санкт-Петербург, ул. Кирочная д.9, оф.500, Загородный пр. д. 5, офис 4 или Московский пр., д.6, офис 10. По всем вопросам можно обратиться в визовый отдел по тел. (812) 249-0000, (812) 249-1111 или (812) 248-4444

При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к документам, а так же сообщать нам на электронные адреса: spb-1@mouzenidis.com, spb-2@mouzenidis.com или spb-3@mouzenidis.com

Просьба предоставлять полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее, чем за 1 месяц до даты начала тура.



Перечень необходимых документов для оформления греческой шенгенской визы:


Для работающих:

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрациядолжна быть выдана в УФМС идействовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (1 страницы и страницы с пропиской, 14-15 стр. (даже если пустая), 18-19 стр. (ранее выданные паспорта). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) и разрешение на работу
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 20 тысяч рублей), исходящего номера и даты выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до подачи документов. Предприятие, выдавшее справку, должно находиться в том же регионе, где прописан или зарегистрирован турист. Не принимаются справки, подписанные самим туристом.
  • Для работающих у индивидуальных предпринимателей: ксерокопия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя; справка с места работа с указанием должности, срока работы у данного индивидуального предпринимателя и среднемесячной заработной платы (не менее 20 тыс. руб.). Справка должна быть оформлена с указанием адреса, телефонов, исходящего номера и датой выдачи, а также заверена подписью ответственного лица и печатью. Принимаются справки, выданные не ранее, чем за месяц до начала поездки. Образец справки с места работы.
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • В случае если турист запрашивает мультивизу, то необходимо дополнительно  приложить сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Греции (образец).

Для предпринимателей без образования юридического лица:

  •  Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрациядолжна быть выдана в УФМС идействовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (1 страницы и страницы с пропиской, 14-15 стр.(даже если пустая), 18-19 стр.(ранее выданные паспорта). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) и разрешение на работу
  • Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  • Ксерокопия свидетельства о постановке на налоговый учет;
  • Справка о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал;
  • Выписка с банковского счета из расчета 50 евро/сутки на имя туриста;
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • В случае если турист запрашивает мультивизу, то необходимо дополнительно  приложить сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Греции. (образец).

 Для пенсионеров и не работающих:

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал регистрации по месту пребывания (для туристов, прописанных в другом регионе) + ксерокопия. Регистрациядолжна быть выдана в УФМС идействовать не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
  • Ксерокопии страниц общегражданского внутреннего паспорта (1 страницы и страницы с пропиской, 14-15 стр (даже если пустая), 18-19 стр.(ранее выданные паспорта). Копии должны быть по два разворота паспорта на странице с двух сторон листа.
  • Для иностранных граждан необходимо предоставить регистрацию по месту пребывания в СПб или Северо-Западном регионе или вид на жительство (на момент подачи срок действия должен быть не менее 2 лет) и разрешение на работу
  • Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банка о наличии средств (из расчета 50 евро в сутки на человека, желательно с движением средств по счету)
  • Или спонсорское письмо от ближайшего родственника (родственниками считаются супруги, дети, родители, бабушки, дедушки)
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура
  • В случае если турист запрашивает мультивизу, то необходимо дополнительно  приложить сопроводительное письмо в Генеральное Консульство Греции. (образец).

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

ВНИМАНИЕ!Внесенные данные о детях в загранпаспорт родителей ПОСЛЕ 16.03.2010 г. не дают права выезда и въезда в Российскую Федерацию без собственного паспорта ребенка.

На вписанного ребенка после исполнения 6 лет должна быть вклеена фотография.

ВНИМАНИЕ! Если ребенок вписан в паспорт родителя и имеет свой собственный, то оформлять визу нужно на свой паспорт!!!

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка + ксерокопия. (Для регионов нотариально заверенная копия)
  • При исполнении 14 лет необходимо предоставить копии российского паспорта: 1 стр.+прописка+14-15 стр.,18-19 стр.
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Копии документов, подтверждающих родство
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо приложить сопроводительное письмо от родителей в Генеральное Консульство Греции и предоставить перекрестные согласия на выезд от одного родителя на другого и наоборот. Согласия  на выезд предоставляются  в оригинале. (образец)


Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка+ ксерокопия. (Для регионов нотариально заверенная копия)
  • При исполнении 14 лет необходимо еще предоставить копии российского паспорта: 1 стр.+прописка+14-15 стр.,18-19 стр.
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей
  • Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Оригинал согласия на право выезда ребенка из РФ от одного из родителей с другим родителем.

Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная даты поездки.

В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию)

СОГЛАСИЕ ДОЖНО БЫТЬ ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ

  • Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего (первая страница, прописка, 14-15 стр. и 18-19 стр.)
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо приложить сопроводительное письмо от родителей в Генеральное Консульство Греции и предоставить перекрестные согласия на выезд от одного родителя на другого и наоборот. Согласия  на выезд предоставляются  в оригинале. (образец)

Если отправляется в поездку без родителей (с родственниками):

  • Анкета с подписями туриста в пункте 37 (стр.3) и в графе «Подпись» на стр. 4 (Без предоставления анкеты документы не принимаются)
  • Опросный лист;
  • Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз; Действующий ОЗП Паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы; все исправления должны быть заверены ОВИРом или другим уполномоченным органом. Срок действия паспорта должен быть не менее 90 календарных дней со дня возвращения из Греции.
  • Ксерокопии старого ОЗП (если имеется) - копия 1-й страницы + ксерокопия шенгенских виз за последние 3 года. В случае невозможности его предоставления, необходимо приложить разъяснительное письмо, написанное на имя Генерального Консульства Греции в Санкт-Петербурге (образец);
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 на белом фоне, где расстояние от подбородка до макушки 3 см. Без уголка и овала.
  • Оригинал свидетельства о рождении ребенка + ксерокопия. (Для регионов нотариально заверенная копия)
  • При исполнении 14 лет необходимо еще предоставить копии российского паспорта: 1 стр.+прописка+14-15 стр.,18-19 стр.
  • Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • Спонсорское письмо от одного из родителей Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсора либо выписка из банка;
  • Копии документов, подтверждающих родство;
  • Ксерокопии российского паспорта спонсора (первая страница и прописка).
  • Оригинал согласия на право выезда ребенка из РФ от родителей с третьим лицом.
  • Согласие должно быть выдано сроком не менее месяца, начиная даты поездки.
  • В согласии на выезд должно быть указано следующее: сопровождающее лицо; его паспортные данные; адрес регистрации по месту жительства (прописки); сроки поездки; обязательно должна быть прописана фраза о том, что ребенок выезжает «в страны Шенгенского Соглашения, в том числе Грецию и обратно в Российскую Федерацию)
  • СОГЛАСИЕ ДОЖНО БЫТЬ ВЫДАНО НЕ РАНЕЕ, ЧЕМ ЗА 3 МЕСЯЦА ДО НАЧАЛА ПОЕЗДКИ
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта родителя (ей), не выезжающего (первая страница, прописка, 14-15 страница и 18-19 страница)
  • В случае если ребенок едет с третьими лицами – необходимо предоставить копии документов, подтверждающих родство
  • Для детей, имеющих разные фамилии со своими родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, разводе и др.
  • Необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле;
  • Бланк-подтверждение тура;
  • Если на ребенка запрашивается мультивиза, то необходимо приложить сопроводительное письмо от родителей в Генеральное Консульство Греции и предоставить перекрестные согласия на выезд от одного родителя на другого и наоборот. Согласия  на выезд предоставляются  в оригинале. (образец)

 Для подтверждения единоличных родительских прав:

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что, запись об отце произведена «со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Свидетельство о смерти родителя;

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;

Генеральное Консульство Греции оставляет право выдачи многократной визы за собой!

Сообщаем Вам, что Генеральное Консульство Греции вправе запросить любые дополнительные документы на любого туриста!!!

За дополнительной информацией обращайтесь по почте: mice@mouzenidis.com - офис Active Mice Mouzenidis Group

Orphus system