Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Оформление визы в Грецию в Новороссийске

ВНИМАНИЕ! Генеральное Консульcтво Греции в Новороссийске производит тщатетельную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы! И также может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

МНОГОКРАТНЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ
Греческие мультивизы оформляются только гражданам РФ при бронировании тура, при условии наличия правильно погашенной любой  шенгенской визы;
При наличии шенгенских виз в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й  страницы  и копии виз;
Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!

Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции;
Генеральное Консульство Греции оставляет  право выдачи многократной визы за собой!

  •  Все документы на визу принимаются заблаговременно. 
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается. 
  • Срок оформления визы  в Консульстве Новороссийска 5 рабочих дней (+ доставка).
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта. 
  • Документы лиц, проживающих в Краснодарском, Ставропольском краях, Ростовской области, республиках Адыгея, Карачаево-Черкессия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия-Алания, подаются для оформления визы в Консульство Греции г. Новороссийск Перед бронированием обязательно уточняйте прописку и официальное место работы туриста. 
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х или 3-х чистых страниц в разделе визы.
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана полная оплата по туру.
  • Требования консульств отличаются по списку документов для оформления визы, по стоимости и по срокам оформления виз. Поэтому просим внимательно изучить список документов и готовить их в соответствии с требованиями консульств. Список документов и стоимость виз прилагается ниже.

 ОФОРМЛЕНИЕ МНОГОКРАТНОЙ (МУЛЬТИ) ВИЗЫ

При оформлении многократной греческой шенгенской визы обратите внимание на следующую информацию:

  • Греческие многократные шенгенские визы оформляются только гражданам России при бронировании тура, при условии наличия ранее оформленной греческой шенгенской визы. 
  • При наличии греческой визы в старом заграничном паспорте, необходимо приложить копии первой страницы и страниц с визами. 
  • Период действия греческой шенгенской многократной визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Консульством Греции. 
  • Консульство Греции оставляет за собой право выдачи многократной визы. 
  • Срок оформления греческой шенгенской визы - 5 рабочих дней (+ доставка). 
  • Стоимость многократной визы одинакова со стоимостью разовой визы. 

 Консульства Греции в Новороссийске - не принимает каждый последний день месяца.

Просьба приносить полные пакеты документов заблаговременно! При этом следует иметь в виду, что прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 2 месяца до даты начала тура.

К оформлению принимается только полный пакет документов.

 Перечень документов для оформления визы:

к каждому пакету документов необходимо приложить бланк приема документов

Для взрослых работающих

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки.
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы (не менее 12 000 рублей), за подписью руководителя и синей печатью организации, выдана не позднее, чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство. Если заработная плата меньше 12 000, прилагается справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца.

    Работающие у ИП прилагают копии свидетельств ИНН и ОГРН организации.
    Обязательно указать, что "на время поездки в Грецию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места"

  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая)
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются!

Для ИП

  • Опросный лист
  • Общегражданский заграничный паспорт (ОЗП), действительный не менее 90 дней от даты окончания поездки.
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%) на каждого выезжающего независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в ОЗП родителя.
  • Справка с места работы с указанием телефона и адреса места работы, должности и заработной платы, за подписью руководителя и синей печатью организации, выдана не позднее, чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство. Обязательно указать, что "на время поездки в Грецию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места"
  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая)
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются!
  • Копии свидетельств ОГРН и ИНН, декларация о доходах + справка с места работы за подписью гл. бухгалтера или заместителя. Обязательно указать, что "на время поездки в Грецию предоставляется отпуск с сохранением рабочего места"

 Для пенсионеров

  • Опросный лист
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%)
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от кого-то из близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство спонсирующего и пенсионера, справки с места работы спонсирующего и копии 1-й страницы его общегражданского внутреннего паспорта.Образец спонсорского письма.
    Либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца.
  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая)
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются!

 Для детей, студентов и школьников

  • Опросный лист
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%)
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник.
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от кого-то из близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего лица и копии 1-й страницы его общегражданского внутреннего паспорта.Образец спонсорского письма.
  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая) или свидетельства о рождении.
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей.

 Для детей до 18-ти лет, если отправляются в поездку с одним из родителей

  • Опросный лист
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%)
  • Копия свидетельства о рождении и общегражданский Российский паспорт (если имеется)
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. Оригиналы согласий из консульства не возвращаются
  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннего паспорта родителя, дающего согласие (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о движении денежных средств по счету за последние 3 месяца.Образец спонсорского письма.
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей.

 Для детей до 18-ти лет, если отправляются в поездку без родителей

  • Опросный лист
  • 2 цветные фотографии (3,5х4,5 без уголка и овала на БЕЛОМ фоне, ЛИЦО - 80%)
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Справка из института или школы с указанием телефона и адреса учебного заведения, курса или класса, в котором учится студент или школьник.
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ от обоих родителей.
  • Копии ВСЕХ заполненных страниц общегражданского внутреннеих паспортов обоих родителей (2 разворота на одном листе, обратная сторона белая).
  • Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от одного из родителей. Образец спонсорского письма.
  • Справка с места работы спонсирующего родителя.
  • Последняя страница анкеты-заявления (скачать), с росписью туриста (как в загранпаспорте) в последнем пункте  - в двух экземплярах!  Дата и город не указываются! Если ребенок несовершеннолетний, анкету-заявление подписывает один из родителей.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется

  • Справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери».
  • Решение суда о лишении родительских прав.
  • Свидетельство о смерти родителя.

Стоимость визы:

  • 65€ – для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы
  • бесплатно – для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • 35€ – для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей
  • бесплатно – для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП
  • 35€ для Новороссийска – для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП

Если при бронировании тура оформление визы туристам не требуется, необходимо представить копии 1-й страницы ОЗП и действующей визы.

 За дополнительной информацией обращайтесь по почте: mice@mouzenidis.com - офис Active Mice Mouzenidis Group

Генеральное Консульство Греции в Новороссийске:
г. Новороссийск, ул. Мира, д.13
тел. (8617) 60-12-38, 60-14-21

При отправке документов в наше представительство просим прикладывать лист подтверждения (или лист бронирования) к каждому пакету документов.

Orphus system