Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Винный тур

     

    Современные греки свято хранят древние винодельческие традиции. С самых древних времен и по сей день сохранились способы и специальные техники выращивания винограда и изготовления вина, с которыми вы сможете познакомиться в рамках нашего увлекательного тура. Вы побываете в «сердце» виноделен – подвалах, где выдерживаются известные вина и, конечно же, сможете продегустировать и купить понравившиеся. Кроме того, вам будут предложены «изюминки» каждой посещаемой местности – сыры, пироги и другие продукты местной кухни, вы насладитесь вкуснейшими блюдами регионов в традиционных тавернах.  

    Вы познакомитесь с другой, еще неизведанной Грецией, узнаете все тайны греческого виноделия и кулинарии, а также насладитесь живописными панорамами и посетите знаменитые достопримечательности!

    Тур разработан для широкой аудитории туристов, интересующихся не только культурно-историческими, но и гастрономическими традициями Греции. Подойдет как для ценителей вин, коллекционеров, профессионалов в области ресторанного бизнеса, производства и продажи винодельческой продукции, так и для сомелье, желающих познакомиться с греческими винами и редкими сортами винограда Греции.

    Программа тура »

    Продолжительность тура 8 дней 

    День 1

    Афины

    Прибытие в аэропорт г. Афины, где вас встретит представитель нашей компании и сопроводит в отель. Размещение в выбранном отеле в центре Афин. Свободное время.
    Вечером мы приглашаем вас на ужин в элегантный винный ресторан Cibus www.aeglizappiou.gr

    в королевском саду, где наш специальный консультант по винам расскажет о греческом виноделии и познакомит с его историей и географией, основными производителями и местными сортами винограда, классическими греческими винами и популярными сортами и брендами.

    День 2

    Афины - Вина Аттики – экскурсия по Афинам

    После завтрака обзорная экскурсия по Афинам с посещением Акрополя.  Затем посещение винодельческого предприятиями музея TZIVANI. Знакомство с биотехнологиями и методами производства высококачественных столовых вин и крепких напитков Аттики. Дегустация вин и обед (местные традиционные блюда). Во второй половине дня переезд на остров Эвия, размещение в отеле в поселке Эретрия.  

    День 3
    Метеоры – вина Центральной Греции – DomaineChatzimichali - EstateAtalantiLokron 

    Завтрак в отеле. Посещение известных Метеор - места, где одновременно испытываешь страх и восторг. Их неординарность заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с величественными творениями рук человеческих. Грандиозные скалы, поднимающиеся с ровной поверхности фессалийской долины и достигающие высоты 600 метров, представляют собой редкостное геологическое явление. Метеоры относятся к числу мест паломничества, почитаемых всеми православными христианами, и в то же время являются одним из самых посещаемых туристических мест (сюда приезжают туристы из разных стран мира и сами греки). Далее продолжение маршрута по живописной дороге через колоритные деревни и захватывающие дух горные пейзажи к лучшим винным хозяйствам и интереснейшим достопримечательностям центральной Греции.

    Вы посетите два наиболее интересных винопроизводителя района: Chatzimichali(www.hatzimichalis.gr) и Estate Atalanti Lokron, где ознакомитесь с особенностями выращивания винограда, производства, местными сортами и лучшими винами. 

    День 4

    Дельфы – Великие вина гор – вина Парнаса (Domaine  Argyriou)

    В 9:00 выезд из отеля и экскурсия вДельфы – одно из интереснейших и мистических мест, объединявшее в древности разобщённый греческий мир. Здесь находился  религиозный центр, обязанный своей славой храму Аполлона. Сюда стремился попасть каждый, дабы получить предсказания оракула. Здесь же проходили Пифийские игры. Перед вашим взором предстанут памятники истории и культуры относящиеся к VI – II векам до н.э.: храм Аполлона Пифийского, сокровищницы сифнийцев и афинян, портик афинян, театр, стадион и другие сооружения. У вас будет возможность умыться водой Кастальского источника, увидеть «пуп» Земли и полюбоваться великолепными античными скульптурами. Археологический заповедник Дельфы включён в список Всемирного культурного наследия. В продолжение винного тура вы посетите  замечательное винное хозяйство: DomaineArgyrou (www.argyriouwinery.eu). Вы проедете по чудесным виноградникам. Густые хвойные леса, дикая природа, живописные горные склоны, колоритные деревни, монастыри, горные туристические курорты составляют картину округа и предлагают богатую гамму достопримечательностей и впечатлений. Прогулка по живописному поселку Арахова. Знакомство с местными гастрономическими традициями и производством крепких напитков, молочных продуктов, сладостей. Размещение в отеле в Дельфах, ужин.

    День 5
    «Живые вина» - новейшие технологии из Древней Греции

    Этот день мы начнем с посещения Византийского монастыря Св. Луки Элладского, затем нас ждет переезд в г. Алиартос и посещение цифрового музея Митрополии Фивы-Ливадьи-Авлиды.

    Затем посещение винодельческого предприятия Ktima Mousson, прогулка по виноградным плантациям, дегустация вин, обед. Вечером переезд в город Лутраки. Это один из самых популярных курортов Южной Греции, известный своими целебными минеральными водами, прекрасными пляжами и близостью к основным историческим и культурным достопримечательностям Пелопоннеса.
    Расположен на берегу Коринфского залива с прекрасной набережной, на которой находится множество таверн, баров и дискотек. Кроме того, здесь к услугам азартных гостей — самое крупное в Европе казино. Ужин в отеле.

    День 6
    Лутраки-LafazanisEstate - AmpelonesPapaioavvou – Микены - Эпидаврос

    После завтрака экскурсия по Арголиде. Вы посетите знаменитый древний город Микены, сохранившийся со времен Троянской войны, и уникальный древний театр Эпидаврос.

    Затем посещение винного хозяйства Немеи Semeli, знакомство с местными технологиями и дегустация лучших вин. Вечером возвращение в Афины и размещение в отеле. 

    День 7

    Афины - посещение ежегодной осенней дегустации вин

    Ежегодно осенью в Афинах проходит дегустация вин, которую мы предлагаем вам посетить. Во второй половине дня - свободное время или экскурсия к мысу Сунион. Мыс Сунион расположен в самой южной точке Аттики, где на скале над морем возвышается храм Посейдона (440 г. до н.э.) и, по легенде, желание, загаданное у храма во время заката солнца, обязательно исполнится.  Мыс Сунион запечатлен в эпосе «Одиссея» Гомера. Кроме того, с Сунио связано также древнее предание о древнегреческом герое Тесее. Сунио всегда являлся источником вдохновения для поэтов и писателей. Так, этот мыс был одним из любимейших мест отдыха великого английского поэта - лорда Байрона.

    День 8

    Афины

    Выезд из гостиницы. Трансфер в аэропорт г. Афины.

    СТОИМОСТЬ ТУРА:

    Стоимость при наборе группы от 20 человек и выше  - от 542 евро на чел

    ВНИМАНИЕ возможен рассчет тура по запросу, где количество человек, даты, продолжительность тура могут быть изменены.

    Что входит в стоимость тура:

    - Проживание в двухместном номере

    - Питание: завтрак, ужин

    - Все трансферы по программе

    - Русскоговорящий гид

    Что не входит в стоимость тура:

    - Авиаперелет

    - Виза

    - Мед. страховка

    - Расходы на обеды и дегустацию вин (5 евро/с чел)

    Дополнительная информация: »

    Греция– страна не только мифов и легенд, но и виноделия:
    античные боги и герои были ценителями и поклонниками этого чудесного, дарящего живительные силы напитка, греческое вино всегда занимало важное место на столах не только Древней Эллады, но и Рима и Египта, а философы, мыслители и писатели на протяжении веков восхваляли его вкус, аромат, цвет и букет. 

    Винодельческая культура страны развивалась на протяжении многих тысячелетий. Неслучайно у древних греков был и свой бог вина и виноделия – Дионисий. Бескрайние виноградники, раскинувшиеся на крутых горных склонах и террасах, – традиционный пейзаж для Греции. Сегодня Греция славится на весь мир своими винами, ее винные заводы из года в год – в числе лучших в мире.

    Orphus system