Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Мои Греческие каникулы

 

    Представляем вашему вниманию уникальную программу, в которой мы объединили все самое интересное: кулинарные уроки, дегустацию вин, рыбную ловлю в открытом море, экскурсии и поездки по историческим местам.

    Добро пожаловать в Грецию!

    Программа тура >>

    1 ДЕНЬ. ПРИЛЕТ – САЛОНИКИ – ХАЛКИДИКИ – АФИТОС.

    Представители компании Active MICE Mouzenidis Group встретят вас в аэропорту города Салоники - в северной столице Греции. Первые впечатления от страны мифов и богов вам подарит увлекательная обзорная экскурсия по Салоникам, городу, где жизнь бьет ключом в течение всего года.

    В ходе экскурсии вы увидите основные достопримечательности города: «Белую башню», ставшую символом города, Ротонду и триумфальную арку Галерия с рельефными изображениями великих битв, храм Святого Димитрия, покровителя города (один из самых больших храмов Греции), увидите византийские крепостные стены, побываете в живописном районе старого города, где вам предложат ароматный греческий кофе «фрапе» с греческим сырным пирогом и бубликом. 

    Экскурсия будет организована таким образом, чтобы вы смогли не только увидеть как можно больше достопримечательностей этого красивейшего и самобытного города, но и самостоятельно прогуляться по его улицам.

    Переезд на полуостров Халкидики, известный как жемчужина курортного отдыха не только Северной Греции, но и всей страны. Живописные пейзажи осенней Греции покорят вас с первых минут пути.

    Размещение в выбранном отеле. Свободное время.

    Вечером предлагаем вам отправиться на кукинг-шоу - презентация приготовления блюд греческой кухни, уроки кулинарии с дегустацией вин. По завершении кукинг-шоу гостей ждет ужин в ресторане с видом на величественный Олимп.

    Стоимость услуг (группа не менее 10 человек):

    • обзорная экскурсия по городу Салоники в день прилета от 35€ (на мин. 10 человек)

    (трансфер из а/п в выбранный отель оплачивается отдельно),

    • греческий завтрак в кафе старого города от 5€ на человека,

    • кукинг-шоу от 55€ на человека (уроки кулинарии, символические сувениры, приготовление блюд, ужин в ресторане).

    2 ДЕНЬ. ХАЛКИДИКИ - ГРЕЧЕСКАЯ ФЕРМА «ПЛАТАНОРЕМА».

    Завтрак в отеле. Предлагаем вам совершить увлекательную поездку на греческую ферму «Платанорема». Участие в этом небольшом приключении, наполненном греческим колоритом, поможет вам лучше понять особенности национального характера греков и их безграничную любовь к своей земле и тем благам, которые она дарит.

    Так, здесь вы сможете узнать, как готовят душистый греческий мед или ципуро, национальный крепкий алкогольный напиток, перенять у греческих хозяек искусство приготовления традиционных лепешек -питы. Всему этому и многому другому вас научат здесь, на живописной ферме, расположенной недалеко от границы с единственным в мире монашеским государством - Святой Афон.

    Ваше приключение начнется с осмотра фермы, затем в вашем распоряжении свободное время, во время которого вы сможете посетить скалодром, заняться стрельбой из лука, баскетболом, волейболом, а также совершить конную прогулку, любуясь живописными панорамами (стрельба из лука и катание на лошадях  -  по желанию и за дополнительную плату).

    А после активного времяпрепровождения самое время для сытного и вкусного обеда в таверне (входит в стоимость экскурсии), во время которого желающие смогут научиться традиционному греческому способу приготовления мяса на гриле.

    Оценив мастерство поваров, все гости продолжат наслаждаться гостеприимством фермы «Платанорема», а когда настанет время уезжать, желающие смогут приобрести для себя и своих близких уже полюбившиеся им мед, варенье, ципуро и другие продукты местного производства.

    3 ДЕНЬ. ХАЛКИДИКИ -  НЕА ГОНЬЯ.

    Вас ждет поездка в Неа Гонья.

    1-ая остановка: винный дом Казаки.

    Традиционные греческие продукты домашнего производства - вкусно и экологично!

    Идеальные природные условия, здоровая экология и исконные рецепты с использованием лучших ингредиентов - этот семейный бизнес, основанный в 1994 году и сертифицированный по самым высоким международным эко-стандартам, стал синонимом качества и безопасности питания. Домашнее хозяйство производит продукты, заверенные биологической организацией Греции: знаменитые виноградные листья, долму от Марианны (фаршированные виноградные листья), баклажаны, джемы и варенье, а также виноградную водку ципуро, изюм и оливки.

    Вы можете:

    - совершить обзорную экскурсию по виноградникам и внутренним помещениям винного дома,

    - научиться готовить настоящую греческую долму,

    - попробовать ципуро, маринованные виноградные листья, долму.

    2-ая остановка: хранительницы домашнего очага.

    «Гониатиссы», жительницы Неа Гонья, - неутомимые рукодительницы, у которых можно многому поучиться.

    Это настоящее женское общество, которое создали четыре жительницы городка Неа Гонья, деятельные и инициативные, с целью сохранить традиции Восточной Фракии в изготовлении великолепных мучных изделий и выпечки. Женский центр расположен в старинном неоклассическом доме, где с 2009-го года располагается кондитерский цех, который ежедневно посещают многие желающие познакомиться с пекарскими традициями этого региона. Побывав здесь, вы не только узнаете много нового, но и окунетесь в атмосферу традиционного греческого радушия и гостеприимства.

    Вы можете:

    - принять участие в уроках по приготовлению домашних пирогов (питы),

    - научиться готовить традиционные греческие мучные изделия и попробовать их.

    3-ья остановка: мастерская шарманок.

    В 90-ых годах прошлого века в Греции возникла мода на музыкальные шарманки - романтические инструменты, которые необходимо было не только изготавливать, но и ремонтировать. Кроме того, нужно было «учить» эти удивительные механизмы новым мелодиям, обогащая репертуар.

    Панос Иоаннидис производит шарманки с 1997-го года. В 2000-м году он начал строительство специального цеха, где затем организовал и современную мастерскую для ремонта пианино и изготовления шарманок. С 2002-го года здесь рождаются прекрасные пианино ручной работы.

    Параллельно с работой Панос Иоаннидис проводит семинары для тех, кто желает познакомиться с процессом изготовления пианино, а также учит искусству его настройки.

    Вы можете:

    - принять участие в экскурсии по мастерской Паноса Иоаннидиса,

    - посетить традиционную деревенскую мельницу.

    Продолжительность - 8 часов (с 9:00 до 18:00).

    Стоимость - 80€ на человека (группа не менее 20 человек).

    В стоимость входит:

    - обед с вином в «Платанореме»,

    - легкий обед в Неа Гонья (гостям предложат долму с белым вином или ципуро, пирог с греческим кофе и минеральную воду),

    - услуги русскоговорящего сопровождающего.

    4 ДЕНЬ. ПОЕЗДКА «ВКУСЫ И КАРТИНЫ РЕГИОНА ИМАТИИ».

    Ваше знакомство с регионом Иматии начнется с садов Мида (Кипос Мида).

    Вы посетите местные плантации, где выращивают растения до момента их пересадки в открытую почву. Местные специалисты ответят на все ваши вопросы об уходе за растениями, свойствах удобрения и т.д.

    Далее посещение садов местных производителей, выращивающих фрукты (персики, яблоки, вишни).

    Здесь вы лично сможете поучаствовать в повседневной работе по уходу за деревьями и обсудить с агрономом процесс производства и сбора урожая.

    Посещение винного погреба, где вы сможете попробовать местные сорта вин, а так же обсудить процесс их производства и розлива с мастерами-виноделами.

    Посещение цеха по производству местной продукции, где обрабатываются фрукты и овощи, которые выращиваются в регионе Иматии.

    Вам представится возможность не только понаблюдать за процессом производства, но и продегустировать предложенные продукты.

    Стоимость на одного человека – от 60€ (группа не менее 10 человек).

    Стоимость включает:

    услуги сопровождающего и специализированного агронома, закуски (снэк),

    трансфер на автобусе (до 17 мест).  

    Обед (за доп. плату)  - от 35€ на человека.

    В помещении производства местного напитка Ципуро, вы сможете познакомиться с процессом его изготовления и попробовать местные закуски.

    Примерное меню:

    • Закуски.

    • Основное блюдо: мясо в винном соусе.

    • Салаты: сезонные, свежие.

    • Сыр местного производства.

    • Десерт, домашнее варенье.  

    5й ДЕНЬ. ПОЕЗДКА В МЕЦОВО.

    В один из дней после завтрака в отеле мы  предлагаем отправиться в Мецово – греческую столицу сыра! Мецово один из самых восхваляемых поселков региона Эпир за свои превосходные сыры, вина, а также историческое богатство и очарование пейзажей. Поселок вам несомненно понравится: мощеные улочки, оживленная площадь, уютные кирпичные домики и местные жители в национальных костюмах – здесь каждая мелочь, на каждом шагу, говорит о богатом  национальном колорите!

    Вы посетите винодельню «Катоги Авероф», которая является идеальным местом для знакомства с этим замечательным регионом.

    Под руководством самих наследников Аверова  вы осмотрите подвалы - «сердце» винного хозяйства и окажитесь в плену у винных ароматов.  Фигура Диониса направит ваше воображение к тайнам производства знаменитых греческих вин. Этот незабываемый опыт, конечно же, заканчивается дегустацией аппетитных мецовийских сыров (мецовоне, мецовела, гравьера, пиперато, красато и др.) и ароматных терпких  вин винодельни «Катоги Авероф» (Белое, Красное, Розовое, Траминер, Ктима Авероф и др.). Понравившиеся вина вы сможете приобрести здесь же, на месте их производства. Затем у Вас будет возможность  попробовать и приобрести вкуснейшие сыры, вы сможете найти большой ассортимент сыров в магазинчиках, расположенных на главной площади Мецово. После увлекательных экскурсий по желанию, вы сможете отдохнуть в очаровательной традиционной таверне (за доплату), где вам предложат уникальные мясные греческие блюда.

    Возвращение в отель около 19.00.

    Стоимость: от 160 € на человека (группа не менее 10 человек)

    Дополнительно оплачивается обед в таверне (от 15-25 евро на человека).

    6й ДЕНЬ. ОЗЕРО КЕРКИНИ-РАЙСКИЙ  УГОЛОК НЕТРОНУТОЙ ПРИРОДЫ.

    В северо-западной части округа Серрес, всего в 40 км от города Серрес и примерно в 100 км от г. Салоники находится один из самых красивых уголков Греции, - озеро Керкини с уникальной экосистемой, которое в соответствии с Международной Рамсарской конвенцией было объявлено национальным парком, имеющим международную значимость.

    Прибрежная растительность с лесными массивами вдоль поймы реки Стримона с дикими животными и водными кувшинками плавающими на поверхности озера, площадью до сотни гектар, огромное количество разнообразной рыбы, буйволы, пасущиеся в спокойных водах озера, а также великолепный вид горных вершин Беллес и Круссон дарят этому месту редкое очарование.

    Наблюдение за птицами.

    На озере имеется редкая возможность для наблюдения за пернатыми. Считается что это одно из самых уникальных мест в Европе для наблюдения за более чем 300 видами водоплавающих пернатых, редких и находящихся под защитой, которые здесь обитают и воспроизводят потомство.
    Это не случайно , что ежегодно ученые и любители со всего мира приезжают сюда для исследований.
    Каждый день от небольшой пристани отплывают небольшие прогулочные лодочки, которые делают обзорные экскурсии по озеру, от плотины до озерного леса. Кроме того, если вы хотите почувствовать на себе опыт  прогулки на традиционном баркасе по озеру, мы можем организовать такую прогулку, совместив ее с озерной рыбалкой.

    7й ДЕНЬ. ВИННЫМИ ТРОПАМИ РЕГИОНА ИМАТИЯ.

    Красивая жизнь….
    В самом сердце Македонии вас ждет гостеприимный̆ край с пышной̆ растительностью, щедро обогреваемый̆ солнцем, славящийся своими изысканными греческими винами и средиземноморской̆ кухней̆.

    Виноделы, работающие в  регионе города Наусса, за многие годы упорной работы научились производить исключительные вина, которые вы можете отведать в ресторанах или, еще лучше, непосредственно в винодельнях, открытых для посещения и представляющих всем желающим процесс их производства.

    Вы побываете в пяти  самых именитых винодельнях региона, делающих вина сорта Ксиномавро, попробуете местное органическое вино и  сможете приобрести бутылочку-другую коллекционного сорта, чтобы поделиться этим незабываемым ощущением с близкими.

    Терруары Науссы часто сравнивают с Бургундией и Пьемонтом. Вина из этих мест — истинные аристократы в мире греческого виноделия. 

    Kir-Yianni

    Компания Kir-Yanni была основана в 1997 году Яннисом Бутарисом. Винный завод продолжает давнюю традицию семьи, уделив особое внимание производству высококачественных вин с подлинным характером.  Инновации, уважение к традициям и специализированные знания о вине, делают производства Kir-Yanni таким изысканным, подтверждением этого являются  имеются более 64 наград , завоеванных виноделами Kyr-Yanni

    KtimaFounti

    Джордж Фундис с сыном Феодором  посадили  их первый виноградник  сорта Ксиномавро в 1930 году .Виноградники разширялись в  1970-х.И в 1992 году был основан первый семейный винный завод расположенный в великолепной природной среде для виноградников в Неа Странза.

    Inopio Dalamara

    Производство вин  Инопио Даламара началось в 1840 году когда Янис Даламарас основал свой первый виноградник в городе Наусса с тех пор семейство Даламарас неразрывно связано с виноградарством, производством и продажей вина и ракии.

    Ktima Chrisohoou

    Открытие первого винзавода компании Хрисохоу осуществилось в 1948 году. В 1978 году компания приобрела землю в городе Наусса площадью 100 акров которые исключительно используются для производства вина и засаживания виноградников. В четырех Километрах от Науса в области Странзас на высоте 250м находятся виноградники Хрисохоу на которых засажены виноградники белых и красных сортов Ксиромавро Науссас, а так же знаменитые французские сорта Мерло, Сира, Шардоне.

    VaeniNaoussas

    Одна из ведущих греческих виноделен, охватывающая примерно 50% производства вина в регионе Наусса, сегодня вина VAENI-Naoussa экспортируется в Китай, Россию, Америку, Канаду, Казахстан, Австралию, Дубай, Н. Зеландию, Японию, Украину, Беларусь, Германию, Нидерланды, Швецию, Австрию, Бельгию, Швейцарию, Чехию, Польшу, Англию, Сербию и Кипр.

    Винодельня была включена в официальные винные маршруты Македонии и ее двери открыты для желающих продегустировать лучшие сорта здешних вин.

    Останавливаясь в каждой из виноделен, вы сможете  попробовать  от 3 до 5 разных сортов вина, от самых популярных, до эксклюзивных, коллекционных, получить  уникальные знания  о том, как сполна можно и нужно насладиться вкусом любого вина, о правилах хранения и сервировки вина и еще о многих секретах целого поколения виноделов Науссы.

    Великолепный континентальный обед вы сможете отведать на одной из виноделен, в старинном каменном зале, построенном в византийском стиле,  с массивной мебелью и благородным запахом дерева. Вкуснейшие мясные блюда, непременным спутником которых, конечно же, будет и вино,  запомнятся вам надолго, также, как и гостеприимство хозяев винодельни.

    Завершением путешествия по винным тропам Науссы станет посещение мануфактуры «Бабушкины рецепты» по производству   традиционных греческих сладостей, мармелада и варенья из разных фруктов и даже овощей.

    Апельсины, вишня, груша, абрикос и персик, инжир, грецкий орех, роза и даже помидоры -  все это  благодаря  секретам «бабушкиных рецептов»  превращается в удивительно вкусные сладости, которые просто тают во рту. Хозяева мануфактуры с радостью предложат вам «подсмотреть» несколько «бабушкиных рецептов» и, естественно, попробовать на вкус все это волшебство! Для самых отчаянных сладкоежек  всегда есть возможность приобрести несколько баночек лакомства в качестве сувенира!

    Возвращение в отель.

    Стоимость: от 155€ на человека (группа не менее 10 человек)

    В стоимость входит:

    • дегустация не менее 3х наименований вина на каждой винодельне с ассорти из закусок ( сырное, мясное плато, хлеб), экскурсии по винодельням с мастер-классами виноделов;

    • дегустации греческих сладостей на мануфактуре «Бабушкины рецепты»;

    • Трансфер

    • Обед c вином в таверне при винодельне Vaeni Naoussas или в таверне Ktima Xrisohoou

    *Дополнительные дегустации оплачиваются отдельно

    8й ДЕНЬ. БОЖЕСТВЕННЫЕ МЕТЕОРЫ.

    Приглашаем Вас отправиться в однодневное путешествие в монастыри Метеоры, место, где одновременно испытываешь страх и восторг! Неординарность Метеор, расположенных недалеко от поселка  Каламбака, заключается в гармоничном сочетании феноменального природного ландшафта с творением рук человеческих. Грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности живописной Фессалийской долины и достигающие в высоту 600 метров, представляют собой редкое геологическое явление. Эти удивительные, массивные, как бы зависшие в воздухе «скульптуры» получили название Метеоры (от греческого «метеорос» - «парящий в воздухе» или «между небом и землей»). Метеоры относятся к числу наиболее почитаемых мест паломничества для всех православных христиан,  по праву считаются 8-ым чудом света, и являются одним из наиболее посещаемых мест, как жителями страны, так и  поездки предусмотрено посещение одного из шести действующих монастырей.

    Вечером после экскурсии мы приглашаем вас  на  Греческий вечер в фессалийской таверне. Здесь вы сможете заказать греческие домашние блюда из овощей и мяса:

    • мусакас (запеканка из баклажан и фарша под соусом бешамель)

    • папуцаки («башмачок» - разрезанный баклажан, наполненный говяжьим фаршем)

    • пастицио (макаронная запеканка с фаршем под соусом бешамель)

    • креас коккинисто ме крифараки (говядина под томатно-винным соусом и мучным рисом)

    • буюрди (запеченные сыры с томатом и острым перцем)

    • тзатзики (кремовый салат на основе оливкового масла и натурального йогурта с добавлением свежих огурцов)

    • мелитзаносалата (салат из запеченных баклажан и сыра фета) и другие блюда, сопровождаемые местными винами, а также зажигательными звуками бузуки и красочными танцами! Вы проведете очень душевно этот вечер, отметите особый «монастырский вкус» предложенных блюд и  непременно оцените гостеприимство местных жителей.

    Стоимость индивидуальной поездки на группу не менее 10 человек в сопровождении русскоговорящего гида  от 150 евро за человека.

    *Дополнительно оплачивается обед в таверне (от 15-25 евро на человека во время экскурсии).

    Оплата за обед на месте.

    Предлагаем размещение на выбор в городе Салоники, на полуострве Халкидики в ксенонах греческой фермы Platanorema или в курорте Олимпийской Ривьеры, вблизи мифической горы Олимп.

    Размещение >>

    Подробней о размещении на  п-ве Халкидики "Platanorema"
    Предлагаем размещение в традиционной греческой деревне-ферме Platanorema, расположенной в удивительно живописной местности Гомати недалеко от Святой горы Афон на п-ове Халкидики.
    Посетив Platanorema, расположенную у реки и окруженную тенистой зеленью деревьев, гости смогут не только прогуляться по ферме, наслаждаясь девственной природой, которая царит здесь, но и отведать изумительную традиционную греческую кухню в ресторане фермы.
    Здесь вы сможете как великолепно отдохнуть, так и понаблюдать, как греки ухаживают за домашними животными и ведут хозяйство.

    В вашем распоряжении:

    • ресторан традиционной греческой кухни,

    • кафетерий,

    • конференц-зал вместимостью до 150 человек, необходимое оборудование для проведения семинаров, конференций, презентаций (экран, акустическое снаряжение, микрофоны, проектор, флип-чат).

    В Platanorema имеется все необходимое для организации активного досуга: спортивные площадки, поле для мини-футбола, теннисный корт, конная база с возможностью прогулок, а также прекрасные возможности для организации командообразующего отдыха и занятий экстремальными видами спорта (различные препятствия, канатные дорожки, подвесные мосты, туннели и др.).

    Инфраструктура Platanorema:

    • баскетбольная площадка,

    • волейбольная площадка,

    • мини-футбол 5x5,

    • теннисный корт,

    • экстремальные виды спорта,

    • небольшая конная база для прогулок на лошадях,

    • животные (козы, телята, кролики, свиньи, лошади, ослики, утки, куры и т.д.),

    • огород с множеством овощей.

    Своим гостям Platanorema предлагает размещение в четырех традиционных апартаментах (размещение 16-20 человек), где есть гостиная с камином, кухня со всем необходимым оборудованием, отдельная спальня, ванная комната, веранда.

    Стоимость размещения:

    • на 2-ух человек в сутки - от 70 евро

    • на 4-ех человек в сутки - от 90 евро

    В стоимость входит богатый традиционный завтрак.

    Дополнительную информацию вы можете получить по e-mail: mice@mouzenidis.com или обратившись в представительство нашей компании в вашем городе: ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА ACTIVE MICE MOUZENIDIS GROUP.

    Orphus system