ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Вращающийся ресторан на телебашне ОТЕ, Салоники

    Телевизионная башня ОТЕ, расположенная рядом с международным выставочным центром, в Салониках, является одним из лучших мест, где можно полюбоваться на городские ландшафты. Она была построена в 1966 году и тогда же по телевидению вышла первая телепрограмма в чёрно-белой вариации. Кроме того, башня использовалась в качестве антенны для УКВ-волн, представлявших собой первый аналог мобильной сети, в эпоху 70-х. Высота сооружения достигает 76 метров, а презентабельный и современный внешний вид, сформировавшийся после реконструкции 2005 года, придал ему динамики и новаторства. Башня прекрасно вписывается в окружающие пейзажи и хорошо просматривается издали, выступая в роли своеобразного маяка.

    В её верхней части размещается уютный вращающийся кафе-ресторан, который за 40 минут делает оборот вокруг своей оси. За это время посетители имеют возможность не только насладиться Салониками во всех ракурсах и сделать прекрасные фотографии, но и оценить достоинства местных блюд, а также выпить чашечку кофе. Разумеется, как и положено строению подобного типа, башня располагает смотровой площадкой, откуда открываются замечательные виды на морские просторы и городские окрестности, включая знаменитую гору Олимп, где много веков назад боги вершили судьбы людей, глядя на них с поднебесья.

    Помимо того, что башня ОТЕ выполняет вещательные функции и принимает многочисленных посетителей, она ещё выступает в качестве места проведения различных официальных мероприятий: фуршетов, торжественных ужинов, презентаций или может служить альтернативным стандартному местом проведения кофе пауз во время конференции, семинара или выставки. Рядом с башней находится крупнейший выставочный комплекс Греции  – HELEXPO, где каждый год проводится множество международных выставок, фестивалей и конгрессов, неизменно собирающих внушительное количество участников.

    Разнообразие площадок выставочного комплекса позволяет принимать события самого различного масштаба.

    Рядом на площади размещается памятник гигантской пиле, видимо, рассматриваемый как дань памяти популярным строительным инструментам.

    В городе, это место считается центром культурной жизни, и посетить его непременно стоит, тем более что виды со смотровой площадки башни ОТЕ действительно открываются впечатляющие.

    Вращающийся ресторан принимает гостей  в течение круглого года.

    Стоимость кофе паузы на человека – от 8 евро.

    Вам понравилась эта площадка?  Отправьте запрос на электронный адрес mice@mouzenidis.com и специалисты Active MICE Mouzenidis Group  рассчитают для вас стоимость проведения вашего мероприятия на одной из самых необычных площадок города Салоники.

    Orphus system