Деловой и корпоративный туризм
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Тасос. Отдых и туры 2017

Тасос - изумруд Эгейского моря

 

Тасос – самый зеленый остров северной части Эгейского моря. Расположен всего в 12 км от берегов Кавалы (курортного города Восточной Македонии).

Богатая растительность острова Тасос закрепила за ним звание самого зеленого острова в Греции с пышными долинами, оливковыми рощами, соснами, пихтами, кизилами, кедрами и многовековыми платанами, произрастающими на всей территории острова. Береговая линия протяженностью 115 км характеризуется красивыми пляжами с белым песком и кристально чистыми водами.

Изумрудный цвет, доминирующий в пейзажах Тасоса, живописные водопады и скалы, где добывают белоснежный мрамор, очаровывают путешественников своей красотой.

Отдых на острове Тасос идеально подходит для семей с детьми, романтиков и любителей тишины и уединенности, а также не оставит равнодушными поклонников античности и красот природы.

Благодаря комфортному климату, Тасос также считается самым плодородным островом Эгейского моря и одним из самых благоприятных мест для оздоровления организма. Даже сам Гиппократ, отец медицины, проживавший на острове несколько лет, подчеркивал его сильные стороны: зима на Тасосе больше похожа на весну, а лето – приятное и комфортное.   

«Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры на остров Тасос: тихий, пляжный отдых, семейный и романтичный отдых в окружении великолепной природы в комфортабельных отелях разных категорий (от 2 до 5*).

Деревни Тасоса

Лименас – столица и главный порт острова. Здесь находятся археологические сокровища Тасоса: Древняя Агора, руины древнеримских храмов, развалины античного города Тасоса. Интерес вызывают также редкие экспонаты археологического музея.

Малый и Большой Казавити – пожалуй, самые живописные деревушки острова, построенные на склоне холма, с традиционными каменными домами, классической площадью горного региона. Путешественники будут очарованы тишиной, пением птиц и водопадами.

Калирахи – деревушка, расположенная среди оливковых рощ на склоне холма. Прекрасно подойдет для любителей походов и изучения извилистых улиц.

Лименарья – «конкурент» Лименаса по уровню развития туристической инфраструктуры. Есть большой выбор ресторанов, таверн, вечерних развлечений, а также отелей.

Теологос – бывшая столица острова, расположенная в горах. Здания поселка объявлены греческим государством памятниками архитектуры. Благодаря званию «музея под открытым небом», ежегодно в деревне проводится праздник, на котором местные жители воспроизводят традиционный свадебный обряд.

Потос – туристический центр Тасоса, популярный у молодежи. Для любителей веселья и шумного времяпрепровождения здесь созданы все условия: множество баров, дискотек, таверн и кафе, работающих до утра.

Orphus system