Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Морское путешествие и восхождение на Олимп

    Компания Active Mice Mouzenidis Group предлагает вам трехдневный тур, который позволяет насладиться не только красивыми морскими пейзажами Северной Греции, но и покорить величественную гору богов Олимп. Вы сможете выбрать любой вид морского спорта - SUP, кайт, виндсерфинг и др. и совместить спортивную программу с восхождением на горные вершины.

    Программа тура: »

    1-й день: Пятница

    13:30 Встреча в марине Каламарья
    14:00 Выезд на яхте из Каламарья в порт Платамонас (7-8 часов транзита). Во время маршрута наши профессиональные сотрудники и члены экипажа познакомят вас с базовыми знаниями парусного спорта.
    22:30 Греческий ужин на борту, приготовленный экипажем

    2-й день: Суббота

    8:00 Завтрак на борту
    09:00 Выезд из порта Платамонас в Литохоро (приблизительно 30 минут)
    10:30 Восхождение из Литохоро в Приониа.

    Active Mice в этот день предлагает три варианта маршрута:

    Вариант 1. Литохоро-Приониа »

    Продолжительность: 3,5 - 4,5 часа
    Разница высот: 740 м
    Маршрут средней сложности
    Протяженность: 9 км
    Наш маршрут начнется в местечке Милои на высоте 400 м над уровнем моря, ведь именно здесь располагается вход в Национальный парк городка Литохоро. Наш путь будет пролегать через каньон вдоль красивейшего ущелья и горной реки к местечку Приониа, где на высоте 1100 м над уровнем моря вас ждут потрясающие источники Энипеа. На середине маршрута мы также посетим пещеру Святого Диониса, в которой жил монах-аскет, а также монастырь, носящий его имя и расположенный в 10-20 минутах ходьбы. Отсюда мы оправимся дальше в горы к завораживающим водопадам Энипеа. Маршрут может показаться немного утомительным из-за частых спусков и подъемов, но великолепные пейзажи, открывающиеся взору, уникальная природа, горные озера с кристально чистой водой и величественные вершины гор станут наградой тем, кто готов покорить Олимп. Обратите внимание, что этот же маршрут вы может совершить в обратной последовательности – отправившись из Приониа или Св. Диониса,куда вы легко доберетесь на машине.

     

    Вариант 2. Приониа - пещеры Агапитос »

    Продолжительность: 3 часа
    Разница высот: 1000 м
    Маршрут средней сложности
    Протяженность: 4,5 км
    Этот маршрут особенно популярен среди любителей горных восхождений на Олимп, он начинается в местечке Приониа на высоте 1100 м над уровнем моря, а заканчивается на высоте 2100 м в пещерах Агапитос. Приониа - это самое высокое место, до которого можно добраться на машине и которое располагает парковочной площадкой. У источников реки Энипеа вы даже сможете отдохнуть в кафе. Большая часть маршрута будет пролегать через тенистый зеленый лес по хорошо проложенной дороге, а сами пещеры Агапитоснаходятся в окружении величественных деревьев и живописных природных пейзажей. Обратный путь займет у нас 2,5 часа.

    Вариант 3. Святой Константинос – Коромилиа »

    Продолжительность: 2 - 3 часа (обратный путь 2,5 часа)
    Разница высот: 1700 м
    Маршрут средней сложности
    Протяженность: 9 км
    Отправившись по этому маршруту, вы насладитесь редкой красотой удивительных уголков горной природы. Начнется наш путь у небольшой часовни Святых Константина и Елены и будет пролегать вдоль живописного русла реки Орлиа.

    18:00 Возвращение в порт Платамонаса. Отдых и прогулка по традиционной деревне Платамонас.

    3-й день: Воскресенье

    9:00 Завтрак, приготовленный нашим экипажем
    10:00 Отправление из порта Платамонас в город Салоники. Во время нашего маршрута мы совершим остановки, где у вас будет возможность познакомиться с удивительным морским видом спорта - кайтсерфингом. А опытные спортсмены смогут продолжить катание, в то время как мы будем проплывать вдоль безопасных районов.
    22:00 Прибытие в бухту Каламарья

    Стоимость тура: от 510 € на человека (на группу 6 человек)

    Что входит в стоимость тура:

    • Услуги шкипера и проводника, 

    • Топливо, 

    • Уборка,

    • Завтраки все дни и ужин в первый день.

    Что не входит в стоимость тура:

    • Авиаперелёт;

    • Трансфер;

    • Страховка;

    • Виза.

    Orphus system