Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Дайвинг (Подводное плавание) в Греции

 

    Дайвинг (Подводное плавание) позволяет нам раскрыть секреты морского бога древней Эллады Посейдона, увидитеть то, что скрыто под морской гладью, окунутся в мир красок и удивительной фауны.
    Чистейшие воды греческих морей признаны лучшими в Средиземноморье, в любом уголке побережья можно найти специализированные центры и школы, которые помогают научиться этому удивительному спорту.
    Ионические острова, Аттика, Крит, острова Южных и Северных Спорад, Пелопоннес, Эвбей, Македония, острова Киклад и Додеканиса откроют вам тайны своих глубин: подводные скалы и пещеры, затонувшие корабли и архелогические находки.
    Греция как нельзя лучше подходит для занятия этим видом спорта, ведь здесь есть и лазурное море, и яркое солнце, и живописные виды, и чистейшие пляжи, удостоенные «голубого флага».
    С весны до поздней осени Греция манит виндсерферов. Лучшие места для этого – острова Эгейского и Ионического морей, где теплые ветра создают идеальные условия для занятия виндсерфингом.

    Ниже Вы можете ознакомиться с местами, интересными для погружения на п-ве Халкидики, которые предлагает компания Active Mice Mouzenidis Group.

    Места для погружения:

    Kelifos 1 

    В этом месте, погружаясь на глубину до 45 метров, Вы можете увидеть, на что остров похож под водой. На мелководье много небольших рыб, много красивых кораллов, а также анемонов и морских звезд. Здесь Вы получите удивительные впечатления от подводной флоры и фауны Средиземноморья.

    Kelifos 2 

    Еще одна точка рядом с островом, где Вы, проплывая вдоль отвесных скал, сможете увидеть морских угрей, мурен и рыбу-скорпиона. На глубине около 35 м можно также встретить очень редкий вид рыб Saint Peters.

    Kelifos 3 

    Последняя точка погружения около острова, глубина ее 45 м. Вас ожидают сочетание каменистого и песчаного дна и богатая природа в чистейшей воде. Там, внизу, к Вам присоединятся морские коньки, множество разных рыб, моллюски и осьминоги.

    Kanapitsa 

    Это место расположено к северу от нашей базы в Палиури. При погружении на 15-20 метров к скалистому дну, Вы сможете увидеть типичных губок, рыбу-скорпиона и множество Nudibranch. А если приглядитесь повнимательнее, то в пещерах Канапицы найдете мурену, угря и, возможно, даже омаров.

    Alonaki 

    Это очень популярное место, расположенное в лагере Палиури. Как новичкам, так и опытным дайверам бухта Алонаки дает возможность изучения всего разнообразия морских форм. Тут как минимум три места для погружения. Кроме различных видов губок, это еще и излюбленное место обитания осьминогов, каракатиц, морских звезд и Nudibranch. Также интерес представляют причудливые скалистые образования. Это идеальное место для дайвинга, т.к. здесь можно погружаться как на небольшую глубину, так и на глубину до 40 метров.
    Это очень популярное место, расположенное в до 40 метров.

    Chrusso 

    Расположенное рядом с причалом Палиури и недалеко от нашей базы, эта точка уникальным образом сочетает каменистую и песчаную поверхность. Там Вы сможете рассмотреть солнечников, и Nudibranch, в том числе редкую разновидность розового цвета Pink Flabellina. Кристально чистая вода позволяет уровню видимости достигать 25 метров и более, поэтому дайвинг в Круссо станет для Вас незабываемым.

    Kakia Skala 

    Здесь Вы встретите встретите различные виды кораллов и родной дом окуней, осьминогов и стай различных рыб. Обладает природным богатством и каменистыми окрестностями. Глубина варьируется от 15 до 45 метров. Там Вы также встретите различные виды кораллов и актиньи, которые являются неотъемлемой частью подводного мира в этих местах.

    Chandra 

    В этой точке Вы сможете погрузиться на глубину от 15 до 50 метров. Кристально чистые воды и превосходные условия видимости позволят Вам насладиться видом отвесных скал, плаванием под нависающей над Вами растительностью и наблюдением живыми обитателями этой местности.

    Porto Valitsa 

    Также рядом с районом Пальури находится район "Porto Valitsa" с великолепной бухтой, куда легко можно подъехать на автомашине, и возможно сделать отличные погружения, которые не оставят никого равнодушными и надолго останутся в памяти любого дайвера.
    Начиная погружение в красивом заливе, Вы сразу можете понаблюдать за осьминогами и каракатицами, которые проплывают мимо вас, затем проплывая над песчаным дном, вы приближаетесь к каменной гряде из больших валунов и к небольшому каньону с плавно клонящимися скалами с обеих сторон. На них находится много небольших пещерок и нор, которые являются местом обитания многих уникальных и интересных морских существ. Вы, наверняка, найдете много морен и морских угрей, а так же омаров.
    Залив "Porto Valitsa" очень универсален и может обеспечить как погружения на небольшие глубины, так и глубоководные погружения для тех дайверов, которые готовы проводить исследования на глубине доходящей в некоторых местах до 70 метров.

    Agios Nikolaos 

    Первая точка, расположенная на «кончике пальца» полуострова Кассандра предоставляет возможность погрузиться на глубину до 35 м. На каменисто-песчаном дне в воде с прекрасной видимостью Вы найдете различные культуры губок, множество морских ежей и актинью.

    Akra Agios Nikolaos 

    Это окончание полуострова Кассандра. Отвесные скалы, пещеры и ущелья, мурены, осьминоги и омары сопроводят Вас на глубине от 20 до 50 м. На этой территории Вы увидите самую активную коралловую жизнь.

    Reef Kanistro 

    Этот риф расположен недалеко от окончания полуострова Кассандра. Скалистое дно на глубине 35 м скрывает множество косяков мелких рыбок, осьминогов, различные виды морских слизней, которые выбрали это место своим домом.

    Faros 

    Это место находится вблизи маяка мыса, и тут Вы можете погрузиться на глубину 30-55 м. Здесь много свесов и выступов, подводных отвесных скал и песчаного грунта.

    Akra Kanistro 1 

    Максимальная глубина погружения здесь составляет 35 м. На пути на протяжении отвесной скалы Вам встретится множество расщелин и пещер, где обитают различные виды омаров, мурен, угрей и морских окуней. Иногда сюда заплывают стаи тунца и других рыб.

    Akra Kanistro 2 

    Вторая точка в Akra Kanistro, у которой максимальная глубина 40 м. Тут дно просто усыпано губками всевозможных цветов, в том числе желтыми пещерными губками, известными всем как банная губка. Не меньше Вашего внимания заслуживают местные коралловые рифы.

    Loutra 

    После небольшого внедорожного приключения, в местечко Лутра Вас ожидает неглубокий, но совершенно удивительный дайвинг, т.к. только здесь Вы сможете увидеть серные пещеры природного происхождения. После каменистого входа в воду Вас ожидают разнообразные виды рыб Nudibranch, рыб-скорпионов, осьминогов, ускользающих окуней и многое другое. Очень спокойное и красивое погружение.

    Стоимость на базовый курс для начинающих: от 50 € на человека /за погружение.

    Стоимость для сертифицированных дайверов: от 70 € на человека /за погружение.

    Что входит в стоимость:

    • инструктор;

    • необходимое снаряжение.

    Что не входит в стоимость:

    • трансфер

    СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПО ДАЙВИНГУ ЗДЕСЬ

    Orphus system