ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Пелопоннес. Отдых и туры 2017

Полуостров Пелопоннес – это вся Греция в миниатюре: прекрасные пляжи и величественное горное обрамление, оживленные туристические центры и живописные традиционные деревни, легендарные античные города и популярные курорты, археологические памятники и незабываемые маршруты открытий!

Форма полуострова Пелоппоннес напоминает лист платана, его южная часть отделена от материка Коринфским заливом. Площадь региона - 22200 кв. км, население – более 1 млн жителей. На Пелопоннесе преобладает гористая местность, однако встречаются и плодородные равнины. Самая высокая гора полуострова – Тайгетос (2407 м), при этом горы Пелопоннеса – продолжение массивов материковой Греции. На западе полуостров омывается Ионическим морем, а на востоке заливом Мирто.

Административно Пелопоннес поделен на 7 областей:

  • Ахайя;
  • Илия;
  • Мессиния;
  • Лакония;
  • Аркадия;
  • Арголида;
  • Коринф.

Крупнейшие города полуострова: Патры, Спарта, Триполи, Пиргос, Каламата, Араксос, Нафплион и Коринф.

Обширные возможности для отдыха сложились благодаря разнообразию ландшафтов и богатой истории региона. Этот южный полуостров, разносторонне притягательный, стал уникальным направлением отдыха в Греции в любое время года, ведь микрорегионы Пелопоннеса специфичны и готовы удивлять гостей всесезонно.

Отели Пелопоннеса отражают особенности каждой области региона: на побережье Ахайи, Илиас и Мессинии расположены крупные SPA-курорты и комплексы.

В городке Мани, горной Аркадии и средневековой Монемвасии туристов ожидают традиционные греческие отели (ксенонасы); в Калаврите, на Парнонасе и Тайгетосе гостей встречают особенные колоритные шале и горные виллы, лесные поселки и отели из камня.

«Музенидис Трэвел» разработал разнообразные туры на Пелопоннес (летний отдых, экскурсионные туры, зимние поездки на горнолыжные курорты). Добраться на Пелопоннес можно внутренним перелетом из Афин или Салоник. Также вы можете арендовать автомобиль в Афинах – такая поездка будет еще зрелищней и интересней. Продолжительность туров на Пелопоннес может варьироваться. При бронировании путешествия менеджеры туроператора  помогут вам сориентироваться в программе экскурсий и особенностях отдыха в регионе.

Orphus system