Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

На Олимп за один день

    Компания Active Mice Mouzenidis Group предлагает несколько однодневных маршрутов восхождения на Олимп.

    Программы маршрутов »

    №1: Прионья – Приют «А» Спилиос Агапитос 

    Начало восхождения с высоты 1100 метров из местечка Прионья. Общее время 6-7 часов(подъем, спуск), перепад высоты 1000 метров, сложность средняя. Трасса довольна широкая и отлично размечена. Две трети маршрута проходят в красивейшем лесу, а последний участок идёт по склону горы, с которого открывается незабываемый вид на ущелье реки Эниппеас и вершины Олимпа. Приют. «А» является базовым лагерем для дальнейшего подъема на вершины. В приюте есть столовая, магазинчик с сувенирами и прекрасный вид со смотровой площадки.

    №2: Гортцья – Петрострунга 

    Этот маршрут является вторым основным маршрутом к вершинам Олимпа. Но однозначно самым красивым. Хотя может и более сложным. По всей протяженности трассы открываются прекрасные виды на побережье Пиерии, в дни с хорошей видимостью можно наблюдать полуостров Халкидики и вершину величественной горы Афон. На высоте 2002 метров расположен приют «Петрострунга», где можно выпить кофе и перекусить, наслаждаясь прекрасным видом на Литохоро и Катерини. Перепад высоты 900 метров. Время в пути 4-5 часов.

    №3: Дион – Приют «Коромилья 

    В четырёх километрах от исторического города Дион, находится часовенка св. Константина, от которой и начинается тропа к приюту «Коромилья». Путь наш проходит в красивейшем ущелье реки Урльяс с его незабываемыми водопадами. Общее время в пути 5-6 часов. Трасса средней сложности отлична размечена. Приют «Коромилья» прекрасное место на северо-восточном склоне Олимпа, утопающее в зелени. Приют хорошо организован, есть кухня, комнаты отдыха и балкон с прекрасным видом. Приют также является базовым лагерем для любителей каньонинга (спуска по водопадам).

    №4: Литохоро – Прионья

    Начало трассы находится в живописном городке Литохоро, расположенном у подножья Олимпа, и полностью пролегает в ущелье священной реки Эниппеас. Во время треккинга мы обязательно посетим святой источник пр. Дионисия Олимпийского, а также старый монастырь. Сложность трассы средняя, общее время 7-8 часов (подъем, спуск). Трасса является частью международного пешеходного пути Е4. Вода есть на всем протяжении пути, так как треккинг проходит рядом с руслом реки с красивейшими водопадами и прудами.

    Стоимость: от 50 € на человека (на группу 5 человек).

    Что входит в стоимость:

    • разработка маршрута;

    • сопровождение рускоговорящего горного инструктора;

    Что не входит в стоимость:

    • трансфер.


    Что нужно взять с собой »

    • Обувь специальная для ходьбы или кроссовки;

    • Рюкзак около 30-40Lt;

    • Бермуды или пешеходные шорты, запасные длинные штаны из синтетического материала;

    • Тёплая кофта или куртка;

    • Ветровка или дождевик;

    • Резервная рубашка и нижнее белье;

    • Бутылка 1л;

    • Солнцезащитные очки;

    • Головной убор;

    • Защитный крем от солнца;

    Orphus system