Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Монастырь Les Lazaristes

    Монастырь Les Lazaristes в г.Салоники построен в 1886 году монахами ордена Святого Винсента Павла, которые стали широко известны благодаря основанию одноименного ордена при церкви Saint-Lazare в Париже.
    Главной целью Лазаристов, впервые появившихся в Греции примерно в конце 18-ого - начале 19 века, помимо ухода и лечения бедных, было повышение уровня образованности католического духовенства и распространение самого католицизма.
    Монастырь Lazaristes в 1978 году признаётся государственной комиссией, готовым обрушиться, вследствие разрушений, вызванных землетрясением и запущенностью.
    Но в 1980 году правительством здание было объявлено охраняемым, в силу своего исторического и архитектурного значения.
    В 1983 году Монастырь Les  Lazaristes был куплен правительством Греции. Приобретение было приурочено празднованию 2300 лет со дня основания города Салоники и было названо культурным центром Западных Салоник. Les Lazaristes с тех пор был внесён в программу крупных проектов, осуществлённых в рамках Организации - Культурная столица Европы "Салоники 1997" и уже в 1996 году начались реставрационные работы и строительство дополнительных помещений комплекса.
    Строительство и реконструкция современного комплекса Les Lazaristes завершены в 1997 году и постепенно он стал доступным для общественности, предоставляя свои помещения под театральные представления, концерты, выставки и другие культурные и политические мероприятия.

    Комплекс монастыря Les Lazaristes является уникальным и важным местом для города Салоники. Современные здания монастыря Les Lazaristes ежегодно размещают крупные события основных организаторов мероприятий в городе, таких как - Национальный театр Северной Греции, Государственный музей современного искусства, Государственный оркестр Салоники, префектура Салоники и муниципалитет р-на Ставруполи.
    Монастырский комплекс располагает около 20 000 кв.м. полезной площади. К услугам гостей большой ультра - современный, полностью оснащённый технически, театральный зал на 657 человек и второй – поменьше, на 200 мест, используемый под спектакли Национальным театром Северной Греции. Параллельно с этим, здесь действует и Школа Драматического Искусства Национального театра Северной Греции.
    В старом здании монастыря размещается Государственный музей современного искусства. В его залах представленные как постоянные коллекции, в основном коллекция Costaki - самая большая коллекция русского авангарда за пределами России, так и коллекции других современных художников.
    В, должным образом спланированных, помещениях, располагается культурный центр префектуры города Салоники и административные кабинеты Государственного оркестра города Салоники.
    Внутренний двор комплекса преобразуется в театр, вместимостью до 3000 человек, где проводятся различные мероприятия, особенно в летнее время, с июня по сентябрь, в рамках "Фестиваля Moni Lazariston ".
    На террасе новой части монастыря действует Малая Сцена, с вместимостью около 400 человек, в то время как третий уровень здания преобразуется в кинотеатр под открытым небом на 150 мест.
    Комплекс располагает кафе-рестораном, действующим круглый год, а также барами и кафе, расположенными на открытых площадках и открытыми во время проведения фестиваля.
    Помимо этого, комплекс располагает двухэтажным гаражом на 150 парковочных мест для удобства гостей.

    Orphus system