Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Гурмэ-туры

    Жить вкусно, по-гречески!
    Целый мир греческой кулинарии в каждом путешествии!

    Если хочешь по-настоящему узнать страну, попробуй ее кухню. Безусловно, у каждой страны есть своя кулинарная особенность, а в Греции это применимо еще и к каждому региону. Специфика кухни региона не просто ассоциируются с особенными чертами общества, но и имеет прямую связь с неповторимыми элементами его культуры и истории.
    Греция – это нескончаемое кулинарное путешествие. Здесь каждый вкус уникален и насыщен, каждый аромат дарит настоящее удовольствие, они, словно тонкая мелодия, согревают душу и являются определенным способом общения. Да-да, не удивляйтесь. Именно способом общения, очень действенным и позволяющим без слов «достучаться» до сердца другого человека, построить и укрепить отношения.

    Родина кулинарии: »

    Греция – не только колыбель европейской цивилизации, родина наук и искусства, но и гастрономии. История греческой кулинарии насчитывает примерно 4.000 лет, и с тех самых времен ее отличительной особенностью остается безупречное качество продуктов, выращенных на греческой земле. 
    Основоположником гастрономии и кулинарии был известный поэт и философ – древний грек по имени Архестратос, назвавший процесс приготовления пищи искусством. Именно он в 330 г. до н.э. написал первую в истории человечества кулинарную книгу «Сладострастие», в которой раскрыл секреты древнегреческой кулинарии. Архестратос подробно описал блюда из рыбы и бобовых, а также вино – все те продукты, которые высоко ценили древние греки и которые сегодня характеризуют здоровое греческое питание их наследников. Древний философ изобрел термин «гастрономия», который буквально означает «правила желудка» («гастир» – желудок, «номос» – закон). Кроме того, он изучал правила потребления пищи и разнообразие вкусов, что потом отразил в своей книге.

    Кухня наслаждений: »

    Каждый регион Греции имеет свою собственную типическую кухню и, куда бы вы ни отправились, вы найдете уникальный рецепт, которым гордится и славится местность, и блюдо, которое вы не встретите больше ни в одном другом месте. 
    В греческой гастрономической традиции восхитительный вкус гармонично сочетается с высокой питательной ценностью. Десятки научных исследований продемонстрировали положительное влияние сбалансированной греческой диеты на здоровье, красоту и продолжительность жизни. Кроме того, греческая кулинарная культура традиционно добавляет к удовлетворению вкусовых потребностей развлечение и общение, сохраняя во времени некоторые отголоски древнегреческих симпозиумов.
    Вопреки мнению, которое сложилось у большинства о греческой кухне, в Греции вы узнаете, что она включает в себя не только «мусакас», «сувлаки» и «греческий салат», а состоит из самых разнообразных блюд, которые могут полностью удовлетворить кулинарные поиски как любителей мяса, так и вегетарианцев.

    Секреты греческой кухни: »

    • хорошие свежие ингредиенты, 

    • правильное использование трав и специй, 

    • знаменитое греческое оливковое масло, 

    • простота приготовления.

    Греческое оливковое масло заслуживает отдельного упоминания. Оно присутствует практически во всех греческих блюдах, часто используется в изобилии, имеет превосходное качество и очень полезно для здоровья.

    Благодаря умеренному греческому климату и солнечной погоде 300 дней в году овощи и фрукты созревают в естественных условиях. Следовательно, все овощи и фрукты, выращенные на плодородной почве Греции, сохраняют весь свой аромат и вкус. Вы будете в восторге от вкуса греческих сладких помидоров, хрустящей моркови, сочной капусты, нежного лука, ароматных петрушки и чеснока. Удовольствие вам подарит и богатый вкус свежих греческих фруктов: великолепного винограда, бархатистых персиков, замечательных абрикосов, необыкновенной черешни, душистых дынь, нежнейшего инжира и медовых арбузов. 

    Что касается трав и специй, которые греки собирают в горах и сельской местности, то они славятся не только ароматом, но и своими целебными свойствами. Наслаждаясь греческими блюдами, вы будете опьянены свежей душицей, чабрецом, мятой и розмарином.
    Не забудьте попробовать греческие сыры и особенно знаменитый сыр фету, обязательно закажите средиземноморские морепродукты, – вы убедитесь, что они гораздо вкуснее, чем океанические. Эгейское и Ионическое моря, знаменитые своими кристально чистыми водами, очень богаты рыбой. Свежая рыба, запеченная на углях, считается истинным кулинарным наслаждением.

    Греческая философия: »

    Время, когда греки собираются за столом, чтобы насладиться трапезой – это настоящее таинство, целый ритуал, к которому все местные жители относятся с нескрываемым почтением. Застолье в кругу друзей, дома, в ресторане или таверне – глубоко укоренившаяся в каждом греке привычка. Оно всегда сопровождается изобилием овощей, целебных трав и специй, кувшинчиком ароматного вина и блюдами «с пылу, с жару». Древнегреческое слово «симпозиум», слово такое же древнее, как и сама страна, буквально означает «выпиваю вместе с друзьями». Атмосфера в греческих ресторанах и тавернах очень расслабленная, неприхотливая, она наполнена благотворной энергией и положительными эмоциями. При этом приготовление пищи, с другой стороны, имеет свои священные правила. Хорошие повара всегда в почете, в то время как хорошая хозяйка в Греции означает, прежде всего, хороший кулинар. А настоящий хороший повар может потратить несколько дней, чтобы устроить щедрое застолье для своих друзей!

    Атмосфера: »

    Вкусите, да-да именно вкусите, стаканчик узо со льдом или бокалом волшебного местного вина в сопровождении приготовленного на гриле осьминога или любой другой закуски, сидя в тени дерева в небольшой таверне на берегу моря. Вернувшись домой, попытайтесь повторить этот опыт, приготовив то же блюдо и подав тот же напиток. Совсем скоро вы обнаружите, что у напитка и блюда другой вкус. И дело далеко не в том, что напиток испортился или блюдо не так приготовлено, просто ритуал принятия пищи в Греции, а точнее комбинация того, что вы едите с тем, где вы едите, неповторима и не может быть перенесена в другое место. Это то, чем можно наслаждаться исключительно в Греции.

    Предложения по Гурме-турам посмотреть »

    Orphus system