Фестиваль «Премьер», ставший успешным событием в предыдущие годы, вновь открывается в Банско этой осенью!
Компания Active Mice Mouzenidis Group приглашает вас на курорт Банско, в гостеприимный роскошный отель Premier Luxury Mountain Resort 5* Deluxe, чтобы оказаться в мире гурмэ-открытий, изысканных вкусов и получить незабываемый опыт знакомства с ведущими мировыми направлениями гастрономии!
В этом году фестиваль приготовил сюрпризы и новые впечатления. Лучшие шеф-повара планеты объединятся в одну команду, чтобы воплотить невероятные кулинарные вариации в стиле фьюжн кухни в сочетании с изысканными винами. Присоединяйтесь к путешествию в мир благородных вкусов!
Экзотические ароматы Японии и Перу, пряные мексиканские, удивительные голландские, современные немецкие, элегантные французские, захватывающие итальянские, обожаемые критские, уникальные вкусы монастырской кухни – это смешение направлений, географии и традиций удивительно!
Не упустите прекрасную возможность наполнить осень изысканными вкусами, пробуя кулинарные шедевры от поваров с мировым именем!
Место встречи
Участников и гостей фестиваля принимает роскошный отель PremierLuxuryMountainResort 5* Deluxe, входящий в группу Small Luxury Hotels, объединяющую лучшие небольшие гостиницы категории люкс по всему миру. Это новый роскошный отель в болгарском курортном городке Банско, построенный у склона горы Пирин, в окружении удивительной природы горно-лесного края. Premium Luxury Mountain Resort предлагает размещение в комфортабельных номерах категорий люкс и премиум, прекрасную кухню, превосходные SPA- и велнес-услуги и сервис высшего класса в спокойной обстановке – все это позволяет отелю уже несколько лет завоевывать симпатии и новых, и постоянных гостей. Premier Luxury Mountain Resort – достойный выбор для тех, кто ценит превосходный отдых!
Семинары и мастер-классы фестиваля
В рамках фестиваля отель Premier Luxury Mountain Resort и компания Gastronomy Essentials Ltd, впервые в Болгарии проведут ряд совместных обучающих семинаров от именитых мировых шеф-поваров.
Титулованный шеф-повар ресторанов Le Cordon Bleu и Valrhona проведет мастер класс на тему «Теплый и холодный шведский стол для отелей категории люкс и премиум», а известный шеф-кондитер Димитрис Хронопулос приглашает на семинар, где расскажет «Все о шоколаде». Уникальная возможность повышения и обмена опытом для всех профессионалов индустрии гостеприимства и гостиничного дела!
Семинар №1
19–21 ноября 2014 г. – «Теплый и холодный шведский стол для отелей категории люкс и премиум» от шеф-повара ресторана Le Cordon Bleu Реджинальда Лосса (Лондон, Великобритания)
Время проведения с 10:00 до 16:00 ежедневно
Дополнительные семинары:
Цена семинара: от 445 евро на человека.
Семинар №2
26–28 ноября 2014 – «Все о шоколаде», кондитер–демонстратор – Димитрис Хронопулос.
Время проведения: с 10:00 до 16:00 ежедневно
Дополнительные семинары:
26 ноября, среда – Mignardise, Бон Бон, предесерты
27 ноября, четверг – десерты для шведского стола и сладости для кондитерских
28 ноября, пятница – десерты a la carte
Цена семинара: от 445 евро на человека.
* Даты могут меняться на усмотрение организационного комитета фестиваля.
* Все семинары проводятся на английском языке.
Шеф-повара фестиваля
Известные и талантливые повара со всего мира раскроют секреты болгарской кухни и мировой гастрономии.
Обладатель звезды Мишлен шеф-повар Роланд Кляйн – истинный художник мировой гастрономии. Для Роланда любовь к приготовлению пищи начиналась с семейных традиций. Все, что он узнал в начале своей захватывающей карьеры, он узнал на кухне своего собственного отца. Наблюдая, пробуя и обучаясь, он приобрел личный опыт мастерства и совершенства, к которым он всегда стремится. Открытия – вот его постоянное вдохновение. Роланд представляет плоды своего вдохновения на кухне, предлагая гостям получить совершенно новый опыт в мире приготовления пищи. Искусство Роланда Кляйна гарантированно произведет незабываемое впечатление и на вас.
Известный шеф-повар с опытом работы в Люксембурге, Милане, Афинах, на Кубе и в Марокко, выступает консультантом в крупных продовольственных компаниях, является преподавателем ряда высших школ кулинарии. На фестивале «Премьер» Михалис Дунетас представит гостям французскую кухню через призму своего собственного опыта.
После долгих лет сотрудничества со всемирно известными маэстро гастрономии, этот мастер решил объединить в своей работе современные технологии и новаторства, которые используются сегодня в ведущих ресторанах мира, с национальной кухней Крита, создав «современную критскую кухню». Ее концепции отразятся в меню, которое Йоргос продемонстрирует в рамках фестиваля гастрономии в Банско.
После путешествий по России, Китаю и Греции, а также по Японии, Перу, Димитрис Катривесис презентует свой собственный взгляд на комбинации перуанский и японской кухни Nikkei – в настоящее время это новаторство привлекает внимание ведущих шеф-поваров по всему миру.
Получив бесценный опыт работы в лучших ресторанах по всему миру (Нью-Йорк, Франция, Испания, Италия, Объединенные Арабские Эмираты, Исландия, Греция), Хронис Дамалас удостоен множества наград за свои достижения. Сегодня он считается одним из самых творческих поваров своего поколения, специализируется на японской кухне, делая при этом акцент на японско-греческий фьюжн.
После долгих лет работы в Мексике и Болгарии, с 2011 года Робин стал ведущим поваром-инструктором в области HRC в Кулинарной академии Софии. В рамках фестиваля он подготовит меню, вдохновленное его родной страной, Мексикой, и предоставит вам возможность попасть в мир подлинных мексиканских ароматов.
Известный шеф-повар, автор книги «Кулинария Святой Горы Афон» с вековыми рецептами кухни из монастырей Афона, вдохновитель и один из создателей вин Милопотамос, удостоенных многих наград. Его кулинарные навыки поразили всю Европу, призывая Джейми Оливера готовить с ним вместе, и заставляя французских поваров с мировыми именами, обладателей звезд Мишлен, удивляться тому, как очень простые блюда могут получиться невероятно вкусными!
Этот талантливый и известный шеф-повар родом из самого сердца Сицилии. Прокопио специализируется на сицилийской кухне, а его индивидуальный неповторимый почерк и авторский подход помогают создавать аппетитные и изысканные блюда.
Перспективный и талантливый повар с многолетним опытом работы в Болгарии, Германии и Португалии. В настоящее время работает вместе с шеф-поваром, обладателем звезды Мишлен, Роландом Кляйном.
Команда «магов и волшебников» состоит из 5 специалистов, каждый из которых имеет совершенно индивидуальный подход к приготовлению пищи. Результатом их совместной работы и взаимодействия является сочетание пищи с достижениями науки и техники. Кроме того, команда OREXIS включает в себя и бартендинг, который позволяет им создавать уникальные вкусовые комбинации еды и напитков. А именитый фотограф, также входящий в состав команды OREXIS, призван запечатлеть уникальные кулинарные эксперименты с применением нестандартных методик и способов обработки продуктов и жидкостей.
Не пропустите праздничную вечеринку по случаю открытия 3-го Международного гастрономического фестиваля «Премьер» 31 октября 2014, где OREXIS создаст специальное молекулярное меню из закусок и молекулярных коктейлей, от вида и вкуса которых просто захватит дух!
Как стать гостем фестиваля?
Компания Active MICE Mouzenidis Group окажет помощь в приобретении билетов на семинары и мастер классы фестиваля, а также полностью сформирует тур любой сложности и продолжительности в Болгарию и Грецию, объединяя высочайший сервис и комфорт ведущих отелей с насыщенным культурным отдыхом и знакомством с классической и современной культурой этих стран! Наши специалисты предложат вам услуги по бронированию проживания в лучших отелях, удобные трансферы, интересные экскурсии и другие туристические услуги.
20:00 – Открытие 3-го Международного гастрономического фестиваля «Премьер»
Молекулярное меню и молекулярные коктейли от креативной команды OREXIS
DJ вечеринка
Место проведения: Nectar bar
Французская кухня
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Михалиса Дунетаса (ресторан Dionyssos, Афины, Греция)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Японская кухня
19:00 – Аперитив перед ужином. Дегустация вин марки Domaine Boyar
Место проведения: конференц-зал отеля
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Хрониса Дамаласа (ресторан Kiku, Афины)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Кухня монастырей Святой Горы Афон
18:00 – Кулинарный мастер-класс от Старца Епифания
Место проведения: Dionyssos restaurant
19:00 – Аперитив перед ужином. Дегустация вин марки Mylopotamos wines
Место проведения: конференц-зал отеля
20:00 – Дегустационный ужин от Старца Епифания (сертифицированный шеф-повар, член WACS – Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Мексиканская кухня
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Робина Вилльяреал Монсеррат
Место проведения: Amvrosia restaurant
Современная немецкая кухня
19:00 – Аперитив перед ужином. Дегустация вин марки Domaine Boyar
Место проведения: конференц-зал отеля
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Ивелина Иванова (Sous Shef ресторана Quinta do Lago, Монте да Куинта Португалия)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Кухня Nikkei (сочетание японской и перуанской кухни)
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Димитриса Катривесиса (ресторан Cinco, Афины)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Итальянская/Сицилийская кухня
18:00 – кулинарный мастер-класс от шеф-повара Прокопио Гаэтано
Место проведения: Dionyssos restaurant
19:00 - Аперитив перед ужином. Дегустация вин марки Bibendum
Место проведения: конференц-зал отеля
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Прокопио Гаэтано (Bellmond Villa Sant'Andrea, о. Сицилия, Италия)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Современная кухня Крита
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Йоргоса Стилианудакиса (Ресторан Avli, Ретимно, о. Крит, Греция)
Место проведения: Amvrosia restaurant
Современная голландская кухня
19:00 – Аперитив перед ужином. Дегустация вин марки Bibendum
Место проведения: конференц-зал отеля
20:00 – Дегустационный ужин от шеф-повара Роланда Кляйна (обладатель звезды Мишлен, шеф-повар ресторана Quinta do Lago, Монте да Куинта, Португалия)
Место проведения: Amvrosia restaurant