Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Семейный экскурсионный тур "Школьная Одиссея"

    В Греции нет унылой погоды, на которую почему-то выпадают школьные каникулы. Зато есть открытия на каждом шагу, множество неожиданных встреч, шанс ощутить себя путешественником во времени! Помимо этого – развлекательная программа, занимательные игры, викторины, дегустации полезных греческих вкусностей и многое другое!
    И еще один достойный бонус, который гарантирован каждому участнику поездки: прогулки, экскурсии, рассказы гидов станут самыми увлекательными в мире уроками истории – живыми и полными захватывающих открытий! И пусть после никто не верит, что вы были в Древней Греции и всё видели своими глазами!
    По маршруту всех экскурсий и переездов ребят сопровождает аниматор – настройтесь на игры и конкурсы!
    Итак, «Школьная Одиссея» собирает самых любознательных и активных, готовых погрузиться в античную эпоху и вместе с тем разведать, как живет современная Греция! Присоединяйтесь к команде «одиссеев»!

    Программа тура >>

    1 ДЕНЬ. ПРИЛЕТ В Г. САЛОНИКИ (ФЕССАЛОНИКИ) – КАЛАМБАКА

                 Прилет в г. Салоники – знаменитый и легендарный, этот город был значимым центром античной и остается центром современной Македонии, город царя Кассандра и царицы Фессалоники. Встреча с представителями принимающей компании.
    Вас ожидает обзорная экскурсия по городу Салоники, который славится богатой историей и насыщенной современной жизнью. Здесь же находится второй по величине и значению греческий порт (Салоники расположены на берегу залива Термаикос). С этим городом связано множество великих имен. В разные эпохи в Салониках проживали великий оратор Цицерон, апостол Павел, проповедовавший здесь христианство. Родом из Салоник были Кирилл и Мефодий, основоположники славянской письменности. Салоники наших дней – город молодежный, студенческий, динамичный. Именно здесь находится крупнейший на Балканах университет имени Аристотеля, куда приезжают учиться студенты со всего мира, а также первая греческая консерватория. Интересна архитектура города: чередование классического и современного стилей. Главный символ города – Белая башня, построенная на берегу залива, наверняка знакома даже тем, кто ещё не бывал здесь. Вы увидите и другие знаменитые достопримечательности: триумфальную арку императора Галерия, Ротонду, базилику Святого Димитрия – покровителя.
                Переезд в г. Каламбака и размещение в отеле. Отдых. Ужин.

    2 ДЕНЬ. МЕТЕОРЫ – Г. АФИНЫ

                Завтрак в отеле.

    Сегодня мы исследуем «скалы циклопов», которые с ХІ в. населяют афонские монахи в монастырях, парящих в облаках. Грандиозные скалы, достигающие в высоту 600 м выглядят словно зависшие в воздухе «скульптуры»: они получили название Метеоры (от греческого «метеорос» – парящий в воздухе). Тени Метеор плетут замысловатые узоры из разных эпох и тысячелетий. Мы пройдем тайной тропой аскетов от монастырей Варлаама и Русану к монастырю Николая Чудотворца.

               Переезд в легендарный г. Афины и размещение в отеле. Ужин.

    3 ДЕНЬ. ЭКСКУРСИЯ В АРГОЛИДУ. КОРИНФСКИЙ КАНАЛ – МИКЕНЫ – НАФПЛИОН – ЭПИДАВР

              Завтрак в отеле.

    Греческое путешествие продолжается! После завтрака автобус отвезет вас на легендарный и очень красивый полуостров Пелопоннес, где перед вашими глазами оживут мифы и легенды Древней Греции. Первая остановка будет сделана у Коринфского канала, грандиозного сооружения XIX в. Далее следуют Микены: «циклопические» стены древнего города, сооружённые из огромных камней со знаменитыми «львиными воротами», царские захоронения XV-XVI вв. до н.э., дворец микенских царей, знаменитая гробница царя Агамемнона. Затем вас ждет остановка в городе Нафплион – первой столице современного греческого государства с его средневековыми крепостями и живописными переулками. После остановки на обед и небольшого переезда вы окажетесь в Эпидавре – святилище бога врачевания Асклепия и настоящем античном театре, который всемирно известен своей фантастической акустикой. Вы сможете лично убедиться в этом, став на время певцом или актером.
            Возвращение в отель и отдых. Ужин.

    4 ДЕНЬ. Г. АФИНЫ – АКРОПОЛЬ. ФЕРМОПИЛЫ - Г. САЛОНИКИ

               С утра вы позавтракаете в отеле.
    В этот день вас ждет знакомство с историей Афин, этого древнего города с удивительной судьбой и историей, насчитывающей свыше четырех тысяч лет и известной всему миру. Во время увлекательной экскурсии вы увидите множество достопримечательностей: Ареопаг, театр Диониса и Одеон Геродота Аттического, здание Парламента с могилой Неизвестного солдата и почетным караулом, Президентский дворец, храм Зевса и стадион Панатинаикос, на котором проходили первые Олимпийские игры в 1896 году. Затем вы увидите главную достопримечательность Афин – Акрополь, один из 20 самых значимых мировых памятников, который хотел бы увидеть каждый. В заключение осмотр экспонатов и артефактов нового музея афинского Акрополя, которые никого не оставят равнодушным. Обед на Плаке. Свободное время.
    После этого мы покидаем юг Греции и возвращаемся на север, в город Салоники.
    Остановка в Фермопильском ущелье для памятных фотографий у памятника царю Леониду, прославившемуся в знаменитом сражении 300 спартанцев против многочисленной персидской армии.
            Прибытие и размещение в отеле. Ужин.

    5 ДЕНЬ. ВЫЛЕТ / ВЕРГИНА – ОЛИМП

    Для тех, у кого тур 5 дней / 4 ночи: завтрак в отеле. Переезд в аэропорт «Македония» г. Салоники и вылет.

    Для тех, у кого тур 8 дней / 7 ночей: продолжение программы:На родину Александра Македонского
    Завтрак в отеле.
    Путешествие начнется с посещения легендарного города Вергина. Первая остановка машины времени – 300-ые годы до нашей эры! В Вергине, древней и загадочной столице Македонии, находятся усыпальницы отца и сына Александра Великого – македонских царей Филиппа II и Александра IV.
    В гости к 12 богам Олимпа
    Далее мы отправимся к великому Олимпу – одной из самых известных гор Греции. Здесь живут олимпийские боги и титаны и, если вам повезет, вы увидите главного из всех олимпийских богов – Зевса.
    А после увлекательных историй вы примете участие в симпозиуме (пире) с «нектаром и амброзией» (пищей и напитком богов) на высоте 1000 метров с театральным шествием во главе с Зевсом, Герой и Гефестом.
    Возвращение в отель. Отдых. Ужин.

    6 ДЕНЬ - 7 ДЕНЬ Г. САЛОНИКИ (свободный день)

    Завтрак в отеле. Свободный день.

    Этот день вы можете посвятить прогулкам по г. Салоник, выпить чашечку горячего шоколада в одном из многочисленных кафе у самого моря. Здесь множество развлечений на любой вкус и темперамент. Это город, который каждый вечер оживает, становится ещё веселее и многолюдней. Здесь отдыхают люди из разных регионов Греции и из зарубежных стран: молодёжь «зажигает» в клубах под современную музыку, а более взрослая и респектабельная публика предпочитает бузуки (традиционные греческие развлекательные центры, где только «вживую» выступают модные певцы). Насладитесь еще раз видами и колоритом Греции, наполните свои легкие морским воздухом, запечатлите мгновения своей греческой зимы на фотографиях!

    Дополнительные экскурсии, по желанию (за доплату).
    Проживание в отеле г. Салоники. Ужин в отеле. Дополнительные экскурсии – по желанию (за доплату).

    8 ДЕНЬ ВЫЛЕТ

    Завтрак в отеле
    Переезд в аэропорт «Македония» г. Салоники и вылет.

     

    В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
    авиаперелет;
    медицинская страховка;
    трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;
    проживание в отелях категории 3* - 4*;
    питание согласно выбранной программе (HB / FB);
    экскурсии в сопровождении русскоязычного гида согласно выбранному туру;
    сопровождение вожатого во время всего тура;
    путеводитель в подарок;

    В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
    виза;
    входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри Метеор;
    обеды, напитки к ужину.

    Тур состоится при наборе группы минимум 10 человек.

     

    Orphus system