Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Международный фестиваль Ellin Dance: феерия детского творчества в Халкидики

14 июня 2014 года на волшебном полуострове Халкидики яркой и красочной феерией завершился традиционный международный детско-юношеский хореографический фестиваль Ellin Dance.

На сцене популярного международного детского спортивного лагеря Skouras Sports Camp, в котором проходил фестиваль, состоялся заключительный праздничный гала-концерт, специально приуроченный  организатором фестиваля, компанией Active Mice Mouzenidis Group, к еще одному важному как для детей, так и для их родителей, событию: официальному открытию нового проекта холдинга MOUZENIDIS GROUP на базе Skouras Sports Camp - детского лагеря Ellin Camp.

Танцы и песни, групповые и сольные номера сменяли в этот вечер друг друга на сцене амфитеатра лагеря в ярком калейдоскопе.

Открыли праздничное шоу уже полюбившийся зрителю дуэт Alex Q и танцевальный балет «Пируэта» (г. Салоники»). Безусловный фаворит фестиваля - заслуженный любительский хореографический коллектив «Зорька» из Витебска (Беларусь )исполнил зажигательные и озорные танцы «Дудалка» и Jam Style, за ними поднялись на сцену: воспитанник вокальной школы Марины Баркаловой Никита Назаренко с песней «В самое сердце», хореографический ансамбль «Имидж» из Одессы (Украина), исполнивший танцы «Дивичила» и «Морской», группа Shining Stars, постоянный участник фестиваля (продюсерский центр «Теплая Улыбка» г.Салоники, Греция) с песнями «Моно хамогело» и Eirini. Танцевальный коллектив «Арго» (муниципалитет Кордельо-Эвосмос, г.Салоники) зажег зал,исполнив  грузинский танец «Кинтаури» с использованем живого огня, который с восторгом был встречен зрителями. Юная Дарья Наседкина (вокальная школа М. Баркаловой) спела  знаменитую песню неповторимой Эдит Пиаф Non Je ne regrette rien, а Ангелос Муратидис (продюсерский центр «Теплая Улыбка») – полюбившуюся зрителям песню «Мне хорошо».Танцевальный балет «Пируэта», трехкратный чемпион Греции, завоевал зрителей своим попурри из латиноамериканских танцев All Ladies.

    Как положено на фестивале участники и организаторы готовили сюрпризы, чтобы удивить всех гостей. Подарок, оценный по достоинству  всеми: зрителями, участниками фестиваля и жюри, преподнес коллектив «Зорька», исполнивший танцевальную композицию «Сиртаки», блестяще и с невероятным куражом, исполненную всеми девятнадцатью участниками коллектива. Вместе с хореогафами-преподавателями фестиваля Ellin Dance ребята  из Беларуси разучили этот танец всего за 4 академических часа во время фестиваля, но станцевали не хуже профессионалов. Гости и зрители были в восторге от блестящего исполнения. Вслед за "Сиртаки", подарок преподнесли участникам концерта и вожатые лагеря, исполнив свой танцевальный номер под овации зрителей и юных болельщиков.

    Участникам фестиваля, который начался 7 июня,приходилось нелегко. Конкурсная программа, хотя и проходила в дружественной и веселой  атмосфере, держала ребят в напряжении, ведь приходилось внимательно следить за выступлениями конкурсантов, чтобы выступать лучше своих соперников. В главном танцевальном конкурсе,  были показаны народные танцы Беларуси, Украины, Грузии и Греции, современные и стилизованные, хип-хоп и модерн, формейшн и просто диско. Разные ритмы и стили сплелись в один танцевальный каскад и определить лучших строгому жюри было непросто. Помимо основной конкурсной программы, ребята соревновались и в специальном конкурсе "Самый активный участник фестиваля", в рамках которого они разучивали принципы танцевального баттла, учились двигаться правильно, бросать вызов сопернику, а главное, импровизировать в танце и выступать сольно! Конкурсанты очень ответственно отнеслись к этому, показав после основной программы, в день торжественного открытия фестиваля все свои возможности, смело и органично импровизируя на сцене и демонстрируя высокую технику исполнения танцевальных движений баттла, специально организованного для них. 

    Талант юных танцоров оценили все: их поклонники и болельщики, зрители и вожатые, которые не выдержав, в в итоге присоединились к кругу участников и вместе с ними завершили праздник открытия целым танцевальным блоком.Теплые объятия и радостные улыбки стали лучшим завершением этого вечера!

    Имена победителей фестиваля, которые жюри держало, как и полагается, в тайне до последнего, были объявлены на гала-концерте.
    В номинации "Самый активный участник фестиваля" ими стали Николай Мешков и Алина Коношенко (коллектив «Зорька», г. Витебск, Беларусь).
    1-е место в номинации «Лучший народный танец» завоевал танцевальный коллектив «Арго» (муниципалитет Кордельо-Эвосмос, г. Салоники, Греция, художественный руководитель Афина Исламиди).
    1-е место в номинации «Лучший современный танец», а также специальный приз жюри за лучшую сценическую подачу досталось хореографическому ансамблю «Имидж» (г. Одесса, Украина, художественный руководитель Валентина Тодорова).
    И наконец, Гран – при фестиваля получил заслуженный любительский хореографический ансамбль Республики Беларусь «Зорька». Ребята встретили победу дружным криком, а некоторые, особо впечатлительные участники, даже прослезились. Объятиями благодарности от своих подопечных также была награждена и художественный руководитель коллектива Наталья Чернюк.

    Отдельно жюри отметило участие в фестивале хореографического коллектива «Лазар Табелянович» из Белграда под художественным руководством Елены Павлович  – неожиданного и потому очень приятного участника. Целых 40 танцоров ансамбля, отдыхая в лагере во время фестиваля, не смогли оставаться безразличными к происходящему и решили тоже принять участие в программе фестиваля, показав 4 народных сербских танца, разных по своему стилю и очень красивых. Коллектив из Сербии активно участвовал в фестивальных событиях, посещая мастер-классы по хореографии, которые проводили не только греческие педагоги, среди которых были многократные чемпионы Греции, чемпионы различных конкурсов Тенгиз Геленава (учредитель танцевальной школы «Пируэта») и Екатерина Бидзинашвили (ведущий хореограф-постановщик школы танца «Пируэта»), Ольга Димитриади (хореограф-постановщик продюсерского центра «Теплая Улыбка»), но и мастер-классы педагогов из других стран: руководителя коллектива "Зорька" Наталии Чернюк, хореографа проекта Ellin Camp Софии Ковальски и других.

    Завершилась эта праздничная феерия детского творчества не совсем обычно: после общего танцевального флеш-моба, в небо над лагерем взмыли сотни цветных воздушных шаров, которые, собравшись вместе на сцене амфитеатра, выпустили дети и взрослые, участники и зрители, вожатые и гости как символ официального начала праздника детства и лучшего лета в стране чудес на полуострове Халкидики – детском лагере EllinCamp!

    ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ ELLIN DANCE!  

    Orphus system