Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Эко-сафари на озере Керкини

    Вы решили отдохнуть в Греции и хотели бы побывать в необычных местах с целью получить массу новых впечатлений и интересный опыт общения с природой? Или вы уже не первый раз в Греции, успели посетить все основные достопримечательности и находитесь в поиске чего-то нового и  особенного?   

    Компания Active Mice Mouzenidis Group предлагает вам новую увлекательную программу – эко-сафари на озере Керкини. Мы предлагаем вам отправиться в интересное и вдохновляющее путешествие на озеро Керкини, расположенное всего в часе езды от города Салоники, в северо-западной части округа Серрес, у подножия красивейшей горы Белес, разделяющей Грецию и Болгарию.
    Это один из самых красивых уголков Греции, с уникальной экосистемой, который в соответствии с Международной Рамсарской конвенцией был объявлен национальным парком, имеющим международную значимость.
    Прибрежная растительность с лесными массивами вдоль поймы реки Стримона с водными кувшинками, плавающими на поверхности озера, площадью до сотни гектар, огромное количество разнообразной рыбы, буйволы, пасущиеся на зеленых лугах и плавающие  в спокойных водах озера, а также великолепный вид горных вершин Белес и Круссон дарят этому месту редкое очарование.

    Наблюдение за птицами:

    На озере имеется редкая возможность для наблюдения за пернатыми. Считается что это одно из самых уникальных мест в Европе для наблюдения за более чем 300 видами водоплавающих пернатых, редких и находящихся под защитой, которые здесь обитают и воспроизводят потомство. Не случайно то, что ежегодно ученые и любители со всего мира приезжают сюда для исследований.

    Это опыт, который вы не можете приобрести во всех регионах Греции. По этой причине стоит потратить несколько часов для наблюдения за птицами в окрестностях озера Керкини. Лучшими местами с наибольшим разнообразием птиц являются восточное побережье озера и леса в устье реки Стримона.
    В сентябре и октябре – месяцах перелета птиц на зимовье, это идеальное время для наблюдения за цаплями, серебристыми пеликанами, бакланами, гусями. 
    Каждый день от небольшой пристани отплывают небольшие прогулочные лодочки, которые делают обзорные экскурсии по озеру, от плотины до озерного леса. Кроме того, если вы хотите почувствовать на себе опыт прогулки на традиционном баркасе по озеру, мы можем организовать такую прогулку, совместив ее с озерной рыбалкой.
    Мы обеспечим всем необходимым оборудованием (традиционные удилища и наживку, а также спиннинги) и отправимся порыбачить на восточном берегу озера или в гавани и в открытую воду.
    Улов наш будет состоять из таких видов рыб, как красноперка, плотва, сиг, карп и другие.

    Программа однодневного эко-сафари на озере Керкини >>

    Переезд  из отеля к острову Керкини (в пути около 1 часа)

    Встреча гостей в усадьбе на берегу озера Керкини чашечкой свежесваренного греческого кофе с традиционными сладостями региона Серрес

    Переезд на велосипедах к месту обитания диких буйволов (заказник с самой большой популяцией буйволов в Греции)

    Наблюдение за буйволами в естественной среде обитания

    Переезд на велосипедах к гавани озера Керкини (для тех, кто не желает ехать на велосипеде, будет организован подвоз либо пешая прогулка)

    Выезд на традиционных баркасах  на озеро Керкини для обзорной экскурсии по озеру и посещения заповедника и мест гнездования птиц (продолжительность пребывания на озере – 1 час).

    Возвращение в гавань.

    Верховая езда  на лошадях вдоль берега озера с инструктором (по желанию, за доплату)

    Переезд на традиционную греческую усадьбу на берегу озера Керкини

    Мастер-класс по стрельбе из лука от профессионального лучника – участника международных соревнований.

    Соревнование по стрельбе из лука среди участников группы.

    Обед – барбекю из местных мясных деликатесов, приготовленных прямо на ваших глазах,  с прохладительными напитками, вином и традиционной виноградной водкой узо.

    Церемония награждения участников сафари памятными сувенирами

    Возвращение в отель

    Продолжительность основной программы: 6 часов

    В стоимость программы входит:

    • Трансфер  по всему маршруту

    • Услуги профессионального русскоязычного гида Active MICE

    • Услуги координатора Active MICE

    • Приветственный кофе с традиционными сладостями

    • Аренда велосипедов

    • Аренда лодки-баркаса

    • Аренда биноклей для наблюдения за птицами

    • Аренда снаряжения для стрельбы из лука

    • Услуги профессионального тренера по стрельбе из лука

    • Обед-барбекю из мясных деликатесов региона

    • Прохладительные напитки и вино во время обеда

    • Памятные сувениры всем участникам

    ! По вашему желанию программа может быть  продлена посещением минеральных термальных источников в Агистро  и обедом из рыбных блюд в таверне при ферме по выращиванию форели (вместо барбекю на озере Керкини).

    Лечебные термальные источники и хамам в поселке Агистро:

    После долгого дня, наполненного событиями на озере Керкини, что может быть лучше, чем расслабиться в горячих лечебных водах ванны хамам на термальных источниках в деревушке Агистро, совместив релаксацию с посещением крупнейшей фермы по выращиванию форели с вкуснейшим обедом в таверне при ферме?! На ферме вы можете приобрести в качестве подарка или экзотического сувенира вкуснейшую копченую форель, а также настоящий рахат-лукум из Серрес, по праву считающийся самым вкусным в Греции.

    Вода в горячих источниках Агистро имеет всегда одинаковую температуру  в 32 градуса Цельсия и обладает  лечебным и профилактическим эффектом при множественных заболеваниях и расстройствах. Получасовой сеанс в общем либо приватном бассейне на ваш выбор отлично поможет расслабиться и снять напряжение и усталость после долгого дня,  поднимет настроение и зарядит энергией! А благоустроенная инфраструктура комплекса, построенного на термальных источниках, позволит принимать ванны с комфортом и без забот.

    Стоимость получасового сеанса в общем бассейне: 5 евро с человека (оплачивается на месте дополнительно)

    В приватном бассейне (до 4х человек): 10 евро с человека (оплачивается на месте дополнительно)

    Продолжительность программы: 9 часов

    Стоимость по запросу 

      Ваша группа больше или меньше указанной?

      Присылайте запрос на индивидуальный расчет программы на адрес mice@mouzenidis.com, и специалисты Active MICE Mouzenidis Group предложат вам самые дружественные цены и интересные варианты программы! 

      Если одного дня наедине с природой вам окажется мало – Active MICE Mouzenidis Group предлагает размещение в комфортном отеле-шале на берегу озера Керкини в теплой атмосфере домашнего уюта.  Номера отеля выдержаны в традиционном македонском стиле, с отделкой из массивного дерева и камня. В каждом номере гостей ждет теплый камин и приятный комплимент от хозяев отеля. Каждое утро хозяева отеля предлагают всем гостям плотный континентальный завтрак, приготовленный  из местных продуктов.

        Стоимость проживания  – по запросу

        Эко-сафари на озеро Керкини не зависит от поры года и проходит круглый год!

        Данная программа станет прекрасным путешествием для группы сотрудников или деловых партнеров с целью отдохнуть на природе и в неформальной обстановке найти новые нестандартные решения в сотрудничестве!

        Получить подробную консультацию по программе вы можете у специалистов Active MICE Mouzenidis Group, написав нам на электронный адрес mice@mouzenidis.com  

        Orphus system