ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Корфу. Отдых и туры 2017

Остров Корфу – один из самых известных и красивых островов Греции и Ионического моря, известный во всем мире своей природной красотой, а также богатой историей, уходящей в глубь веков. Его не зря считают одним из самых зеленых островов Греции и Средиземноморья: он знаменит своими экзотическими пляжами и бирюзовыми водами, оливковыми рощами и апельсиновыми садами, зелеными лесами. Керкира, как называют остров греки, очаровывает венецианской аурой, живописно гнездящимися на зеленых долинах деревушками, узкими переулками и уникальной архитектурой.

Корфу – дом королей, аристократии, звезд эстрады и экрана

Неслучайно этот остров предпочитают королевские особы, представители голубых кровей, аристократы, звезды эстрады и экрана, а также любители природы со всего мира. Из года в год свой отдых на Корфу проводит принцесса и первая леди Марокко вместе с королевским эскортом, эмиры и шейхи Катара, знаменитые певцы, музыканты, спортсмены и звезды экрана. На северном побережье Керкиры, которое называют «Монако Греции», имениями обладают Натаниэль Ротшильд – сын лорда Джейкоба Ротшильда, семья Аньелли – наследники основателя автомобильного концерна Fiat и семья Абрамовича. В этом же районе расположена вилла бывшего замминистра здравоохранения Великобритании Тома Саквила и загородный дом Брюса Уиллиса. Именно потому, что остров на протяжении веков считают своим загородным домом семьи аристократов, на Корфу есть все, что только может пожелать самый искушенный путешественник, в том числе: аквапарки, теннисные корты, поля для крикета и гольфа, клубы верховой езды, парусный спорт, школы дайвинга и многое другое.

Местная кухня, продукты и деликатесы

В городе и его окрестностях расположены традиционные таверны, высококлассные рестораны, бары и рыбные рестораны (псаротаверны), вдохновленные многовековыми кулинарными традициями Корфу и предлагающие блюда международной кухни. Здесь вас ожидают соблазнительные кулинарные изыски уникальной керкирианской кухни и теплое гостеприимство.

Традиционные блюда: кролик с луком «стифадо», петух в вине «кокорас красатос».

Местные продукты, которые вы не встретите больше нигде в Греции: кумкват (фрукт, а также изготовленные из него ликеры, наливки, джемы и варенья), цицибира (имбирное пиво), мадолес и мадолата (нуга), сикомаида (пирог из сушеного инжира).

Стоит обратить внимание на мыло от традиционной мыловарни Patounis, где на протяжении 150 лет хранят секреты варки ароматного мыла.

Пасха на Корфу

В пасхальные дни все верующие устремляются на Корфу, поскольку так, как на Корфу, Пасху не празднуют нигде в Греции. Самый ожидаемый момент наступает утром в Великую Субботу, когда на площади Спинада собираются люди в ожидании знаменитого шоу сбрасывания из окон на мостовую расписанных добрыми пожеланиями ботидон (глиняных кувшинов с узким носиком и ручками). Считается, что поднятый и сохраненный осколок приносит удачу. Важную роль в праздновании Пасхи играют также многочисленные оркестры и филармонии, сопровождающие крестные ходы исполнением произведений великих композиторов.

Туры на Корфу

«Музенидис Трэвел» – ведущий туроператор по Греции, предлагает разнообразные туры на Корфу с прямыми перелетами из городов России, Украины, Казахстана, Беларуси. Кроме того, вы можете выбрать туры на Корфу с внутренним перелетом из Салоник или же с морским трансфером из Игуменицы или Патры. Большим успехом также пользуются комбинированные туры, в рамках которых вы можете не только прекрасно отдохнуть на Корфу, но и купить шубу в Касторье по очень демократичным ценам. 

Orphus system