ON-LINEПОИСК ТУРОВ

Халкидики. Отдых и туры 2017

Здесь мечта об идеальном отдыхе становится реальностью

Отдых в Греции на полуострове Халкидики напоминает путешествие по райскому саду. Истинное сокровище этого региона – береговая линия протяженностью более 500 км с великолепными песчаными и галечными пляжами и кристально чистыми водами Эгейского моря. Практически все пляжи награждены «Голубыми флагами» ЕС. Природа полуострова богата лесами с пышной растительностью, здесь произрастает множество цветов и трав, наполняющих воздух приятными средиземноморскими ароматами. Все это в совокупности с потрясающими археологическими памятниками, развитой туристической инфраструктурой являются гарантией самых замечательных воспоминаний об отдыхе на Халкидиках.

Далее ▼

Море у берегов полуострова – лазурное, изумрудное, или же глубокого синего цвета с ласкающей тело водой. Превосходные пляжи с мелким шелковистым песком, зеленые горы, подступающие почти к самому берегу, вековые сосны, создающие тенистый уют, бездонное голубое небо, отражающееся в воде, аромат нагретой сосновой смолы вперемешку со свежестью моря – из этого создается образ Халкидиков. Спрятанные среди скал бухты, заливы и лагуны, где прозрачная вода тепла, как в бассейне. Пейзажи, сменяющие друг друга как картинки калейдоскопа… Несмотря на то, что это полуостров северной Греции, он ни в чем не уступает по своей красоте самым южным и красивым греческим островам. Именно поэтому туристам довольно часто кажется, что Халкидики – это остров.

Описание курорта может быть бесконечным! У каждого, кто хоть однажды побывал здесь, находятся для этого свои слова. И, тем не менее, все равно не передать всех тех чувств и ощущений, которые охватывают гостей этой частички Греции. А если добавить к этой волшебной картине прекрасные отели и гостиницы, тишину днем и веселую музыку по вечерам, вкуснейшую еду, улыбки местных жителей, беззаботный отдых на Халкидиках с детьми, в компании друзей или в романтической поездке, то можно сказать, что находишься в настоящем раю!

Полуостров, который принято сравнивать со знаменитым «трезубцем» бога морей Посейдона, находится в регионе Центральной Македонии в Эгейском море, омывается его заливами. Только на севере и северо-западе он соединен с материковой частью Македонии через Салоники. Географически полуостров делится на четыре части: центральную и отходящие от нее три вытянутые по длине с запада на восток и вдающиеся глубоко в море малые полуострова – Кассандру, Ситонию и знаменитый Афон.

Легкий доступ ко всем населенным пунктам полуострова, благодаря хорошо развитой дорожной сети, красивые и удобные побережья, прекрасно развитая туристическая инфраструктура сделали Халкидики любимым местом отдыха не только местных жителей, но, благодаря туроператорам по Греции, давно оценившим все прелести этого направления, излюбленным местом отдыха для туристов из множества стран!

Одну из частей полуострова – Афон – успел «забрать» себе Бог… Но две другие с их «божественным» летом достались туристам, ищущим развлечений; студентам и молодежи с их party; семьям, выбирающим Грецию для каникул с детьми; почитателям альтернативных видов туризма.

Шопинг

Помимо прекрасного времяпрепровождения и широких экскурсионных возможностей, практически на всех курортах можно совершить выгодные покупки. В каждом туристическом поселке работают многочисленные магазины – от супермаркетов, сувенирных лавок и традиционных продуктовых магазинов до шикарных шубных бутиков. Еще несколько лет назад купить шубу в регионе Халкидики было невозможно, на сегодняшний же день здесь представлены магазины многих фабрик Касторьи. Если же вы желаете оценить выбор шуб, предлагаемых несколькими сотнями фабрик, обязательно стоит отправиться на экскурсию в Касторью, организуемую «Музенидис Трэвел» из любого региона Греции.

Ночная жизнь

Популярный курорт знаменит также своей ночной жизнью. Большие ночные клубы, где звучит греческая и зарубежная музыка, веселые и притягательные пляжные бары есть во всех прибрежных районах. Сюда летом переносится ночная жизнь г. Салоники. Поклонникам активного ночного отдыха стоит выбрать курорты Каллифея, Ханиоти, Певкохори на Кассандре, Сарти на Ситонии, Урануполис на Афоне.

Административно-территориальное деление

Административно полуостров состоит из двух областей: Халкидики с центром в г. Полигирос и Автономного монашеского государства Святой Горы (Агион Орос) с центром в г. Карея. На севере и северо-западе Халкидики граничат с номом (префектурой) Салоники.

Город Полигирос расположен в красивой долине у подножия горы Холомонда, в 70 км от Салоник. К северу от города раскинулись красивейшие горные склоны, покрытые лесами. Невысокие холмы, овраги, ручьи протянулись к югу от города до плодородных склонов, где расположена огромная оливковая роща с более чем 350 000 деревьев. Над городом возвышается величественный холм Агиос Илиас (Святой Илья) с одноименной часовней на вершине.

Население городка около 11.000 человек. В основном они работают в сельском хозяйстве и животноводстве. Главной сельскохозяйственной продукцией полуострова является оливковое масло и свой сорт оливок: очень крупных с сочной мясистой мякотью, которые традиционно маринуют как зелеными, так и черными.

Туры

«Музенидис Трэвел» предлагает разнообразные туры на п-ов Халкидики, в том числе пляжный отдых в отелях 2*-5*. Также туроператор предлагает групповые и индивидуальные экскурсионные программы, проводимые профессиональными русскоязычными экскурсоводами. Довольно популярным видом отдыха в этом курортном регионе являются корпоративные поездки, инсентив-программы, организуемые компанией. Кроме того, туроператор предлагает VIP-поездки, свадьбы и крещения с размещением участников торжеств и их гостей в любом отеле полуострова и в других регионах. Для тех, кто заботится о своем здоровье, подойдут лечебно-оздоровительные программы. Для детей разработаны специальные предложения по летнему детскому отдыху.

Отели

«Музенидис Трэвел» обладает собственной квотой мест и эксклюзивным правом размещения гостей в лучших отелях всех категорий – от 2* до 5*, а также апартаментах. Именно благодаря изысканному сочетанию комфорта, уюта, роскоши, знаменитого греческого гостеприимства сюда стремятся семьи с детьми, взрослые пары, молодежь, регион часто выбирают пары для свадебной церемонии и молодожены для поездки в медовый месяц: неповторимое Эгейское море, ароматы сосновых лесов, непревзойденные закаты создают атмосферу для комфортного отдыха и романтических моментов. На Ситонии, в регионе со сбалансированным развитием туризма, вы найдете большое число крупных отельных комплексов, а также уютных гостиниц и вилл.

Отзывы об отдыхе

Выбирая для отдыха Халкидики и бронируя отель на Кассандре, Ситонии или Афоне, вы будете очарованы красотой и уникальностью местности, а великолепные ландшафты в сочетании с традиционными деревнями и искренним гостеприимством навсегда покорят ваше сердце. Перед тем, как отдать предпочтение тому или иному варианту отдыха, предлагаем вам ознакомиться с отзывами путешественников, посетивших данный курортный регион.

Orphus system