Мы в социальных сетях
Ваш город
Москва
Бесплатный звонок по всей России 109240, ул. Верхняя Радищевская, дом 7с4
м. Таганская (кольцевая - 2 мин. ходьбы)
ActiveMICE: +7 (495) 787-44-07
Бесплатный звонок по РФ: 8 (800) 200-88-22
ON-LINEПОИСК ТУРОВ

ЭВРИКА! Античная Греция

 

    Предлагаем Вам уникальный экскурсионный тур для школьников по Северной Греции по супер привлекательной цене.

    Греция – настоящий рай с развитой туристической инфраструктурой, страна, наделенная мягким климатом, удивительной красотой природы, восхитительными ландшафтами, включающими кристально чистые моря, зеленые горы и прекрасные пляжи.
    Проживание в лучших отелях города Салоники, путешествия на комфортабельных автобусах в сопровождении профессиональных русско-говорящих гидов и веселых вожатых-аниматоров и никаких утомительных переездов – все это эксклюзивный тур «Эврика! Античная Греция».

    Каждый день на этой гостеприимной земле вас ждут незабываемые приключения.

    Программа тура >>

    1 ДЕНЬ – ПРИЛЕТ В Г. САЛОНИКИ

    Прилет в город Салоники (греч.: Фессалоники), столицу Северной Греции и Македонии.
    Встреча с представителями принимающей компании.
    По прилету Вас ждет обзорная экскурсия по городу Салоники, который славится богатой историей и насыщенной современной жизнью. Здесь же находится второй по величине и значению греческий порт (Салоники расположены на живописных берегах залива Термаикос).
    В разные периоды времени в городе жил Цицерон (политический деятель Древнего Рима, оратор, писатель) и апостол Павел, проповедовавший здесь христианство. Родом из Салоник были Кирилл и Мефодий, основоположники славянской письменности. Салоники наших дней – это город студенчества и молодёжи. Именно здесь находится крупнейший на Балканах университет имени Аристотеля, куда приезжают учиться студенты со всего мира, а также первая греческая консерватория. Архитектура города представляет собой чередование классического и современного стилей. Главный символ города – Белая башня, построенная на берегу залива – наверняка знакома даже тем, кто ещё не бывал здесь. Значительные достопримечательности города – триумфальная арка дворца императора Галерия, базилика Святого Димитрия с мощами святого (покровителя города), церковь Святого Пантелеймона.
    Переезд и размещение в отеле. Отдых.

    2 ДЕНЬ  - МЕТЕОРЫ

    Завтрак в отеле.
    Переезд в. Каламбака и экскурсия в Метеоры.
    Незабываемым станет посещение этого геологического чуда природы, внесенного в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Метеоры необходимо увидеть своими глазами, чтобы поверить в их существование.
    Христианские монастыри Метеоры, основанные на гигантских обрывистых скалах, величественно устремленных в небо, вызывают непередаваемое чувство, соединяющее в себе одновременно страх и восхищение. «Восьмое чудо света» – так называют это место. «Парящие в воздухе» – так переводится название этого места.
    Потрясающие пейзажи составляют сотни скал, которые устремлены в небо, как гигантские зубья. Скалы с течением времени приобрели самые причудливые формы и напоминают «город из скал». На их вершинах невероятным образом расположены монастыри ХIV-XVI веков: бесценные памятники истории и культуры с их богатейшими коллекциями икон, фресок и особенной архитектурой. До сегодняшнего дня то, как строились эти монастыри, остаётся загадкой. В период расцвета монастырской жизни, в XVI веке, здесь одновременно были открыты 24 монастыря. В наши дни их осталось шесть: четыре мужских и два женских. Все они доступны для туристов. Сегодня Метеора – одно из самых посещаемых паломнических мест в Греции.
    Возвращение в отель.
    Ужин.

    3 ДЕНЬ – ВЕРГИНА – ОЛИМП – ДИОН

    Завтрак в отеле.
    Сегодняшняя насыщенная экскурсионная программа не оставит равнодушными всех тех, кого интересует античная история и мифология Греции. Автобус поднимет Вас на величественный Олимп, где на высоте 1000 метров над уровнем моря Вы услышите увлекательный рассказ о пантеоне греческих богов и насладитесь магической красотой Олимпийской гряды и Эгейского моря.
    Дион – древний македонский город, где находился жертвенный алтарь Зевса. Археологический центр Вас приятно удивит: святилище Деметры и Исиды, античный Одеон, римские бани, жилая часть древнего города, «дворец Диониса», хорошо сохранившиеся античные улицы.

    Вергина – первая столица древней Македонии, которую, согласно преданию, основал Каран, давший ей название Эгес. В 1977 году Вергина стала широко известна: археологические раскопки позволили обнаружить царскую гробницу Филиппа II, отца Александра Македонского. Вы посетите не только гробницу, но и уникальный музей, где хранятся удивительные археологические находки.
    С 1996 г. Эгес в Вергине включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Возвращение в отель
    Ужин.

    4 ДЕНЬ – ПЕЩЕРА ПЕТРАЛОНА

    Завтрак в отеле
    Переезд на п-ов Халкидики

    Пещера Петралона – уникальный уголок полуострова Халкидики, который стоит посетить всем тем, кого интересует история и палеонтология, а главное – все необычное. Пещера поражает красотой подземного мира: настоящим лесом сталактитов и сталагмитов, создающих непередаваемую атмосферу сказки. Но Петралона это не только чудо природы. Здесь были сделаны крупнейшие палеонтологические открытия XX века, связанные с изучением древнего прямостоящего человека «петралон», который обитал на данных территориях примерно 700 тысяч лет назад. Вас наверняка заинтересует небольшой музей, где можно увидеть древние орудия труда и окаменевшие останки доисторических животных.
    Во время экскурсии предусмотрен обед в рыбной таверне.

    Возвращение в отель
    Ужин

    5 ДЕНЬ – ПАЛОМНИЧЕСТВО ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ Г. ВЕРИИ

    Завтрак в отеле
    Путешествие начнется с города Салоники – с посещения храма апостола Павла, где хранится частица его святых мощей.
    Далее мы посетим скит святого Иоанна Предтечи, рядом с которым находится пещера, где подвизались многие святые, в том числе основоположник исихазма святитель Григорий Палама. В монастыре находится собрание святых мощей, среди которых часть правой руки св. Иоанна Крестителя.
    Знакомство с городом Верия начинается с храма, в котором хранятся мощи св. Антония Верийского – покровителя города. Трибуна апостола Павла – место, откуда звучала его горячая проповедь, привлекшая к вере во Христа многие тысячи людей – перенесет паломников в первохристианские времена.
    А в местечке Кастанья находится храм Панагии Сумела, в котором хранится древний чудотворный образ Богородицы, по преданию, написанный апостолом Лукой. От этой иконы и в наше время происходит множество разнообразных чудес.
    Потом мы посетим мужской монастырь Панагия Довра (XII в.), посвященный Успению Пресвятой Богородицы. В нем пребывают чтимые святыни – чудотворный образ Панагия Довра, десница Димитрия Солунского, частица мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого.
    Возвращение в отель
    Ужин

     

    В СТОИМОСТЬ ТУРА ВХОДИТ:
    авиаперелет Москва-Салоники-Москва;
    мед. страховка;
    трансферы на протяжении всей программы на комфортабельном автобусе;
    проживание в отелях 4* и 5*, питание - полупансион;
    экскурсии в сопровождении русскоговорящего гида;

    В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДИТ:
    виза;
    входные билеты в музеи, археологические зоны и монастыри Метеор;
    обеды, напитки к ужину.

    Тур состоится при наборе группы минимум 10 человек.

     

    Orphus system